प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जाने-माने अर्थशास्त्रियों से नीति आयोग में मुलाकात की
बैठक का विषय: वैश्विक अनिश्चितता की घड़ी में भारत की विकास गति को बनाए रखना
रवैया में आमूल परिवर्तन करके विकसित भारत का लक्ष्‍य हासिल किया जा सकता है, जो 2047 तक भारत को विकसित बनाने पर केन्द्रित है: प्रधानमंत्री
अर्थशास्त्रियों ने रोजगार सृजन, कौशल विकास, कृषि उत्पादकता में वृद्धि, निवेश आकर्षित करने, निर्यात को बढ़ावा देने सहित अनेक विषयों पर सुझाव साझा किए
24 DEC 2024 6:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नीति आयोग में केन्‍द्रीय बजट 2025-26 की तैयारी के लिए प्रख्यात अर्थशास्त्रियों और विचारकों के एक समूह के साथ बातचीत की।
यह बैठक वैश्विक अनिश्चितता की घड़ी में भारत की विकास गति को बनाए रखना विषय पर आयोजित की गई थी।
अपने संबोधन में प्रधानमंत्री ने वक्ताओं को उनकी स्‍पष्‍ट समझ के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि रवैये में आमूल परिवर्तन के माध्यम से विकसित भारत का लक्ष्‍य हासिल किया जा सकता है, जो 2047 तक भारत को विकसित बनाने पर केन्‍द्रित है।
प्रतिभागियों ने अनेक महत्वपूर्ण मुद्दों पर अपने विचार साझा किए, जिनमें वैश्विक आर्थिक अनिश्चितताओं और भू-राजनीतिक तनावों जैसी कठिन परिस्थितियों से सफलतापूर्वक निपटने, विशेष रूप से युवाओं के बीच रोजगार बढ़ाने और विभिन्‍न क्षेत्रों में रोजगार के स्थायी अवसर बढ़ाने की रणनीतियां, रोजगार बाजार की उभरती जरूरतों के साथ शिक्षा और प्रशिक्षण कार्यक्रमों को जोड़ने की रणनीतियां, कृषि उत्पादकता को बढ़ाना और ग्रामीण रोजगार के स्थायी अवसर पैदा करना, आर्थिक विकास को बढ़ावा देने और रोजगार पैदा करने के लिए निजी निवेश को आकर्षित करना और बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए सार्वजनिक धन जुटाना, वित्तीय समावेशन और निर्यात को बढ़ावा देना तथा विदेशी निवेश को आकर्षित करना शामिल हैं।
बातचीत में अनेक प्रसिद्ध अर्थशास्त्रियों और विश्लेषकों ने भाग लिया, जिनमें डॉ. सुरजीत एस भल्ला, डॉ. अशोक गुलाटी, डॉ. सुदीप्तो मुंडले, श्री धर्मकीर्ति जोशी, श्री जन्मेजय सिन्हा, श्री मदन सबनवीस, प्रो. अमिता बत्रा, श्री रिदम देसाई, प्रो. चेतन घाटे, प्रो. भरत रामास्वामी, डॉ. सौम्य कांति घोष, श्री सिद्धार्थ सान्याल, डॉ. लवीश भंडारी, सुश्री रजनी सिन्हा, प्रो. केशब दास, डॉ. प्रीतम बनर्जी, श्री राहुल बाजोरिया, श्री निखिल गुप्ता और प्रो. शाश्वत आलोक शामिल थे।

Prime Minister's Office
PM meets eminent economists at NITI Aayog
Theme of the meeting: Maintaining India’s growth momentum at a time of Global uncertainty
Viksit Bharat can be achieved through a fundamental change in mindset which is focused towards making India developed by 2047: PM
Economists share suggestions on wide range of topics including employment generation, skill development, enhancing agricultural productivity, attracting investment, boosting exports among others
24 DEC 2024 6:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with a group of eminent economists and thought leaders in preparation for the Union Budget 2025-26 at NITI Aayog, earlier today.
The meeting was held on the theme “Maintaining India’s growth momentum at a time of Global uncertainty”.
In his remarks, Prime Minister thanked the speakers for their insightful views. He emphasised that Viksit Bharat can be achieved through a fundamental change in mindset which is focused towards making India developed by 2047.
Participants shared their views on several significant issues including navigating challenges posed by global economic uncertainties and geopolitical tensions, strategies to enhance employment particularly among youth and create sustainable job opportunities across sectors, strategies to align education and training programs with the evolving needs of the job market, enhancing agricultural productivity and creating sustainable rural employment opportunities, attracting private investment and mobilizing public funds for infrastructure projects to boost economic growth and create jobs and promoting financial inclusion and boosting exports and attracting foreign investment.
Multiple renowned economists and analysts participated in the interaction, including Dr. Surjit S Bhalla, Dr. Ashok Gulati, Dr. Sudipto Mundle, Shri Dharmakirti Joshi, Shri Janmejaya Sinha, Shri Madan Sabnavis, Prof. Amita Batra, Shri Ridham Desai, Prof. Chetan Ghate, Prof. Bharat Ramaswami, Dr. Soumya Kanti Ghosh, Shri Siddhartha Sanyal, Dr. Laveesh Bhandari, Ms. Rajani Sinha, Prof. Keshab Das, Dr. Pritam Banerjee, Shri Rahul Bajoria, Shri Nikhil Gupta and Prof. Shashwat Alok.