امور داخلہ کی وزارت
حکومت ہند نے ہند-بنگلہ دیش سرحد (آئی بی بی) پر موجودہ صورتحال کی نگرانی کے لیے ایک کمیٹی تشکیل دی
کمیٹی، بنگلہ دیش میں ہندوستانی شہریوں اور اقلیتی برادریوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے بنگلہ دیش میں اپنے ہم منصب حکام کے ساتھ مواصلاتی رابطے برقرار رکھے گی
09 AUG 2024 3:06PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے ہند-بنگلہ دیش سرحد (آئی بی بی) پر موجودہ صورتحال کی نگرانی کے لیے ایک کمیٹی تشکیل دی ہے۔ یہ کمیٹی بنگلہ دیش میں اپنے ہم منصب حکام کے ساتھ مواصلاتی رابطے برقرار رکھے گی تاکہ ہندوستانی شہریوں اور بنگلہ دیش میں اقلیتی برادریوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کی حفاظت کو یقینی بنایا جا سکے۔
کمیٹی کی سربراہی سرحدی سکیورٹی فورس (بی ایس ایف) کی مشرقی کمان کے اے ڈی جی کریں گے۔اس کمیٹی میں بی ایس ایف فرنٹیئر ہیڈکوارٹر ساؤتھ بنگال کے آئی جی، بی ایس ایف فرنٹیئر ہیڈکوارٹر تریپورہ کے آئی جی، لینڈ پورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایل پی اے آئی) کے ممبر (پلاننگ اینڈ ڈیولپمنٹ) اور، ایل پی اے آئی کے سکریٹری اس کے ممبرہوں گے۔

Ministry of Home Affairs
Government of India constitutes a Committee to monitor the current situation on Indo-Bangladesh Border (IBB)
Committee will maintain communication channels with their counterpart authorities in Bangladesh to ensure safety of Indian citizens and people belonging to minority communities in Bangladesh
09 AUG 2024 3:06PM by PIB Delhi
The Government of India has constituted a Committee to monitor the current situation on Indo-Bangladesh Border (IBB). The committee will maintain communication channels with their counterpart authorities in Bangladesh to ensure safety of Indian citizens and people belonging to minority communities in Bangladesh.
The Committee will be headed by ADG, Border Security Force (BSF), Eastern Command and will have IG, BSF Frontier HQ South Bengal, IG, BSF Frontier HQ Tripura, Member (Planning & Development), Land Ports Authority of India (LPAI), and, Secretary, LPAI, as its members.