وزیراعظم کا دفتر
اترپردیش کے وارانسی میں کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد اور افتتاح کے موقع پر وزیراعظم کے خطاب کا متن
20 OCT 2024 7:34PM by PIB Delhi
نمہ پاروتی پتے…
ہر- ہر مہادیو!
اسٹیج پر جلوہ افروز اترپردیش کی گورنر آنندی بین پٹیل، وزیراعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ جی، اس پروگرام میں ٹیکنالوجی کے توسط سے جڑے دیگر ریاستوں کے معزز گورنرز، وزرائے اعلیٰ، مرکزی کابینہ کے میرے ساتھی جناب نائیڈو جی، ٹیکنالوجی کے توسط سے جڑے مرکز میں کابینہ کے میرے دیگر ساتھی، یوپی کے نائب وزرائےاعلیٰ کیشو پرساد موریہ اور برجیش پاٹھک جی، یوپی حکومت کے دیگر وزراء، ارکان پارلیمنٹ اور ارکان اسمبلی اور بنارس کے میرے پیارے بھائیو اور بہنو!
آج ایک بار پھر بنارس آنے کا موقع ملا ہے۔ آج چیت گنج میں – نک کٹیا کا میلہ بھی ہے…دھن تیرس، دیوالی اور چھٹھ میا کا تیوہار- سب آنے والے ہیں… اس سے پہلے، آج کاشی ترقی کے تیوہار کا گواہ بن رہا ہے… آپ سب کو بہت بہت مبارکباد۔
ساتھیو،
کاشی کے لیے آج کا دن بہت ہی مبارک ہے۔ ابھی میں آنکھوں کے ایک بڑے اسپتال کا افتتاح کرکے آپ کے پاس آیا ہوں، اور اس لیے آنے میں تھوڑی دیر بھی ہوگئی۔ شنکرا نیتر اسپتال سے بزرگوں اور بچوں کو کافی مدد ملنے والی ہے۔ بابا کے آشیرواد سے ابھی یہاں ہزاروں کروڑ روپئے کے پروجیکٹ کا سنگ بنیاد اور افتتاح ہوا ہے۔ ان میں ملک اور یوپی کی ترقی کی ، اس کو نئی بلندی پر پہنچانے والے پروجیکٹس بھی ہیں۔ آج یوپی، بہار، مغربی بنگال، ایم پی اور چھتیس گڑھ میں الگ الگ ایئرپورٹس کا افتتاح ہوا ہے۔ اس میں بابت پور ایئرپورٹ کے علاوہ آگرہ اور سہارنپور کا سرساوا ایئرپورٹ بھی شامل ہے۔ کُل ملاکر دیکھیں تو آج تعلیم، ہنرمندی کے فروغ، کھیل، حفظان صحت، سیاحت ، ہر شعبے کے پروجیکٹس بنارس کو ملے ہیں۔ یہ سارے پروجیکٹس سہولت کے ساتھ ساتھ، ہمارے نوجوانوں کے لیے روزگار کے کئی نئے مواقع بھی لے کر آئے ہیں۔ یہاں تو سارناتھ ہے، بھگوان بدھ کی تعلیم کی سرزمین ہے، کچھ دن پہلے ہی میں ادّھم مہوتسو میں شامل ہوا تھا۔ آج مجھے سارناتھ کی ترقی سے جڑے کروڑوں روپئے کے پروجیکٹوں کا افتتاح کرنے کا بھی موقع ملا ہے، اور آپ تو جانتے ہیں کچھ عرصے پہلے ہم نے کچھ زبانوں کو کلاسیکی زبان کے طور پر منظوری دی، اس میں پالی اور پراکرت زبانیں بھی ہیں۔ اور پالی زبان کا سارناتھ سے خاص رشتہ ہے، کاشی سے خاص رشتہ ہے، پراکرت زبان کا بھی خاص رشتہ ہے اور اس لیے اس کا کلاسیکی زبان کے طور پر فخر حاصل ہونا یہ ہم سب کے لیے فخر کی بات ہے۔ میں ترقی کے ان سبھی پروجیکٹوں کے لیے آپ سب میرے اہل کاشی کو اور ملک کے سبھی لوگوں کو بہت بہت مبارکباد دیتا ہوں۔
ساتھیو،
آپ نے مجھے جب لگاتار تیسری بار خدمت کرنے کا حکم دیا تھا ، تب میں نے تین گنا رفتار سے کام کرنے کی بات کہی تھی۔ ابھی حکومت کو قائم ہوئے 100 دن بھی نہیں ہوئے ہیں ۔ اتنے کم وقت میں ہی ملک میں 15 لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کی اسکیموں – پروجیکٹوں پر ہم کام شرع کرچکے ہیں۔ اس میں سے زیادہ تر بجٹ غریبوں، کسانوں اور نوجوانوں کے نام پر رہے ہیں۔ آپ سوچئے، دس سال پہلے تک حکومت کے لاکھوں کروڑ روپئے کے گھوٹالوں کی خبر اخباروں میں چھائی رہتی تھی، بات چیت کا موضوع ہی لاکھوں کروڑوں کا گھوٹالہ ہوتا تھا۔ آج صرف سوا سو دن میں ہی 15 لاکھ کروڑ روپئے کاکام شروع ہونے کی بات گھر گھر میں ہورہی ہے۔ یہی تو وہ تبدیلی ہے، جو ملک چاہتا ہے۔ عوام کا پیسہ، عوام پر خرچ ہو، ملک کی ترقی پر خرچ ہو، پوری ایمانداری سے خرچ ہو، یہ ہماری اولین ترجیح ہے۔
ساتھیو،
گزشتہ 10 برسوں میں ہم نے ملک میں انفراسٹرکچر کی تعمیر کا ایک بہت بڑی مہم شروع کی ہے اور انفراسٹرکچر کی اس مہم کے دو سب سے بڑے اہداف ہیں۔ پہلا ہدف –سرمایہ کاری سے شہریوں کی سہولت بڑھانے کا ہے۔ دوسرا ہدف-سرمایہ کاری سے نوجوانوں کو روزگار دینے کا ہے۔ آج ملک بھر میں جدید شاہراہیں بن رہی ہیں، نئے نئے روٹس پر ریلوے ٹریکس بچھائے جارہے ہیں، نئے نئے ایئرپورٹ بن رہے ہیں، اور یہ صرف اینٹ پتھر اور لوہے سریا کاکام نہیں ہورہا ، بلکہ اس سے لوگوں کی سہولت میں اضافہ ہورہا ہے، ملک کے نوجوانوں کو روزگار بھی مل رہے ہیں۔
ساتھیو،
آپ دیکھئے، جب ہم نے بابت پور ایئرپورٹ والا ہائی وے بنایا، ایئرپورٹ پر جدید سہولت میں اضافہ کیا ، تو کیا فائدہ صرف آنے جانے والوں کو ملا؟ نہیں، اس سے بنارس کے کتنے ہی لوگوں کو روزگار ملا۔ اس سے کھیتی ، صنعت اور سیاحت، تینوں کو تقویت ملی۔ آج بنارس آنے والے لوگوں کی تعداد تیزی سے بڑھ رہی ہے۔ کوئی گھومنے کے لیے آرہا ہے، کوئی تجارت کے لیے آرہا ہے اور اس میں فائدہ آپ کو ہورہا ہے۔ اس لیے اب جب بابت پور ہوائی اڈے کی اور توسیع ہوگی، تو آپ کو اور زیادہ فائدہ ہوگا۔ آج اس پر کام بھی شروع ہوگیا ہے۔ یہ کام جب پورا ہوجائے گا تو یہاں زیادہ طیارے اترپائیں گے۔
ساتھیو،
جدید انفراسٹرکچر کے اس مہایگیہ میں ہمارے ایئرپورٹس، ان کی شاندار عمارتیں، جدید سے جدید سہولیات آج دنیا بھر میں موضوع بحث ہیں۔ 2014 میں ہمارے ملک میں صرف 70 ایئرپورٹ تھے اور نائیڈو جی نے ابھی تفصیل سے اسے بیان کیا، آج ڈیڑھ سو سے زیادہ ایئرپورٹ ہیں اور جو پرانے ایئرپورٹ ہیں، ہم انہیں بھی رینوویٹ کررہے ہیں۔ پچھلے سال ملک میں ایک درجن سے زیادہ ایئرپورٹس پر نئی سہولیات کی تعمیر ہوئی، مطلب ہر مہینے ایک۔ ان میں علی گڑھ، مرادآباد، سراوستی اور چترکوٹ ایئرپورٹ بھی شامل ہیں۔ ایودھیا بھی ایک شاندار انٹرنیشنل ایئرپورٹ، ہر روز رام بھکتوں کا استقبال کررہا ہے۔ آپ ذرا سوچیے وہ بھی دن تھے جب یوپی کو خستہ حال سڑکوں کے لیے طعنے دیے جاتے تھے۔ آج یوپی کی پہچان ایکسپریس والی ریاستوں کے طور پر ہے۔ آج یوپی کی پہچان سب سے زیادہ انٹرنیشنل ایئرپورٹس والی ریاستوں کی ہے۔ نوئیڈا کے جیور میں بھی جلد ہی ایک شاندار انٹرنیشنل ایئرپورٹ بن کر تیار ہونے جارہا ہے۔ یوپی کی اس ترقی کے لیے، میں یوگی جی، کیشوپرساد موریہ جی ، برجیش پاٹھک جی، ان کی پوری ٹیم کی تعریف کرتا ہوں۔
ساتھیو،
بنارس کا رکن پارلیمنٹ ہونے کے ناطے بھی جب یہاں کی ترقی دیکھتا ہوں ، تو اطمینان ہوتا ہے۔ کاشی کو شہری ترقی کے ماڈل شہر بنانے کا خواب تو ہم سبھی نے ساتھ ملکر دیکھا ہے۔ ایک ایسا شہر جہاں ترقی بھی ہورہی ہے اور وراثت بھی محفوظ ہورہی ہے۔ آج کاشی کی شناخت بابا وشوناتھ کے شاندار اور دویہ دھام سے ہوتی ہے، آج کاشی کی شناخت رودرراکش کنوونشن سینٹر سے ہوتی ہے، آج کاشی کی شناخت رنگ روڈ اور گنجاری اسٹیڈیم جیسے انفراسٹرکچر پروجیکٹس سے ہوتی ہے۔ آج کاشی میں روپ وے جیسی جدید سہولیات بن رہی ہیں۔ یہ چوڑے راستے، یہ گلیاں ، یہ گنگا جی کے خوبصورت گھاٹ آج سبھی کو راغب کررہے ہیں۔
ساتھیو،
ہماری مسلسل کوشش ہے کہ ہماری کاشی ، ہمارا پوروانچل تجارت- کاروبار کا اور بڑا مرکز بنے۔ اس لیے کچھ دن پہلے ہی حکومت نے گنگا جی پر ایک نئے ریل –روڈ برج کی تعمیر کو منظوری دی ہے۔ یہ جو راج گھاٹ کا پل ہے نا... اس کے پاس ایک شاندار پل اور بننے جارہا ہے... اس کے نیچے کئی ٹرینیں چلیں گی... اور اوپر 6 لین کا ہائی وے بھی بنے گا... اس کا فائدہ – بنارس اور چندولی کے لاکھوں لوگوں کو ملے گا۔
ساتھیو،
ہماری کاشی ، اب کھیلوں کا بھی ایک بہت بڑا مرکز بنتی جارہی ہے۔ سگرا اسٹیڈیم اب نئے رنگ روپ میں آپ کے سامنے ہے۔ نئے اسٹیڈیم میں قومی مقابلوں سے لیکر اولمپک تک کی تیاریوں کا انتظام ہوگیا ہے۔ یہاں کھیلوں کی جدید سہولیات ہیں ۔ کاشی کے نوجوانوں کھلاڑیوں کی قوت کیا ہے، یہ سانسد کھیل مقابلے کے دوران ہم نے دیکھا ہے۔ اب پوروانچل کے ہمارے بیٹے بیٹیوں کو بڑے کھیل کی تیاری کے لیے اچھی سہولت مل گئی ہے۔
ساتھیو،
سماج کی ترقی تب ہوتی ہے جب سماج کی خواتین اور نوجوان بااختیار ہوتے ہیں۔ اسی سوچ کے ساتھ حکومت نے ناری شکتی کو نئی شکتی دی ہے۔ کروڑوں خواتین کو مدرا لون دیکر انہیں کاروبار کرنے کی سہولت دی گئی ہے۔ آج ہم گاؤں گاؤں میں لکھ پتی دیدی بنانے کے لیے کام کررہے ہیں۔ آج گاؤں کی ہماری بہنیں اب ڈرون پائلٹ بھی بن رہی ہیں۔ اور یہ تو کاشی ہے ، یہاں ساکشات شیو بھی ماتا انّ پورن سے بھکشا مانگتے ہیں۔ کاشی یہ سکھاتی ہے کہ سماج تبھی خوشحال ہوگا، جب خواتین بااختیار ہوں گی۔ اسی جذبے سے ہم نے وِکست بھارت کے ہر سنکلپ میں ناری شکتی کو مرکز میں رکھا ہے۔ جیسے پی ایم آواس یوجنا نے کروڑوں خواتین کو ان کے اپنے گھر کی سوغات دی ہے۔ اس کا بہت بڑا فائدہ یہاں بنارس کی خواتین کو بھی ملا ہے، آپ کو پتہ ہے، حکومت اب تین کروڑ نئے گھر بنانے جارہی ہے۔ یہاں بنارس میں بھی جن خواتین کو پی ایم آواس کے گھر نہیں ملے ہیں، انہیں بھی جلد سے جلد یہ گھر دیے جائیں گے۔ ہم نے گھر گھر نل ، نل سے جل اور اُجّولا گیس تو پہنچائی ہی ہے۔ اب مفت بجلی اور بجلی سے کمائی والی اسکیم بھی چل رہی ہے۔ پی ایم سوریہ گھر –مفت بجلی اسکیم سے ہماری بہنوں کی زندگی مزید آسان ہونے والی ہے۔
ساتھیو،
اپنی کاشی کثیر ثقافت والی نگر ی ہے۔ یہاں بھگوان شنکر کا پاون جوترلنگ ہے، منی کرنیکا جیسا موکش تیرتھ ہے، یہاں سارناتھ جیسا علم کا مقام ہے، دہائیوں بعد بنارس کی ترقی کے لیے اتنا کام ایک ساتھ ہورہا ہے ،ورنہ کاشی کو تو جیسے اس کے حال پر چھوڑ دیا گیا تھا۔ اس لیے آج میں سبھی اہل کاشی کے سامنے ایک سوال کررہا ہوں۔ آخر وہ کون سی ذہنیت ہے، جس کی وجہ سے پہلے کاشی کو ترقی سے محروم رکھا گیا؟ دس سال پہلے کی صورتحال یاد کیجیے ، بنارس کو ترقی کے لیے ترسایا جاتا تھا۔ جن لوگوں نے یوپی میں طویل عرصے تک حکمرانی کی، جو لوگ دہلی میں دہائیوں تک سرکار میں بیٹھے رہے، انہوں نے کبھی بنارس کی پروا کیوں نہیں کی؟ اس کا جواب ہے کنبہ پروری اور خوشنودی کی سیاست۔ کانگریس ہو یا سماج وادی پارٹی ایسی پارٹیوں کے لیے بنارس کی ترقی نہ پہلے ترجیح تھی، نہ مستقبل میں کبھی رہے گی۔ ان پارٹیوں نے ترقی میں بھی فرق کیا ، جبکہ ہماری حکومت سب کا ساتھ سب کا وکاس کے منتر پر چلتی ہے۔ ہماری سرکار کسی اسکیم میں امتیازی سلوک نہیں کرتی ۔ ہم جو کہتے ہیں، وہ ڈنکے کی چوٹ پر کرکے دکھاتے ہیں۔ ایودھیا میں شاندار رام مندر بنے گا ،آج ایودھیا میں ، ہر روز لاکھوں لوگ رام للا کے درشن کرنے جارہے ہیں۔ خواتین کو اسمبلی اور لوک سبھا میں ریزرویشن کی بات بھی برسوں سے رُکی رہی تھی۔یہ تاریخی کام بھی ہماری حکومت نے ہی پورا کیا ہے۔ تین طلاق کی غلط روایت سے کتنے ہی خاندان متاثر تھے ۔ مسلم بیٹیوں کو اس سے نجات دلانے کاکام ہماری سرکار نے کیا۔ یہ بی جے پی سرکار ہی ہے ، جس نے او بی سی کمیشن کو آئینی درجہ دیا، یہ بی جے پی سرکار ہے، این ڈی اے سرکار ہی ہے ، جس نے بنا کسی کا حق چھینے غریبوں کو 10فیصد ریزرویشن دیا۔
ساتھیو،
ہم نے اپنا کام کیا۔ نیک نیت سے پالیسیاں نافذ کیں، ایمانداری سے ملک کے ہر خاندان کی زندگی بدلنے کی کوشش کی، اس لیے ملک بھی ہمیں لگاتار آشیرواد دے رہا ہے۔ ابھی ہریانہ میں ہم نے دیکھا ہے کہ کیسے وہاں لگاتار تیسری بار بی جے پی کی حکومت بنی ہے۔ جموں وکشمیر میں بھی بی جے پی کو ریکارڈ ووٹ ملے ہیں۔
ساتھیو،
آج ہندوستان کے سامنے کنبہ پروری کی سیاست کا بھی کافی بڑا خطرہ ہے۔ یہ کنبہ پروری سب سے زیادہ نقصان، ملک کے نوجوانوں کو کرتی ہے۔ یہ کبھی بھی نوجوانوں کو موقع دینے میں یقین نہیں کرتے۔ اس لیے میں نے لال قلعے سے یہ نعرہ دیا ہے، میں ملک کے 1 لاکھ ایسے نوجوانوں کو سیاست میں لاؤں گا ، جن کے خاندان کا سیاست سے کوئی لینا دینا نہیں ہے۔ یہ ہندوستان کی سیاست کی سمت بدلنے والی مہم ہے۔یہ بدعنوانی اور کنبہ پروری کی ذہنیت کو مٹانے کی مہم ہے۔ یہ کاشی کے، اترپردیش کے نوجوانوں سے بھی کہوں گا کہ آپ کھلے دل سے نئی سیاست کا محور بنیں۔ کاشی کا رکن پارلیمنٹ ہونے کے ناطے میں یہاں کے نوجوانوں کو زیادہ سے زیادہ آگے لانے کے لیے پرعزم ہوں ۔
ساتھیو،
کاشی کا یہ اسٹیج ایک بار پھر، پورے ملک کی نئی ترقی کے معیارات کے آغاز کا مقام بنا ہے۔ کاشی ایک بار پھر ملک کو نئی رفتار دینے کی گواہ بنی ہے۔ میں ایک بار پھر آج کے ترقیاتی پروگرام سے جڑی سبھی ریاستوں کو، سبھی معزز گورنرز کو ، سبھی معزز وزرائے اعلیٰ کو اور کاشی کے لوگوں کو، ملک کے لوگوں کو، بہت بہت مبارکباد دیتا ہوں۔ میرے ساتھ بولیے۔
نمہ پاروتی پتے…
ہر -ہر مہادیو!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the laying of foundation stone and inauguration of multiple development projects in Varanasi, Uttar Pradesh
20 OCT 2024 7:34PM by PIB Delhi
Namah Parvati Pataye …
Har Har Mahadev!
Present on the stage Governor of Uttar Pradesh, Anandiben Patel, Chief Minister Yogi Adityanath ji, the esteemed Governors and Chief Ministers of other states who are connected to this event via technology, my colleague in the Union Cabinet, Shri Naidu ji, other members of the Union Cabinet connected via technology, Deputy Chief Ministers of Uttar Pradesh, Keshav Prasad Maurya and Brajesh Pathak ji, other ministers of the UP government, members of parliament, and legislators, and my dear brothers and sisters of Banaras!
Today, once again, I have the opportunity to visit Banaras… today the Nakkataiya Fair is also happening in Chetganj … Dhanteras, Diwali, and Chhath festivals are approaching… and today Banaras is witnessing a celebration of development before these festivals. Heartiest congratulations to all of you.
Friends,
Today is an auspicious day for Banaras. I have just inaugurated a big eye hospital and then came here, which is why I was a bit late. The Sankara Eye Hospital will be a great help to the elderly and children. With the blessings of Baba Vishwanath, projects worth thousands of crores of rupees have been either inaugurated or their foundation stones laid. These projects will boost the development of the country and UP to new heights. Today, airports in UP, Bihar, West Bengal, Madhya Pradesh, and Chhattisgarh have been inaugurated. This includes not only Babatpur Airport but also airports in Agra and Sarsawa in Saharanpur. In total, projects from education, skill development, sports, health, and tourism sectors have been granted to Banaras. These projects will not only bring convenience but also create numerous employment opportunities for our youth. This land boasts of Sarnath where Lord Buddha gave his teachings. I recently participated in the Abhidhamma Mahotsav. Today, I also had the opportunity to inaugurate development projects worth crores of rupees related to Sarnath, and as you know, we recently recognized some languages as classical languages, including Pali and Prakrit. Both Pali and Prakrit have special connections to Sarnath and Kashi. Their recognition as classical languages is a matter of pride for all of us. I congratulate all my fellow citizens of Kashi and the nation on these development projects.
Friends,
When you entrusted me with the responsibility of serving for the third consecutive time, I had promised to work at triple speed. It has not even been 125 days since the government was formed, and in such a short period, projects worth more than 15 lakh crore rupees have been started across the country. Most of this budget has been allocated for the poor, farmers, and youth. Just think, headlines in newspapers were dominated by scams worth lakhs of crores of rupees 10 years ago. The conversation always revolved around corruption worth lakhs of crores of rupees. Today, discussions in every household are about projects worth 15 lakh crore rupees within 125 days. This is the change the country desires. It is our priority that the people's money is spent on the people, on the development of the country, and spent honestly.
Friends,
We have launched a massive infrastructure development campaign in the country in the last 10 years. This infrastructure campaign has two major goals. The first is to increase the convenience of citizens through investments, and the second is to create jobs for the youth through investments. Today, modern highways are being built across the country, new railway tracks are being laid on new routes, and new airports are being built. This is not just about the work of bricks, stones, iron, and iron rods; it is also increasing convenience for people and providing jobs for the country's youth.
Friends,
Look at the Babatpur Airport Highway we built and the modern facilities added to the airport. Did only those travelling to and from the airport benefit from it? No, it provided jobs to many people in Banaras. It boosted agriculture, industry, and tourism. Today, the number of people coming to Banaras has increased rapidly. Some come for tourism, and some come for business, and you are benefiting from it. Therefore, now that the expansion of Babatpur Airport is underway, you will benefit even more. The work on this airport has started today. Once it is completed, more planes will be able to land here.
Friends,
In this ‘maha yagna’ of building modern infrastructure, our airports, their magnificent buildings, and the most advanced facilities are being talked about worldwide. In 2014, our country had only 70 airports. And as Naidu ji has explained in detail, today we have more than 150 airports. We are also renovating older airports. Last year, new facilities were built at over a dozen airports across the country—on average, one airport per month. This includes airports in Aligarh, Moradabad, Shravasti, and Chitrakoot. Ayodhya now has a grand international airport, welcoming Ram devotees every day. Remember the time when Uttar Pradesh was mocked for its poor roads. Today, UP is known as the state of expressways. Today, UP is recognized for having the most international airports. A grand international airport is also nearing completion in Noida’s Jewar. I commend Yogi ji, Keshav Prasad Maurya ji, Brajesh Pathak ji, and their entire team for this progress in UP.
Friends,
As a Member of Parliament from Banaras, I feel happy when I see the development here. We all have a shared dream of making Kashi a model city for urban development—one where progress is made while heritage is also preserved. Today, Kashi is known for the grand and divine Kashi Vishwanath Dham, the Rudraksh Convention Centre, and infrastructure projects like the Ring Road and Ganjari Stadium. A modern ropeway system is also being built in Kashi. These wide roads, alleys, the beautiful ghats of the Ganga—all are captivating.
Friends,
We are making continuous efforts to turn Kashi and the entire Purvanchal region into a major business hub. Just a few days ago, the government approved the construction of a new rail-road bridge over the Ganga. Near the Rajghat Bridge, a grand new bridge will be built. Trains will run underneath, and a six-lane highway will be constructed on top. This will benefit lakhs of people in Banaras and Chandauli.
Friends,
Our Kashi is also becoming a major centre for sports. The Sigra Stadium has been renovated and is now in front of you in a new form. The new stadium is equipped for national competitions and for the Olympics as well. Modern sports facilities have been built here. We witnessed the potential of Kashi’s young athletes during the Sansad Khel Pratiyogita. Now, our sons and daughters from Purvanchal have access to excellent facilities for major sports preparations.
Friends,
A society develops when its women and youth are empowered. Keeping this in mind, the government has given new strength to ‘Nari Shakti’ (women power). Millions of women have been given Mudra loans to help them start their own businesses. Now we are working to create ‘Lakhpati Didis’ in villages across the country. Today, our sisters from the villages are even becoming drone pilots. And this is Kashi, where even Lord Shiva seeks alms from Mother Annapurna. Kashi teaches us that society prospers when women are empowered. With this belief, we have placed ‘Nari Shakti’ at the centre of every goal for a ‘Viksit Bharat’ (Developed India). The Pradhan Mantri Awas Yojana has gifted millions of women their own homes. Many women in Banaras have also benefited from this scheme. You know the government is now planning to build 3 crore more homes. Women in Banaras who haven’t yet received homes under the PM Awas Yojana will soon get them. We have already provided tap water, Ujjwala gas, and piped water to homes. Now, we are launching a scheme for free electricity and earning income from electricity. The PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana will make the lives of our sisters even easier.
Friends,
Our Kashi is a vibrant cultural city. It is home to the sacred Jyotirlinga of Lord Shiva, Manikarnika, the holy site of Moksha, and Sarnath, the place of knowledge. After so many decades, so much development work is happening in Banaras simultaneously. Otherwise, Kashi was left as if abandoned. So today, I pose a question to every resident of Kashi: What was the mentality that kept Kashi deprived of development? Think about the situation 10 years ago when Banaras was starved for development. The parties that ruled UP for long periods, and those who enjoyed power in Delhi for decades, never cared about Banaras. The answer lies in the politics of dynasties and appeasement. Be it Congress or Samajwadi Party, Banaras’s development was never a priority for such parties, nor will it ever be in the future. These parties even discriminated in development. But our government works with the mantra of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’. Our government does not discriminate in any plan. What we say, we do loudly and clearly. A grand Ram Temple is being built in Ayodhya. Today, lakhs of people visit Ram Lalla every day. The reservation for women in assemblies and parliament was stalled for years. This historical work has also been achieved by our government. Many families were suffering due to the evil practice of triple talaq. Our government worked to free Muslim daughters from it. It was the BJP government that gave constitutional status to the OBC Commission, and it was the NDA government that gave 10% reservation to the economically weaker sections without taking away anyone’s rights.
Friends,
We have done our work. We implemented policies with good intentions and worked honestly to transform the lives of every family in the country. That is why the nation continues to bless us. We saw how the BJP government was re-elected for the third consecutive time in Haryana. The BJP received a record number of votes in Jammu and Kashmir.
Friends,
Today, Bharat faces a significant threat from family-based politics. These dynastic politicians cause the most harm to the youth of the country. They never believe in giving opportunities to young people. That is why, I called upon the nation from the Red Fort that I will bring 100,000 such young individuals into politics who have no family ties to politics. This is a campaign that will change the direction of Indian politics. It is a mission to eradicate corruption and the dynastic mentality. I urge the youth of Kashi and Uttar Pradesh to openly become the pillars of this new political movement. As the Member of Parliament from Kashi, I am committed to bringing the youth of this region forward as much as possible.
Friends,
Once again, Kashi has become the launching ground for new standards of development across the country. Kashi has once again witnessed a new surge for the nation. I extend my congratulations to all the states, Hon’ble governors, chief ministers, the people of Kashi, and citizens of the country who are associated with today’s development programs.
Join me in saying:
Namah Parvati Pataye...
Har Har Mahadev!