ریلوے کی وزارت
ریلویز نے مسافر ٹرین خدمات کے لیے بنیادی کرایہ کویکم جولائی 2025 سے معقول بنا دیا ہے
عام کلاس میں 500 کلومیٹر تک کوئی اضافہ نہیں؛ 501 سے 1500 کلومیٹر کے فاصلے کے لیے 5 روپے اور 2500 کلومیٹر تک کے فاصلے کے لیے10 روپے جب کہ2501 سے 3000 کلومیٹر کے فاصلے کے سلیب کے لیے 15 روپے کا اضافہ
30 JUN 2025 6:01PM by PIB Delhi
کرایہ کے ڈھانچے کو ہموار کرنے اور مسافر خدمات کے مالی استحکام کو بڑھانے کے مقصد کے تحت ریلوے کی وزارت نے یکم جولائی 2025 سے نافذ العمل ہونے والی مسافر ٹرین خدمات کے بنیادی کرایوں کو معقول بنایا ہے۔ نظرثانی شدہ کرایہ انڈین ریلوے کانفرنس ایسوسی ایشن (آئی آر سی اے)کے ذریعہ جاری کردہ تازہ ترین مسافر کرایہ کی ٹیبل پر مبنی ہے۔
کرایہ کی معقولیت کی اہم خصوصیات (یکم جولائی 2025 سےنافذ العمل):
مضافاتی سنگل سفری کرایوں اور سیزن ٹکٹوں (مضافاتی اور غیر مضافاتی دونوں راستوں کے لیے) میں کوئی تبدیلی نہیں۔
عام اور غیراے سی کلاسز کے لیے(غیر مضافاتی ٹرینیں):
• دوسرا درجہ:آدھا پیسہ فی کلومیٹر اضافہ کی شرائط کے ساتھ
• 500 کلومیٹر تک کوئی اضافہ نہیں۔
• 501 سے 1500 کلومیٹر کے فاصلے کے لیے 5 روپے کا اضافہ
• 1501 سے 2500 کلومیٹر کے فاصلے کے لیے 10 روپے کا اضافہ
• 2501 سے 3000 کلومیٹر کے فاصلے کے لیے 15 روپے کا اضافہ
• سلیپر کلاس: 0.5 پیسے فی کلومیٹر کا اضافہ
• فرسٹ کلاس: 0.5 پیسے فی کلومیٹر کا اضافہ
میل/ایکسپریس ٹرینوں کے لیے (غیر اے سی):
• سیکنڈ کلاس: 01 پیسے فی کلومیٹر کا اضافہ
• سلیپر کلاس: 01 پیسے فی کلومیٹر کا اضافہ
• فرسٹ کلاس: 01 پیسے فی کلومیٹر کا اضافہ
اے سی کلاسز کے لیے (میل/ایکسپریس ٹرینیں):
اے سی چیئر کار،اے سی تھیر- ٹیئر/تھیری اکنامی ، اے سی ٹو ٹیئر اور اسے سی فرسٹ ایگزیکٹیو کلاس/ایگزیکٹیو انوبھوتی: 02 پیسے فی کلومیٹر کا اضافہ
کرایہ پر نظرثانی کا اطلاق پریمیئر اور اسپیشل ٹرین خدمات جیسے راجدھانی، شتابدی، دورنتو، وندے بھارت، تیجس، ہمسفر، امرت بھارت، مہامنا، گتیمان، انتودیا، جن شتابدی، یووا ایکسپریس، اے سی وسٹاڈوم کوچز، انوبھوتی کوچز اور عام طور پر غیر معیاری خدمات پر بھی ہوتا ہے۔
ذیلی چارجز میں کوئی تبدیلی نہیں:
• ریزرویشن فیس، سپر فاسٹ سرچارجز اور دیگر چارجز میں کوئی تبدیلی نہیں کی گئی ہے۔
• نافذ العمل قوانین کے مطابق جی ایس ٹی لگانا جاری رہے گا۔
• کرایہ راؤنڈنگ کے اصول موجودہ اصولوں کے مطابق رہتے ہیں۔
عمل درآمد
نظر ثانی شدہ کرایوں کا اطلاق یکم جولائی 2025 کو یا اس کے بعد بک کرائے گئے ٹکٹوں پر ہوگا۔ اس تاریخ سے پہلے جاری کردہ ٹکٹ بغیر کسی کرایہ کی ایڈجسٹمنٹ کے موجودہ کرایہ پر رہیں گے۔ پی آر ایس، یوٹی ایس اور دستی ٹکٹنگ کے نظام کو اسی کے مطابق اپ ڈیٹ کیا جا رہا ہے۔
ریلوے کی وزارت نے تمام زونل ریلوے کو ضروری ہدایات جاری کی ہیں تاکہ نظرثانی شدہ کرایوں کے ڈھانچے پر آسانی سے عمل درآمد کو یقینی بنایا جاسکے۔
نظر ثانی شدہ مسافر کرایہ کی ٹیبل دیکھنے کے لیے،یہاں کلک کریں۔

Ministry of Railways
Railways Rationalises Basic Fare for Passenger Train Services w.e.f. 1st July 2025
No increase up to 500 Km in ordinary class; Increase of Rs.5 for distance 501 to 1500 Km & Rs.10 for distances up to 2500 Km & Rs.15 for distance slab 2501 to 3000 Km
30 JUN 2025 6:01PM by PIB Delhi
In a move aimed at streamlining fare structures and enhancing financial sustainability of passenger services, the Ministry of Railways has rationalised the basic fare of Passenger train services, effective from 01 July 2025. The revised fares are based on the updated Passenger Fare Table issued by the Indian Railway Conference Association (IRCA).
Key Highlights of Fare Rationalisation (Effective from 1st July 2025):
No change in Suburban single journey fares and Season Tickets (for both suburban and non-suburban routes).
For Ordinary Non-AC Classes (Non-suburban trains):
• Second Class: Increased by Half Paisa per Kilometre subject to condition that
• No increase up to 500 Km
• Increase by Rs.5 for distance 501 to 1500 Km
• Increase by Rs.10 for distance 1501 to 2500 Km
• Increase by Rs.15 for distance 2501 to 3000 Km
• Sleeper Class: Increased by 0.5 paisa per kilometre
• First Class: Increased by 0.5 paisa per kilometre
For Mail/Express Trains (Non-AC):
• Second Class: Increased by 01 paisa per kilometre
• Sleeper Class: Increased by 01 paisa per kilometre
• First Class: Increased by 01 paisa per kilometre
For AC Classes (Mail/Express trains):
AC Chair Car, AC 3-Tier/3-Economy, AC 2-Tier, and AC First/Executive Class/Executive Anubhuti: Increased by 02 Paisa per kilometre
The fare revision also applies to premier and special train services such as Rajdhani, Shatabdi, Duronto, Vande Bharat, Tejas, Humsafar, Amrit Bharat, Mahamana, Gatimaan, Antyodaya, Jan Shatabdi, Yuva Express, AC Vistadome coaches, Anubhuti coaches, and Ordinary non-suburban services, in accordance with the revised class-wise fare structure.
No Change in Ancillary Charges:
• Reservation fees, superfast surcharges, and other charges remain unchanged.
• GST will continue to be levied as per applicable rules.
• Fare rounding principles remain as per existing norms.
Implementation
Revised fares will apply to tickets booked on or after 01.07.2025. Tickets issued before this date will remain valid at the existing fare without any fare adjustment. PRS, UTS, and manual ticketing systems are being updated accordingly.
The Ministry of Railways has issued necessary instructions to all Zonal Railways to ensure smooth implementation of the revised fare structure.Zonal Railways have also been directed to update fare displays at all stations.
To view the revised Passenger Fare Table,Click Here