প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শাস্ত্রীয় নৃত্যশিল্পী ডঃ যামিনী কৃষ্ণমূর্তির প্রয়াণে ব্যথাহত প্রধানমন্ত্রী
04 AUG 2024 2:14PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ আগস্ট ২০২৪
ভারতের শাস্ত্রীয় নৃত্যশিল্পী ডঃ যামিনী কৃষ্ণমূর্তির প্রয়াণে গভীর শোক ও দুঃখ প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
তিনি বলেছেন, ভারতীয় ঐতিহ্যকে সমৃদ্ধ করার পিছনে ডঃ কৃষ্ণমূর্তির অবদান ছিল বিরাট।
প্রধানমন্ত্রী সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় ডঃ যামিনী কৃষ্ণমূর্তির উদ্দেশে শ্রদ্ধা নিবেদন করে বলেছেন :
"ডঃ যামিনী কৃষ্ণমূর্তির জীবনাবসানে আমি ব্যথাহত। ভারতীয় ধ্রুপদী নৃত্যে তাঁর নিষ্ঠা ও উৎকর্ষ প্রজন্মের পর প্রজন্মকে অনুপ্রাণিত করেছে। আমাদের সাংস্কৃতিক পটভূমিতে তাঁর সেই চিহ্ন কখনই মুছে যাওয়ার নয়। দেশের ঐতিহ্যকে সমৃদ্ধ করে তুলতে তিনি প্রচুর পরিশ্রম করেছেন। তাঁর পরিবার পরিজন এবং গুণমুগ্ধদের জানাই আমার সমবেদনা। ওম শান্তি।"

Prime Minister's Office
PM condoles demise of classical dancer Yamini Krishnamurthy
04 AUG 2024 2:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the demise of Indian classical dancer Dr Yamini Krishnamurthy.
Shri Modi said Dr Krishnamurthy worked greatly to enrich Indian heritage
The Prime Minister posted on X:
"Pained by the passing away of Dr. Yamini Krishnamurthy. Her excellence and dedication to Indian classical dance have inspired generations and left an indelible mark on our cultural landscape. She has worked greatly to enrich our heritage. Condolences to her family and admirers. Om Shanti."