प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने नोबेल पुरस्कार विजेता प्रोफेसर मुहम्मद यूनुस को बांग्लादेश में नए पद की जिम्मेदारी संभालने के लिए बधाई दी
08 AUG 2024 9:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बांग्लादेश में नवगठित अंतरिम सरकार के मुख्य सलाहकार का पद संभालने के लिए नोबेल पुरस्कार विजेता प्रोफेसर मुहम्मद यूनुस को बधाई दी है।
प्रधानमंत्री ने पड़ोसी देश में स्थिति सामान्य होने और हिंदुओं तथा अन्य अल्पसंख्यक समुदायों की सुरक्षा की कामना की।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"प्रोफेसर मुहम्मद यूनुस को उनकी नई जिम्मेदारी संभालने पर मेरी शुभकामनाएँ। हमें उम्मीद है कि स्थिति जल्द ही सामान्य हो जाएगी, जिससे हिंदुओं और अन्य सभी अल्पसंख्यक समुदायों की सुरक्षा सुनिश्चित होगी। शांति, सुरक्षा और विकास के साथ दोनों देशों के लोगों की साझा आकांक्षाओं को पूरा करने के लिए बांग्लादेश के साथ काम करने की भारत की प्रतिबद्धता जारी रहेगी।”

Prime Minister's Office
PM congratulates Nobel Laureate Prof Muhammad Yunus on assumption of new responsibilities in Bangladesh
08 AUG 2024 9:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated Nobel Laureate Professor Muhammad Yunus on the assumption of his responsibilities as the chief advisor to the newly-formed interim government of Bangladesh.
Shri Modi also wished a return to normalcy and safety of Hindus and other minority communities in the neighbouring country.
The Prime Minister posted on X:
"My best wishes to Professor Muhammad Yunus on the assumption of his new responsibilities. We hope for an early return to normalcy, ensuring the safety and protection of Hindus and all other minority communities. India remains committed to working with Bangladesh to fulfill the shared aspirations of both our peoples for peace, security and development."