प्रधानमंत्री कार्यालय
राष्ट्रपति जी का आज संसद के दोनों सदनों में संबोधन, विकसित भारत के निर्माण की दिशा में राष्ट्र के मार्ग की रूपरेखा को प्रतिध्वनित करता है: प्रधानमंत्री
उनके संबोधन में एक ऐसे भारत का विज़न है, जहां युवाओं को आगे बढ़ने के बेहतरीन अवसर मिलेंगे: प्रधानमंत्री
31 JAN 2025 2:43PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने संसद के दोनों सदनों में माननीय राष्ट्रपति के संबोधन की सराहना की है तथा इसे विकसित भारत के निर्माण की दिशा में एक व्यापक विज़न बताया है।
श्री मोदी ने कहा कि माननीय राष्ट्रपति ने विभिन्न क्षेत्रों की प्रमुख पहलों पर प्रकाश डाला तथा सर्वांगीण विकास के साथ-साथ भविष्योन्मुखी विकास के महत्व को रेखांकित किया।
श्री मोदी ने कहा कि राष्ट्रपति के संबोधन में एक ऐसे भारत की परिकल्पना है, जहां युवाओं को आगे बढ़ने के बेहतरीन अवसर मिलेंगे।
श्री मोदी ने आगे कहा कि माननीय राष्ट्रपति के भाषण में पिछले दशक में हमारे देश की सामूहिक उपलब्धियों का भी सुंदर ढंग से सारांश प्रस्तुत किया गया है तथा भाषण में हमारी भविष्य की आकांक्षाओं को भी शामिल किया गया है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
“राष्ट्रपति जी का आज संसद के दोनों सदनों में दिया गया संबोधन, विकसित भारत के निर्माण की दिशा में राष्ट्र के मार्ग की रूपरेखा को प्रतिध्वनित करता है। उन्होंने विभिन्न क्षेत्रों में की गई पहलों पर प्रकाश डाला और सर्वांगीण तथा भविष्योन्मुखी विकास के महत्व को रेखांकित किया।
उनके संबोधन में ऐसे भारत की परिकल्पना की गयी है, जहाँ युवाओं को आगे बढ़ने के सर्वोत्तम अवसर प्राप्त होंगे। इस संबोधन में प्रेरक रोडमैप भी शामिल हैं, जो एकता और दृढ़ संकल्प की भावना के साथ हमारे द्वारा निर्धारित लक्ष्यों को हासिल करने के लिए तैयार किये गए हैं।”
“माननीय राष्ट्रपति के भाषण में पिछले दशक में हमारे राष्ट्र की सामूहिक उपलब्धियों का अच्छे तरीके से सारांश प्रस्तुत किया गया है और भाषण में हमारी भविष्य की आकांक्षाओं को भी शामिल किया गया है। इस संबोधन में आर्थिक सुधार, अवसंरचना विकास, स्वास्थ्य सेवा में हुई प्रगति, शिक्षा, नवीकरणीय ऊर्जा, ग्रामीण विकास, उद्यमिता, अंतरिक्ष और अन्य को भी प्रमुखता दी गयी है।”

Prime Minister's Office
Today's address by Rashtrapati Ji to both Houses of Parliament was a resonant outline of our nation's path toward building a Viksit Bharat: Prime Minister
Her address encapsulates the vision for an India where youth have the best opportunities to flourish: PM
31 JAN 2025 2:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised the Honourable President’s address to both Houses of Parliament, calling it a comprehensive vision for India’s journey toward building a Viksit Bharat.
Shri Modi said that Honourable President highlighted key initiatives across sectors and underscored the importance of all-around as well as futuristic development.
Shri Modi noted that the President’s address encapsulated the vision for an India where youth have the best opportunities to flourish.
The Honourable President’s speech also beautifully summed up the collective achievements of our nation in the last decade and covered our future aspirations, Shri Modi further added.
The Prime Minister posted on X;
“Today's address by Rashtrapati Ji to both Houses of Parliament was a resonant outline of our nation's path toward building a Viksit Bharat. She highlighted initiatives across sectors and underscored the importance of all-around as well as futuristic development.
Her address encapsulated the vision for an India where youth have the best opportunities to flourish. The address also included inspiring roadmaps for achieving the goals we have set with a spirit of unity and determination.”
“The Honourable President’s speech also beautifully summed up the collective achievements of our nation in the last decade and covered our future aspirations. The address covered economic reforms, infrastructural development, advances in healthcare, education, renewable energy, rural growth, entrepreneurship, space and more.”