প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ত্রিনিদাদ ও ট্যোবাগোর প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী কমলা পেরসাদ-বিসেসার আয়োজিত ঐতিহ্যশালী নৈশভোজে প্রধানমন্ত্রীর যোগদান
04 JUL 2025 9:45AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৪ জুলাই, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, ত্রিনিদাদ ও ট্যোবাগোর প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী কমলা পেরসাদ-বিসেসার আয়োজিত ঐতিহ্যবাহী নৈশভোজে যোগদান করেছেন। এই নৈশভোজে প্রধানমন্ত্রীকে সোহারি পাতায় খাদ্য পরিবেশন করা হয়। ত্রিনিদাদ ও ট্যোবাগোর যে সব নাগরিক ভারতীয় বংশোদ্ভূত, তাঁদের কাছে সোহারি পাতায় খাদ্য পরিবেশন করা বিশেষ তাৎপর্যপূর্ণ।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“ত্রিনিদাদ ও ট্যোবাগোর প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী কমলা পেরসাদ-বিসেসার আয়োজিত ঐতিহ্যবাহী নৈশভোজে সোহারি পাতায় খাদ্য পরিবেশন করা হয়েছে। ত্রিনিদাদ ও ট্যোবাগোর যে সব নাগরিক ভারতীয় বংশোদ্ভূত, তাঁদের কাছে সোহারি পাতায় খাদ্য পরিবেশন করা বিশেষ তাৎপর্যপূর্ণ। উৎসব সহ অন্যান্য বিশেষ অনুষ্ঠানে এইভাবে খাদ্য পরিবেশন করা হয়।

Prime Minister's Office
Prime Minister attends traditional dinner hosted by Trinidad & Tobago Prime Minister, H.E. Kamla Persad-Bissessar
04 JUL 2025 9:45AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi attended traditional dinner hosted by Trinidad & Tobago Prime Minister, H.E. Kamla Persad-Bissessar. During dinner hosted by Trinidad & Tobago Prime Minister, the food was served to Prime Minister, Shri Narendra Modi on a Sohari leaf, which is of great cultural significance to the people of Trinidad & Tobago, especially those with Indian roots.
In a post on X, PM said;
"The dinner hosted by Prime Minister Kamla Persad-Bissessar had food served on a Sohari leaf, which is of great cultural significance to the people of Trinidad & Tobago, especially those with Indian roots. Here, food is often served on this leaf during festivals and other special programmes."