প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ব্রাজিলের রিও ডি জেনেইরো'তে ১৭তম ব্রিকস শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার বিন ইব্রাহিমের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
07 JUL 2025 5:13AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৭ জুলাই, ২০২৫: ব্রাজিলের রিও ডি জেনেইরো'তে ১৭তম ব্রিকস শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি আজ মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার বিন ইব্রাহিমের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
২০২৪ সালের আগস্টে মাসে মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রীর ভারত সফরের পর থেকে বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা, শিক্ষা, স্বাস্থ্যসেবা, পর্যটন এবং জনগণের মধ্যে যোগাযোগের ক্ষেত্রে ভারত ও মালয়েশিয়ার মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতি নিয়ে দুই নেতা পর্যালোচনা করেন।
পহলগামে সন্ত্রাসবাদী হামলার তীব্র নিন্দা জানানোর জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার বিন ইব্রাহিমকে ধন্যবাদ জানান। দুই নেতা বহুপাক্ষিক ক্ষেত্র এবং আঞ্চলিক নিরাপত্তায় সহযোগিতা নিয়েও আলোচনা করেন।
প্রধানমন্ত্রী আসিয়ান-এর সফল পরিচালনারর জন্য মালয়েশিয়াকে অভিনন্দন জানান এবং আসিয়ান-ভারত মুক্ত বাণিজ্য চুক্তির (এফটিএ) পুনর্মূল্যায়নের কাজ দ্রুত ও সফল সমাপ্তির পাশাপাশি আসিয়ান-ভারত সর্বাঙ্গীন কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও সুদৃঢ় করার ক্ষেত্রে মালয়েশিয়ার ধারাবাহিক সমর্থনকে স্বাগত জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the Prime Minister of Malaysia on the sidelines of the 17th BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil
07 JUL 2025 5:13AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the Prime Minister of Malaysia, H.E. Anwar bin Ibrahim, on the sidelines of the 17th BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil.
The leaders reviewed progress in bilateral relations between India and Malaysia, since the State Visit of the Prime Minister of Malaysia to India in August 2024, including in the areas of trade and investment, defence, education, healthcare, tourism and people-to-people contacts.
Prime Minister thanked Prime Minister Ibrahim for his strong condemnation of the Pahalgam terror attack. The two leaders also discussed cooperation in the multilateral arena and regional security.
Prime Minister congratulated Malaysia for its successful stewardship of ASEAN and welcomed its continued support for a strengthened ASEAN-India Comprehensive Strategic Partnership, including the early and successful completion of the review of the ASEAN-India FTA.