وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے برازیل کے شہر ریو ڈی جنیرو میں منعقدہ 17ویں برکس سربراہ اجلاس کے موقع پر ملیشیا کے وزیرِ اعظم سے ملاقات کی
07 JUL 2025 5:13AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج برازیل کے شہر ریو ڈی جنیرو میں منعقدہ 17ویں برکس سربراہ اجلاس کے موقع پر ملیشیا کے وزیر اعظم عزت مآب انور بن ابراہیم سے ملاقات کی۔
دونوں رہنماؤں نے، اگست 2024 میں وزیر اعظم ملیشیا کے بھارت کے سرکاری دورے کے بعد بھارت اور ملیشیا کے درمیان دو طرفہ تعلقات میں پیش رفت کا جائزہ لیا، جس میں تجارت و سرمایہ کاری، دفاع، تعلیم، صحت، سیاحت اور عوامی روابط جیسے شعبے شامل ہیں۔
وزیر اعظم مودی نے پہلگام دہشت گرد حملے کی سخت مذمت کرنے پر وزیر اعظم انور ابراہیم کا شکریہ ادا کیا۔ دونوں رہنماؤں نے کثیر الجہتی فورمز میں تعاون اور علاقائی سلامتی سے متعلق امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم مودی نے آسیان کی کامیاب قیادت پر ملیشیا کو مبارکباد دی اور بھارت-آسیان جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے بشمول بھارت-آسیان آزاد تجارتی معاہدے(ایف ٹی اے)کے جائزے کی جلد اور کامیاب تکمیل میں ملیشیا کی مسلسل حمایت کا خیر مقدم کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the Prime Minister of Malaysia on the sidelines of the 17th BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil
07 JUL 2025 5:13AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the Prime Minister of Malaysia, H.E. Anwar bin Ibrahim, on the sidelines of the 17th BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil.
The leaders reviewed progress in bilateral relations between India and Malaysia, since the State Visit of the Prime Minister of Malaysia to India in August 2024, including in the areas of trade and investment, defence, education, healthcare, tourism and people-to-people contacts.
Prime Minister thanked Prime Minister Ibrahim for his strong condemnation of the Pahalgam terror attack. The two leaders also discussed cooperation in the multilateral arena and regional security.
Prime Minister congratulated Malaysia for its successful stewardship of ASEAN and welcomed its continued support for a strengthened ASEAN-India Comprehensive Strategic Partnership, including the early and successful completion of the review of the ASEAN-India FTA.