प्रधानमंत्री कार्यालय
उत्तर प्रदेश के वाराणसी में कई विकास परियोजनाओं के शिलान्यास और उद्घाटन के अवसर पर प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
20 OCT 2024 7:34PM by PIB Delhi
नम: पार्वती पतये…
हर-हर महादेव !
मंच पर विराजमान उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल, मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी, इस कार्यक्रम में टेक्नॉलॉजी के माध्यम से जुड़े अन्य राज्यों के सम्मानित गवर्नर, मुख्यमंत्री गण, केंद्रीय मंत्रिमंडल के मेरे साथी श्री नायडू जी, टेक्नोलॉजी के माध्यम से जुड़े केंद्र में मंत्रिमंडल के मेरे अन्य साथी, यूपी के उपमुख्यमंत्री केशव प्रसाद मौर्य और ब्रजेश पाठक जी, यूपी सरकार के अन्य मंत्रिगण, सांसद और विधायकगण, और बनारस के मेरे प्यारे भाइयों और बहनों!
आज एक बार फिर बनारस के घरे आवे के मौका मिलल हौ...आज चेतगंज में - नक्कटैया क मेला भी हौ...धनतेरस, दीपावली अऊर छठी मईया के त्योहार- सब आवते हौ...औसे पहिले, आज काशी विकास के पर्व क साक्षी बनत हौ. आप सबके बहुत खूब बधाई।
साथियों,
काशी के लिए आज का दिन, बहुत ही शुभ है। अभी मैं आंखों के एक बड़े अस्पताल का लोकार्पण करके आपके पास आया हूं, और इसलिए आने में थोड़ी देर भी हो गई। शंकरा नेत्र अस्पताल से बुजुर्गों और बच्चों को बहुत मदद मिलने वाली है। बाबा के आशीर्वाद से अभी यहां हज़ारों करोड़ रुपए के प्रोजेक्ट्स का शिलान्यास और लोकार्पण हुआ है। इनमें देश और यूपी के विकास की, उसको नई ऊंचाई देने वाले प्रोजेक्ट्स भी हैं। आज यूपी, बिहार, पश्चिम बंगाल, एमपी और छत्तीसगढ़ में अलग-अलग एयरपोर्ट्स का शुभारंभ हुआ है। इसमें बाबतपुर एयरपोर्ट के अलावा आगरा और सहारनपुर का सरसावा एयरपोर्ट भी शामिल है। कुल मिलाकर देखें तो आज शिक्षा, कौशल विकास, खेल, स्वास्थ्य, पर्यटन हर सेक्टर के प्रोजेक्ट्स बनारस को मिले हैं। ये सारे प्रोजेक्ट्स सुविधा के साथ-साथ, हमारे नौजवानों के लिए रोजगार के अनेक नए अवसर भी लेकर आए हैं। यहां तो सारनाथ है, भगवान बुद्ध की उपदेश भूमि है। कुछ दिन पहले ही मैं अधिधम्म महोत्सव में सम्मिलित हुआ था। आज मुझे, सारनाथ के विकास से जुड़ी करोड़ों रुपये की परियोजनाओं का लोकार्पण करने का भी अवसर मिला है, और आप तो जानते हैं कुछ समय पहले हमने कुछ भाषाओं को शास्त्रीय भाषा के रूप में मान्यता दी, उसमें पाली और प्राकृत भाषाएं भी हैं। और पाली भाषा का सारनाथ से विशेष नाता है, काशी से विशेष नाता है, प्राकृत भाषा का भी विशेष नाता है। और इसलिए उसका शास्त्रीय भाषा के रूप में गौरव प्राप्त होना ये हम सबके लिए गौरव का विषय है। मैं विकास की इन सभी परियोजनाओं के लिए आप सब मेरे काशीवासियों को और देश के सभी नागरिकों को बहुत-बहुत बधाई देता हूं।
साथियों,
आपने मुझे जब लगातार तीसरी बार सेवा करने का आदेश दिया था, तब मैंने तीन गुना गति से काम करने की बात कही थी। अभी सरकार को बने सवा सौ दिन भी नहीं हुए हैं। इतने कम समय में ही देश में 15 लाख करोड़ रुपए से अधिक की योजनाओं-परियोजनाओं पर हम काम शुरु कर चुके हैं। इसमें से ज्यादातर बजट गरीबों, किसानों और नौजवानों के नाम पर रहा है। आप सोचिए, 10 साल पहले तक सरकार के लाखों करोड़ रुपए के घोटालों की चर्चा अखबारों में छाई रहती थी, बातचीत का मुद्दा ही लाखों-करोड़ों का घोटाला होता था। आज सिर्फ सवा सौ दिन में ही 15 लाख करोड़ रुपए के काम शुरु होने की चर्चा घर-घर में हो रही है। यही तो वो बदलाव है, जो देश चाहता है। जनता का पैसा, जनता पर खर्च हो, देश के विकास पर खर्च हो, पूरी ईमानदारी से खर्च हो, ये हमारी बड़ी प्राथमिकता है।
साथियों,
बीते 10 सालों में हमने देश में इंफ्रास्ट्रक्चर निर्माण का एक बहुत बड़ा अभियान शुरू किया है। और इंफ्रास्ट्रक्चर के इस अभियान के दो सबसे बड़े लक्ष्य हैं। पहला लक्ष्य- निवेश से नागरिकों की सुविधा बढ़ाने की है। दूसरा लक्ष्य- निवेश से नौजवानों को नौकरी देने का है। आज देश भर में आधुनिक हाईवे बन रहे हैं, नए-नए रूट्स पर रेलवे ट्रैक्स बिछाए जा रहे हैं, नए-नए एयरपोर्ट बन रहे हैं, और ये सिर्फ ईंट-पत्थर और लोहे-सरिया का काम नहीं हो रहा, बल्कि इससे लोगों की सुविधा बढ़ रही है, देश के युवाओं को नौकरियां भी मिल रही हैं।
साथियों,
आप देखिए, जब हमने बाबतपुर एयरपोर्ट वाला हाईवे बनाया, एयरपोर्ट पर आधुनिक सुविधाएं बढ़ाईं, तो क्या फायदा सिर्फ आने-जाने वालों को मिला? नहीं, इससे बनारस के कितने ही लोगों को रोजगार मिला। इससे खेती, उद्योग और पर्यटन, तीनों को बल मिला। आज बनारस आने वाले लोगों की संख्या तेजी से बढ़ी है। कोई घूमने के लिए आ रहा है, कोई व्यापार के लिए आ रहा है, और इसमें फायदा आपका हो रहा है। इसलिए अब जब बाबतपुर हवाई अड्डे का और विस्तार होगा, तो आपको और ज्यादा फायदा होगा। आज इस पर काम भी शुरु हो गया है। ये काम जब पूरा हो जाएगा तो यहां ज्यादा विमान उतर पाएंगे।
साथियों,
आधुनिक इंफ्रास्ट्रक्चर के इस महायज्ञ में हमारे एयरपोर्ट्स, उनकी शानदार इमारतें, आधुनिक से आधुनिक सुविधाएं आज दुनिया भर में चर्चा का विषय हैं। 2014 में हमारे देश में सिर्फ 70 एयरपोर्ट थे। और नायडू जी ने अभी विस्तार से उसका वर्णन किया, आज डेढ़ सौ से ज्यादा एयरपोर्ट हैं। और जो पुराने एयरपोर्ट हैं, हम उन्हें भी रेनोवेट कर रहे हैं। पिछले साल देश में एक दर्जन से अधिक एयरपोर्ट्स पर नई सुविधाओं का निर्माण हुआ, मतलब हर महीने एक। इनमें अलीगढ़, मुरादाबाद, श्रावस्ती और चित्रकूट एयरपोर्ट भी शामिल हैं। अयोध्या भी एक भव्य इंटरनेशनल एयरपोर्ट, हर रोज रामभक्तों का स्वागत कर रहा है। आप ज़रा सोचिए, वो भी दिन थे जब यूपी को खस्ताहाल सड़कों के लिए ताने दिए जाते थे। आज यूपी की पहचान एक्स्प्रेस-वे वाले राज्य के रूप में है। आज यूपी की पहचान सबसे अधिक इंटरनेशनल एयरपोर्ट्स वाले राज्य की है। नोएडा के ज़ेवर में भी जल्द ही एक भव्य इंटरनेशनल एयरपोर्ट बनकर तैयार होने जा रहा है। यूपी की इस प्रगति के लिए, मैं योगी जी, केशव प्रसाद मौर्या जी, ब्रजेश पाठक जी उनकी पूरी टीम की सराहना करता हूं।
साथियों,
बनारस का सांसद होने के नाते भी जब यहां की प्रगति देखता हूं, तो संतोष होता है। काशी को शहरी विकास की मॉडल सिटी बनाने का सपना तो हम सभी ने साथ मिलकर देखा है। एक ऐसा शहर जहां विकास भी हो रहा है और विरासत भी संरक्षित हो रही है। आज काशी की पहचान बाबा विश्वनाथ के भव्य और दिव्य धाम से होती है, आज काशी की पहचान रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर से होती है, आज काशी की पहचान रिंग रोड और गंजारी स्टेडियम जैसे इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट्स से होती है। आज काशी में रोपवे जैसी आधुनिक सुविधा बन रही है। ये चौड़े रास्ते, ये गलियां, ये गंगा जी के सुंदर घाट, आज सबका मन मोह रहे हैं।
साथियों,
हमारा निरंतर प्रयास है कि हमारी काशी, हमारा पूर्वांचल व्यापार-कारोबार का और बड़ा केंद्र बने। इसलिए कुछ दिन पहले ही सरकार ने गंगा जी पर एक नए रेल-रोड ब्रिज के निर्माण को स्वीकृति दी है। -इ जौन राजघाट क पुल हौ न...एकरे पास में- एक ठे भव्य पुल और बने जात हौ...एकरे नीचे- कई ठे ट्रेन चली...औरी ऊपर- 6 लेन क हाइवे भी बनी...एकर लाभ - बनारस औरी चंदौली के लाखन लोगन के मिली।
साथियों,
हमारी काशी, अब खेलों का भी एक बहुत बड़ा केंद्र बनती जा रही है। सिगरा स्टेडियम अब नए रंग-रूप में आपके सामने है। नए स्टेडियम में राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं से लेकर ओलंपिक तक की तैयारियों के इंतजाम हो गए हैं। यहां खेलों की आधुनिक सुविधाएं बनी हैं। काशी के नौजवान खिलाड़ियों का सामर्थ्य क्या है, ये सांसद खेल प्रतियोगिता के दौरान हमने देखा है। अब पूर्वांचल के हमरी बेटा-बेटी के बड़ा खेल के तैयारी बदे- अच्छी सुविधा मिल गईल हौ।
साथियों,
समाज का विकास तब होता है, जब समाज की महिलाएं और नौजवान सशक्त होते हैं। इसी सोच के साथ सरकार ने नारी शक्ति को नई शक्ति दी है। करोड़ों महिलाओं को मुद्रा लोन देकर उन्हें व्यापार करने की सहूलियत दी गई है। आज हम गांव-गांव में लखपति दीदी बनाने के लिए काम कर रहे हैं। आज गांव की हमारी बहनें, अब ड्रोन पायलट भी बन रही हैं। और ये तो काशी है, यहां साक्षात शिव भी माता अन्नपूर्णा से भिक्षा मांगते हैं। काशी ये सिखाती है कि समाज तभी समृद्ध होगा, जब नारी सशक्त होगी। इसी भावना से हमने विकसित भारत के हर संकल्प में नारी शक्ति को केंद्र में रखा है। जैसे पीएम आवास योजना ने करोड़ों महिलाओं को उनके अपने घर की सौगात दी है। इसका बहुत बड़ा लाभ यहां बनारस की महिलाओं को भी मिला है। आपको पता है, सरकार अब तीन करोड़ और नए घर बनाने जा रही है। यहां बनारस में भी जिन महिलाओं को पीएम आवास के घर नहीं मिले हैं, उन्हें भी जल्द से जल्द ये घर दिए जाएंगे। हमने घर-घर नल, नल से जल और उज्ज्वला गैस तो पहुंचाई ही है। अब मुफ्त बिजली और बिजली से कमाई वाली योजना भी चल रही है। पीएम सूर्यघर-मुफ्त बिजली योजना से हमारी बहनों का जीवन और आसान होने वाला है।
साथियों,
अपनी काशी बहुरंगी सांस्कृतिक नगरी है। यहां भगवान शंकर का पावन ज्योतिर्लिंग है, मणिकर्णिका जैसा मोक्ष तीर्थ है, यहां सारनाथ जैसा ज्ञान स्थल है। दशकों-दशक बाद बनारस के विकास के लिए इतना काम एक साथ हो रहा है। वर्ना काशी को तो जैसे उसके हाल पर छोड़ दिया गया था। इसलिए आज मैं हर काशीवासी के सामने एक सवाल उठा रहा हूं। आखिर वो कौन सी मानसिकता है, जिसके चलते पहले काशी को विकास से वंचित रखा गया? 10 साल पहले की स्थिति याद करिए, बनारस को विकास के लिए तरसाया जाता था। जिन लोगों ने यूपी में लंबे समय तक सरकारें चलाईं, जो लोग दिल्ली में दशकों तक सरकार में बैठे रहे, उन्होंने कभी बनारस की परवाह क्यों नहीं की? इसका जवाब है- परिवारवाद और तुष्टिकरण की राजनीति। कांग्रेस हो या समाजवादी पार्टी ऐसे दलों के लिए बनारस का विकास ना पहले प्राथमिकता में था, ना भविष्य में कभी होगा। इन दलों ने विकास में भी भेदभाव किया। जबकि हमारी सरकार सबका साथ-सबका विकास के मंत्र पर चलती है। हमारी सरकार, किसी योजना में भेदभाव नहीं करती। हम जो कहते हैं, वो डंके की चोट पर करके दिखाते हैं। अयोध्या में भव्य राम मंदिर बनेगा, आज अयोध्या में, हर रोज लाखों लोग राम लला के दर्शन करने जा रहे हैं। महिलाओं को विधानसभा और लोकसभा में आरक्षण की बात भी बरसों से लटकी रही थी । ये ऐतिहासिक काम भी हमारी सरकार ने ही पूरा किया है। तीन तलाक की कुरीति से कितने ही परिवार पीड़ित थे। मुस्लिम बेटियों को इससे मुक्ति दिलाने का काम हमारी सरकार ने किया। ये भाजपा सरकार ही है, जिसने ओबीसी आयोग को संवैधानिक दर्जा दिया, ये भाजपा सरकार है, एनडीए सरकार ही है, जिसने बिना किसी का हक छीने गरीबों को 10 प्रतिशत आरक्षण दिया।
साथियों,
हमने अपना काम किया। नेक नीयत से नीतियां लागू कीं, ईमानादरी से देश के हर परिवार का जीवन बदलने का प्रयास किया, इसलिए देश भी हमें लगातार आशीर्वाद दे रहा है। अभी हरियाणा में हमने देखा है कि कैसे वहां तीसरी बार लगातार भाजपा की सरकार बनी है। जम्मू-कश्मीर में भी भाजपा को रिकॉर्ड वोट मिले हैं।
साथियों,
आज भारत के सामने परिवारवादी राजनीति का भी बहुत बड़ा खतरा है। ये परिवारवादी सबसे ज्यादा नुकसान, देश के युवाओं को करते हैं। ये कभी भी युवाओं को मौका देने में विश्वास नहीं करते। इसलिए मैंने लाल किले से आह्वान किया है, मैं देश के 1 लाख ऐसे नौजवानों को राजनीति में लाउंगा, जिनके परिवार का राजनीति से कोई लेना-देना नहीं है। ये भारत की राजनीति की दिशा बदलने वाला अभियान है। ये भ्रष्टाचार और परिवारवादी मानसिकता को मिटाने का अभियान है। ये काशी के, उत्तर प्रदेश के नौजवानों से भी कहूंगा कि आप खुले मन से नई राजनीति की धुरी बनें। काशी का सांसद होने के नाते, मैं यहां के नौजवानों को ज्यादा से ज्यादा आगे लाने के लिए प्रतिबद्ध हूं।
साथियों,
काशी का ये मंच एक बार फिर, पूरे देश के नए विकास प्रतिमानों का आरंभ स्थल बना है। काशी एक बार फिर, राष्ट्र को नई गति देने की साक्षी बनी है। मैं एक बार फिर आज के विकास कार्यक्रम से जुड़े सभी राज्यों को, सभी माननीय गर्वनर्स को, सभी माननीय मुख्यमंत्रियों को और काशी के लोगों को, देशवासियों को बहुत-बहुत बधाई देता हूं। मेरे साथ बोलिए-
नम: पार्वती पतये...
हर-हर महादेव !

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the laying of foundation stone and inauguration of multiple development projects in Varanasi, Uttar Pradesh
20 OCT 2024 7:34PM by PIB Delhi
Namah Parvati Pataye …
Har Har Mahadev!
Present on the stage Governor of Uttar Pradesh, Anandiben Patel, Chief Minister Yogi Adityanath ji, the esteemed Governors and Chief Ministers of other states who are connected to this event via technology, my colleague in the Union Cabinet, Shri Naidu ji, other members of the Union Cabinet connected via technology, Deputy Chief Ministers of Uttar Pradesh, Keshav Prasad Maurya and Brajesh Pathak ji, other ministers of the UP government, members of parliament, and legislators, and my dear brothers and sisters of Banaras!
Today, once again, I have the opportunity to visit Banaras… today the Nakkataiya Fair is also happening in Chetganj … Dhanteras, Diwali, and Chhath festivals are approaching… and today Banaras is witnessing a celebration of development before these festivals. Heartiest congratulations to all of you.
Friends,
Today is an auspicious day for Banaras. I have just inaugurated a big eye hospital and then came here, which is why I was a bit late. The Sankara Eye Hospital will be a great help to the elderly and children. With the blessings of Baba Vishwanath, projects worth thousands of crores of rupees have been either inaugurated or their foundation stones laid. These projects will boost the development of the country and UP to new heights. Today, airports in UP, Bihar, West Bengal, Madhya Pradesh, and Chhattisgarh have been inaugurated. This includes not only Babatpur Airport but also airports in Agra and Sarsawa in Saharanpur. In total, projects from education, skill development, sports, health, and tourism sectors have been granted to Banaras. These projects will not only bring convenience but also create numerous employment opportunities for our youth. This land boasts of Sarnath where Lord Buddha gave his teachings. I recently participated in the Abhidhamma Mahotsav. Today, I also had the opportunity to inaugurate development projects worth crores of rupees related to Sarnath, and as you know, we recently recognized some languages as classical languages, including Pali and Prakrit. Both Pali and Prakrit have special connections to Sarnath and Kashi. Their recognition as classical languages is a matter of pride for all of us. I congratulate all my fellow citizens of Kashi and the nation on these development projects.
Friends,
When you entrusted me with the responsibility of serving for the third consecutive time, I had promised to work at triple speed. It has not even been 125 days since the government was formed, and in such a short period, projects worth more than 15 lakh crore rupees have been started across the country. Most of this budget has been allocated for the poor, farmers, and youth. Just think, headlines in newspapers were dominated by scams worth lakhs of crores of rupees 10 years ago. The conversation always revolved around corruption worth lakhs of crores of rupees. Today, discussions in every household are about projects worth 15 lakh crore rupees within 125 days. This is the change the country desires. It is our priority that the people's money is spent on the people, on the development of the country, and spent honestly.
Friends,
We have launched a massive infrastructure development campaign in the country in the last 10 years. This infrastructure campaign has two major goals. The first is to increase the convenience of citizens through investments, and the second is to create jobs for the youth through investments. Today, modern highways are being built across the country, new railway tracks are being laid on new routes, and new airports are being built. This is not just about the work of bricks, stones, iron, and iron rods; it is also increasing convenience for people and providing jobs for the country's youth.
Friends,
Look at the Babatpur Airport Highway we built and the modern facilities added to the airport. Did only those travelling to and from the airport benefit from it? No, it provided jobs to many people in Banaras. It boosted agriculture, industry, and tourism. Today, the number of people coming to Banaras has increased rapidly. Some come for tourism, and some come for business, and you are benefiting from it. Therefore, now that the expansion of Babatpur Airport is underway, you will benefit even more. The work on this airport has started today. Once it is completed, more planes will be able to land here.
Friends,
In this ‘maha yagna’ of building modern infrastructure, our airports, their magnificent buildings, and the most advanced facilities are being talked about worldwide. In 2014, our country had only 70 airports. And as Naidu ji has explained in detail, today we have more than 150 airports. We are also renovating older airports. Last year, new facilities were built at over a dozen airports across the country—on average, one airport per month. This includes airports in Aligarh, Moradabad, Shravasti, and Chitrakoot. Ayodhya now has a grand international airport, welcoming Ram devotees every day. Remember the time when Uttar Pradesh was mocked for its poor roads. Today, UP is known as the state of expressways. Today, UP is recognized for having the most international airports. A grand international airport is also nearing completion in Noida’s Jewar. I commend Yogi ji, Keshav Prasad Maurya ji, Brajesh Pathak ji, and their entire team for this progress in UP.
Friends,
As a Member of Parliament from Banaras, I feel happy when I see the development here. We all have a shared dream of making Kashi a model city for urban development—one where progress is made while heritage is also preserved. Today, Kashi is known for the grand and divine Kashi Vishwanath Dham, the Rudraksh Convention Centre, and infrastructure projects like the Ring Road and Ganjari Stadium. A modern ropeway system is also being built in Kashi. These wide roads, alleys, the beautiful ghats of the Ganga—all are captivating.
Friends,
We are making continuous efforts to turn Kashi and the entire Purvanchal region into a major business hub. Just a few days ago, the government approved the construction of a new rail-road bridge over the Ganga. Near the Rajghat Bridge, a grand new bridge will be built. Trains will run underneath, and a six-lane highway will be constructed on top. This will benefit lakhs of people in Banaras and Chandauli.
Friends,
Our Kashi is also becoming a major centre for sports. The Sigra Stadium has been renovated and is now in front of you in a new form. The new stadium is equipped for national competitions and for the Olympics as well. Modern sports facilities have been built here. We witnessed the potential of Kashi’s young athletes during the Sansad Khel Pratiyogita. Now, our sons and daughters from Purvanchal have access to excellent facilities for major sports preparations.
Friends,
A society develops when its women and youth are empowered. Keeping this in mind, the government has given new strength to ‘Nari Shakti’ (women power). Millions of women have been given Mudra loans to help them start their own businesses. Now we are working to create ‘Lakhpati Didis’ in villages across the country. Today, our sisters from the villages are even becoming drone pilots. And this is Kashi, where even Lord Shiva seeks alms from Mother Annapurna. Kashi teaches us that society prospers when women are empowered. With this belief, we have placed ‘Nari Shakti’ at the centre of every goal for a ‘Viksit Bharat’ (Developed India). The Pradhan Mantri Awas Yojana has gifted millions of women their own homes. Many women in Banaras have also benefited from this scheme. You know the government is now planning to build 3 crore more homes. Women in Banaras who haven’t yet received homes under the PM Awas Yojana will soon get them. We have already provided tap water, Ujjwala gas, and piped water to homes. Now, we are launching a scheme for free electricity and earning income from electricity. The PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana will make the lives of our sisters even easier.
Friends,
Our Kashi is a vibrant cultural city. It is home to the sacred Jyotirlinga of Lord Shiva, Manikarnika, the holy site of Moksha, and Sarnath, the place of knowledge. After so many decades, so much development work is happening in Banaras simultaneously. Otherwise, Kashi was left as if abandoned. So today, I pose a question to every resident of Kashi: What was the mentality that kept Kashi deprived of development? Think about the situation 10 years ago when Banaras was starved for development. The parties that ruled UP for long periods, and those who enjoyed power in Delhi for decades, never cared about Banaras. The answer lies in the politics of dynasties and appeasement. Be it Congress or Samajwadi Party, Banaras’s development was never a priority for such parties, nor will it ever be in the future. These parties even discriminated in development. But our government works with the mantra of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’. Our government does not discriminate in any plan. What we say, we do loudly and clearly. A grand Ram Temple is being built in Ayodhya. Today, lakhs of people visit Ram Lalla every day. The reservation for women in assemblies and parliament was stalled for years. This historical work has also been achieved by our government. Many families were suffering due to the evil practice of triple talaq. Our government worked to free Muslim daughters from it. It was the BJP government that gave constitutional status to the OBC Commission, and it was the NDA government that gave 10% reservation to the economically weaker sections without taking away anyone’s rights.
Friends,
We have done our work. We implemented policies with good intentions and worked honestly to transform the lives of every family in the country. That is why the nation continues to bless us. We saw how the BJP government was re-elected for the third consecutive time in Haryana. The BJP received a record number of votes in Jammu and Kashmir.
Friends,
Today, Bharat faces a significant threat from family-based politics. These dynastic politicians cause the most harm to the youth of the country. They never believe in giving opportunities to young people. That is why, I called upon the nation from the Red Fort that I will bring 100,000 such young individuals into politics who have no family ties to politics. This is a campaign that will change the direction of Indian politics. It is a mission to eradicate corruption and the dynastic mentality. I urge the youth of Kashi and Uttar Pradesh to openly become the pillars of this new political movement. As the Member of Parliament from Kashi, I am committed to bringing the youth of this region forward as much as possible.
Friends,
Once again, Kashi has become the launching ground for new standards of development across the country. Kashi has once again witnessed a new surge for the nation. I extend my congratulations to all the states, Hon’ble governors, chief ministers, the people of Kashi, and citizens of the country who are associated with today’s development programs.
Join me in saying:
Namah Parvati Pataye...
Har Har Mahadev!