प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गीता और नाट्यशास्त्र को यूनेस्को के मेमोरी ऑफ द वर्ल्ड रजिस्टर में शामिल किए जाने की प्रशंसा की
18 APR 2025 10:43AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गीता और नाट्यशास्त्र को यूनेस्को के मेमोरी ऑफ द वर्ल्ड रजिस्टर में शामिल किए जाने की प्रशंसा करते हुए आज इसे हमारे शाश्वत ज्ञान और समृद्ध संस्कृति को वैश्विक मान्यता प्रदान किया जाना बताया।
केंद्रीय मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत की ओर से एक्‍स पर किए गए एक पोस्ट का जवाब देते हुए श्री मोदी ने कहा:
“समूचे विश्‍व में प्रत्‍येक भारतीय के लिए गर्व का क्षण!
गीता और नाट्यशास्त्र को यूनेस्को के मेमोरी ऑफ द वर्ल्ड रजिस्टर में शामिल किया जाना हमारे शाश्वत ज्ञान और समृद्ध संस्कृति को वैश्विक मान्यता प्रदान किया जाना है।
गीता और नाट्यशास्त्र ने सदियों से सभ्यता और चेतना का पोषण किया है। उनकी अंतर्दृष्टि दुनिया को प्रेरित करना जारी रखे हुए है।
@UNESCO”

Prime Minister's Office
PM hails inclusion of the Gita and Natyashastra in UNESCO’s Memory of the World Register
18 APR 2025 10:43AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today hailed the inclusion of the Gita and Natyashastra in UNESCO’s Memory of the World Register as a global recognition of our timeless wisdom and rich culture.
Responding to a post by Union Minister, Shri Gajendra Singh Shekhawat on X, Shri Modi said:
“A proud moment for every Indian across the world!
The inclusion of the Gita and Natyashastra in UNESCO’s Memory of the World Register is a global recognition of our timeless wisdom and rich culture.
The Gita and Natyashastra have nurtured civilisation, and consciousness for centuries. Their insights continue to inspire the world.
@UNESCO”