وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ریزرو بینک آف انڈیا کو ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن ایوارڈ2025 جیتنے کے لیے مبارکباد دی
16 MAR 2025 1:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی)کو ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن ایوارڈ 2025 جیتنے کے لیے مبارکباد دی۔ آر بی آئی کی اختراعی ڈیجیٹل پہل قدمیوں – پرواہ اور سارتھی- جنہیں اس کی داخلی ڈیولپر ٹیم کے ذریعہ وضع کیا گیا تھا، کے اعتراف میں برطانیہ کے سینٹرل بینکنگ، لندن کے ذریعہ آر بی آئی کو ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن ایوارڈ 2025 سے نوازا گیا ہے۔
اس حصولیابی کی ستائش کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا؛
’’ایک قابل تعریف حصولیابی، جو حکمرانی میں اختراع اور اثرانگیزی پر دیے جانے والے زور کو اجاگر کرتی ہے۔
ڈیجیٹل اختراع بھارت کے مالی ایکو نظام کو مضبوطی فراہم کرنے کا سلسلہ جاری رکھے ہوئے ہے، اور اس طرح لاتعداد زندگیوں کو بااختیار بنا رہی ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds Reserve Bank of India for Winning Digital Transformation Award 2025
16 MAR 2025 1:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi applauded Reserve Bank of India (RBI) for Winning Digital Transformation Award 2025. RBI has been honored with the Digital Transformation Award 2025 by Central Banking, London, UK, recognizing its innovative digital initiatives—Pravaah and Sarthi—developed by its in-house developer team.
Commending the achievement, the Prime Minister wrote on X;
“A commendable accomplishment, reflecting an emphasis towards innovation and efficiency in governance.
Digital innovation continues to strengthen India’s financial ecosystem, thus empowering countless lives.”