وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن 18 ستمبر 2024 کو این پی ایس وتسالیہ اسکیم کا آغاز کریں گی
نئی دہلی میں منعقد تقریب سے تقریباً 75 مقامات ورچوؤل وسیلے سے جڑیں گے
بچوں کے لئے ادائگی کرنے والے پی آر اے این کارڈ کے ساتھ این پی ایس وتسلیہ میں میں شامل ہوں گے
این پی ایس وتسلیہ نے بچوں کے مالی مستقبل کو محفوظ بنانے کے لیے ابتدائی آغاز کو فروغ دینے کے لیے حکومت ہند کے عزم کو اجاگر کیا
16 SEP 2024 5:38PM by PIB Delhi
جیسا کہ مرکزی بجٹ 2024-25 میں اعلان کیا گیا ہے، خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن 18 ستمبر 2024 کو نئی دہلی میں این پی ایس وتسلیہ اسکیم کا آغاز کریں گی۔ افتتاح میں اسکول کے بچے بھی شرکت کریں گے۔
مرکزی وزیر خزانہ این پی ایس وتسلیہ کو سبسکرائب کرنے، اسکیم کا بروشر جاری کرنے اور نئے نابالغ صارفین کو مستقل ریٹائرمنٹ اکاؤنٹ نمبر (پی آر اے این ) کارڈ تقسیم کرنے کے لیے ایک آن لائن پلیٹ فارم کا آغاز کریں گے۔
نئی دہلی میں اس کے آغاز کے تحت، ملک بھر میں تقریباً 75 مقامات پر این پی ایس وتسالیہ پروگرام بیک وقت منعقد کیے جائیں گے۔ دیگر مقامات ویڈیو کانفرنس کے ذریعے شامل ہوں گے اور پی آر اے این سبسکرپشن بھی اس مقام پر نئے چھوٹے صارفین کو تقسیم کیے جائیں گے۔
این پی ایس وتسلیہ والدین کو پنشن اکاؤنٹ میں سرمایہ کاری کرکے اپنے بچوں کے مستقبل کی بچت کے ساتھ ساتھ طویل مدتی دولت کو یقینی بنانے کی اجازت دے گا۔ این پی ایس وتسلیہ لچکدار شراکت اور سرمایہ کاری کے اختیارات پیش کرتا ہے، جو والدین کو بچے کے نام پر سالانہ 1,000 روپے تک کی سرمایہ کاری کرنے کی اجازت دیتا ہے، جس سے یہ تمام معاشی پس منظر والے خاندانوں کے لیے قابل رسائی ہے۔
یہ نئی پہل بچوں کے مالی مستقبل کو محفوظ بنانے کے لیے شروع کی گئی ہے، جو ہندوستان کے پنشن نظام میں ایک اہم قدم ہے۔ یہ اسکیم پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے ) کے تحت چلائی جائے گی۔
این پی ایس وتسلیہ کا آغاز طویل مدتی مالیاتی منصوبہ بندی اور سبھی کے لیے سیکورٹی کو فروغ دینے کے لیے حکومت ہند کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ ہندوستان کی آنے والی نسلوں کو مالی طور پر زیادہ محفوظ اور خود مختار بنانے کی سمت ایک بڑا قدم ہے۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman to launch NPS Vatsalya Scheme on September 18, 2024
Nearly 75 locations to virtually join the main launch in New Delhi
Children subscribers to be initiated into NPS Vatsalya with PRAN cards
NPS Vatsalya highlights Government of India's commitment to promote early start in securing financial future of children
16 SEP 2024 5:38PM by PIB Delhi
In pursuance of the announcement in the Union Budget 2024-25, Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will launch the NPS Vatsalya scheme on September 18, 2024, in New Delhi. School children will also join the launch.
The Union Finance Minister will also launch an online platform for subscribing to NPS Vatsalya, release of scheme brochure, and distribute Permanent Retirement Account Number (PRAN) cards to new minor subscribers.
As part of the launch in New Delhi, NPS Vatsalya events will be organised simultaneously at nearly 75 locations throughout the country. Other locations will join the launch through video conference and will also distribute PRAN membership to new minor subscribers in that location.
NPS Vatsalya will allow parents to save for their children’s future by investing in a pension account and ensure long-term wealth with the power of compounding. NPS Vatsalya offers flexible contributions and investment options, allowing parents to make investment of Rs. 1,000 annually in the name of the child, thus making it accessible to families from all economic backgrounds.
This new initiative is designed to start early in securing financial future of children, marking an important step in India’s pension system. The Scheme will be run under the Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA).
The launch of NPS Vatsalya highlights the Government of India's commitment to promote long-term financial planning and security for all. It’s a big step toward making India’s future generations more financially secure and independent.