وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جیا سری مہا بودھی مندر کا دورہ کیا
06 APR 2025 11:24AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سری لنکا کے صدر محترم انورا کمارا دسنائیکا کے ہمراہ انورادھاپورا میں واقع مقدس جیا سری مہا بودھی مندر کا دورہ کیا اور قابل احترام مہا بودھی درخت کے سامنے دعائیں کیں۔
یہ درخت اُس بو برگد کے پودے سے اگا ہوا مانا جاتا ہے جو تیسری صدی قبل مسیح میں بھارت سے سنگمِتّا مہا تھیری کے ذریعے سری لنکا لایا گیا تھا۔ یہ مندر اُن مضبوط تہذیبی رشتوں کی علامت ہے جو بھارت اور سری لنکا کے قریبی تعلقات کی بنیاد فراہم کرتے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Jaya Sri Maha Bodhi temple
06 APR 2025 11:24AM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi, along with the President of Sri Lanka, H.E. Anura Kumara Disanayaka, visited the sacred Jaya Sri Maha Bodhi temple in Anuradhapura and offered prayers at the revered Mahabodhi tree.
​The tree is believed to have grown from the Bo sapling that was brought to Sri Lanka by Sangamitta Maha Theri from India in the 3rd Century BCE. The temple stands as a testament to the strong civilizational linkages that form the foundation of the close India-Sri Lanka partnership.