प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय रिजर्व बैंक की डिजिटल परिवर्तन पुरस्कार 2025 जीतने के लिए प्रशंसा की
16 MAR 2025 1:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) की डिजिटल परिवर्तन पुरस्कार 2025 जीतने के लिए प्रशंसा की है। आरबीआई को ब्रिटेन के लंदन में सेंट्रल बैंकिंग ने डिजिटल परिवर्तन पुरस्कार 2025 से सम्मानित किया है। इसमें आरबीआई की इन-हाउस डेवलपर टीम द्वारा विकसित इसकी अभिनव डिजिटल पहलों- प्रवाह और सारथी को मान्यता दी गई है।
प्रधानमंत्री ने इस उपलब्धि की प्रशंसा करते हुए सोशल मीडिया हैंडल एक्स पर लिखा;
"एक सराहनीय उपलब्धि, जो शासन में नवाचार और दक्षता पर बल देती है।
डिजिटल नवाचार भारत के वित्तीय इकोसिस्टम को मजबूत कर रहा है, और इस प्रकार अनगिनत लोगों को सशक्त बना रहा है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds Reserve Bank of India for Winning Digital Transformation Award 2025
16 MAR 2025 1:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi applauded Reserve Bank of India (RBI) for Winning Digital Transformation Award 2025. RBI has been honored with the Digital Transformation Award 2025 by Central Banking, London, UK, recognizing its innovative digital initiatives—Pravaah and Sarthi—developed by its in-house developer team.
Commending the achievement, the Prime Minister wrote on X;
“A commendable accomplishment, reflecting an emphasis towards innovation and efficiency in governance.
Digital innovation continues to strengthen India’s financial ecosystem, thus empowering countless lives.”