प्रधानमंत्री कार्यालय
21वें आसियान-भारत शिखर सम्मेलन, लाओ पीडीआर में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के समापन भाषण का हिंदी अनुवाद
10 OCT 2024 8:07PM by PIB Delhi
महागरिमामय,
मान्यवरों,
मैं आज के हमारी सकारात्मक चर्चाओं और आप सभी के बहुमूल्य अंतर्दृष्टि तथा सुझावों के लिए आपका आभार व्यक्त करता हूँ।
मैं आज के शिखर सम्मेलन के सफल आयोजन हेतु प्रधान मंत्री सोनेक्साय सिफांडोन के प्रति भी अपना हार्दिक आभार व्यक्त करता हूँ।
डिजिटल रूपांतरण को प्रबल बनाने के लिए हमारे अपनाए गए दो संयुक्त वक्तव्य तथा हमारी व्यापक रणनीतिक साझेदारी भविष्य में हमारे सहयोग के लिए नींव तैयार करेगी। मैं इस उपलब्धि के लिए सभी की सराहना करता हूँ।
विगत तीन वर्षों में आसियान में भारत के देश समन्वयक रूप में अपनी सकारात्मक भूमिका हेतु मैं सिंगापुर का आभार व्यक्त करता हूँ। आपके समर्थन के लिए धन्यवाद, हमने भारत-आसियान संबंधों में अभूतपूर्व प्रगति की है। मैं हमारे नए देश समन्वयक के रूप में फिलीपींस का भी स्वागत करता हूँ तथा बधाई देता हूँ।
मुझे विश्वास है कि हम दो अरब लोगों के उज्ज्वल भविष्य और क्षेत्रीय शांति, स्थिरता और समृद्धि के लिए सहयोग करना जारी रखेंगे।
मैं एक बार फिर लाओ पी.डी.आर. के प्रधानमंत्री को आसियान की अनुकरणीय अध्यक्षता के लिए हार्दिक बधाई देता हूँ।
जैसा की मलेशिया अगली कुर्सी का कार्यभार संभाल रहा है, मैं 1.4 अरब भारतीयों की ओर से शुभकामनाएँ देता हूँ।
आप अपने अध्यक्षता की सफलता के लिए भारत के अटूट समर्थन पर भरोसा जता सकते हैं।
आपका बहुत-बहुत धन्यवाद।
अस्वीकरण - यह प्रधानमंत्री के टिप्पणियों का अंग्रेज़ी अनुमानित अनुवाद से अनुदित है। मूल टिप्पणियाँ हिन्दी में दी गईं थी।

Prime Minister's Office
English Translation of Closing Remarks by Prime Minister Shri Narendra Modi at the 21st ASEAN-India Summit, Lao PDR
10 OCT 2024 8:07PM by PIB Delhi
Your Majesty,
Excellencies,
I express my gratitude for our positive discussions today and for all your valuable insights and suggestions.
I would also like to express my sincere gratitude to Prime Minister Sonexay Siphandone for the successful organization of today’s summit.
The two Joint Statements we have adopted to strengthen digital transformation and our Comprehensive Strategic Partnership will lay the groundwork for our collaboration in future. I commend all for this achievement.
I would like to express my gratitude to Singapore for its positive role as India’s Country Coordinator in ASEAN over the past three years. Thanks to your support, we have made unprecedented progress in India-ASEAN relations. I also welcome and congratulate the Philippines as our new Country Coordinator.
I am confident that we will continue to collaborate for the bright future of two billion people and for regional peace, stability, and prosperity.
Once again, I extend my heartfelt congratulations to the Prime Minister of Lao P.D.R. for the exemplary chairmanship of ASEAN.
As Malaysia assumes the mantle of the next chair, I convey my best wishes on behalf of 1.4 billion Indians.
You can rely on India’s unwavering support for success of your Chairmanship.
Thank you very much.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister's remarks. Original remarks were delivered in Hindi