প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী জয়া শ্রী মহা বোধি মন্দির পরিদর্শন করেছেন
06 APR 2025 11:24AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ এপ্রিল, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতি, মহামান্য অনুরা কুমার দিশানায়কের সঙ্গে, অনুরাধাপুরায় পবিত্র জয়া শ্রী মহা বোধি মন্দির পরিদর্শন করেছেন এবং পবিত্র মহাবোধি বৃক্ষে প্রার্থনা করেছেন।
বিশ্বাস করা হয় যে গাছটি বোধিবৃক্ষের চারা থেকে জন্মেছিল যা খ্রিস্টপূর্ব তৃতীয় শতাব্দীতে ভারত থেকে সংঘমিত্ত মহা থেরি শ্রীলঙ্কায় এনেছিলেন। মন্দিরটি ভারত-শ্রীলঙ্কার ঘনিষ্ঠ অংশীদারিত্বের ভিত্তি তৈরি করে এমন শক্তিশালী সভ্যতাগত সংযোগের প্রমাণ হিসেবে দাঁড়িয়ে আছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Jaya Sri Maha Bodhi temple
06 APR 2025 11:24AM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi, along with the President of Sri Lanka, H.E. Anura Kumara Disanayaka, visited the sacred Jaya Sri Maha Bodhi temple in Anuradhapura and offered prayers at the revered Mahabodhi tree.
​The tree is believed to have grown from the Bo sapling that was brought to Sri Lanka by Sangamitta Maha Theri from India in the 3rd Century BCE. The temple stands as a testament to the strong civilizational linkages that form the foundation of the close India-Sri Lanka partnership.