প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বাংলাদেশে নতুন দায়িত্বভার গ্রহণের পর নোবেল পুরস্কার বিজয়ী অধ্যাপক মহম্মদ ইউনুস’কে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
08 AUG 2024 9:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ অগাস্ট, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নোবেল পুরস্কার বিজয়ী অধ্যাপক মহম্মদ ইউনুস’কে বাংলাদেশের নবগঠিত অন্তর্বর্তী সরকারের প্রধান উপদেষ্টা হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণের জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন।
শ্রী মোদী আশা করেন, প্রতিবেশী রাষ্ট্রে স্বাভাবিক পরিস্থিতি ফিরে আসবে এবং হিন্দু সহ অন্যান্য সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের মানুষদের নিরাপত্তা নিশ্চিত হবে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স – এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “নতুন দায়িত্বভার গ্রহণের জন্য অধ্যাপক মহম্মদ ইউনুস’কে শুভেচ্ছা জানাই। সেদেশে দ্রুত স্বাভাবিক অবস্থা ফিরে আসুক এবং হিন্দু সহ অন্যান্য সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের নিরাপত্তা নিশ্চিত হোক – এই আশা রাখি। শান্তি, নিরাপত্তা ও উন্নয়নের লক্ষ্যে উভয় দেশের জনসাধারণের আশা-আকাঙ্ক্ষা পূরণে ভারত বাংলাদেশের সঙ্গে একযোগে কাজ করতে অঙ্গীকারবদ্ধ”।

Prime Minister's Office
PM congratulates Nobel Laureate Prof Muhammad Yunus on assumption of new responsibilities in Bangladesh
08 AUG 2024 9:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated Nobel Laureate Professor Muhammad Yunus on the assumption of his responsibilities as the chief advisor to the newly-formed interim government of Bangladesh.
Shri Modi also wished a return to normalcy and safety of Hindus and other minority communities in the neighbouring country.
The Prime Minister posted on X:
"My best wishes to Professor Muhammad Yunus on the assumption of his new responsibilities. We hope for an early return to normalcy, ensuring the safety and protection of Hindus and all other minority communities. India remains committed to working with Bangladesh to fulfill the shared aspirations of both our peoples for peace, security and development."