وزارت خزانہ
وزیر اعظم کے پیکیج کے تحت 5ویں اسکیم کے طور پر اعلیٰ کمپنیوں میں انٹرن شپ مواقع فراہم کرنے کے لیے اسکیم کا آغاز
پانچ سال میں 500 اعلیٰ کمپنیوں میں ایک کروڑ نوجوانوں کو انٹرن شپ کے مواقع فراہم کئے جائیں گے
چھ ہزار روپے کی ایک مرتبہ کی امداد کے ساتھ ‘ پانچ ہزار روپے ماہانہ’ کا انٹرن شپ بھتہ فراہم کیا جائے گا
23 JUL 2024 1:04PM by PIB Delhi
حکومت اعلیٰ کمپنیوں میں انٹرن شپ کے مواقع فراہم کرنے کے لیے ایک جامع اسکیم شروع کرے گی۔ وزیراعظم کے پیکج کے تحت یہ پانچویں اسکیم ہوگی۔
آج پارلیمنٹ میں 25-2024 ء کا مرکزی بجٹ پیش کرتے ہوئے، مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے اعلان کیا کہ یہ اسکیم 5 سال میں ایک کروڑ نوجوانوں کو 500 اعلیٰ کمپنیوں میں انٹرن شپ کے مواقع فراہم کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ اس اسکیم سے وہ 12 ماہ تک حقیقی زندگی کے کاروباری ماحول، متنوع پیشوں اور روزگار کے مواقع سے استفادہ کریں گے۔
نوجوانوں کو 5000 روپے ماہانہ انٹرن شپ الاؤنس کے ساتھ ساتھ 6000 روپے کی یک وقتی امداد فراہم کی جائے گی۔ وزیر خزانہ نے مزید کہا کہ توقع ہے کہ کمپنیاں تربیت کی لاگت اور انٹرن شپ لاگت کا 10 فی صد ، ان کے سی ایس آر فنڈز سے برداشت کریں گی۔
............
) ش ح – ح ا - ع ا )
U.No. 8591

Ministry of Finance
SCHEME FOR PROVIDING INTERNSHIP OPPORTUNITIES IN TOP COMPANIES LAUNCHED AS 5th SCHEME UNDER THE PRIME MINISTER'S PACKAGE
INTERNSHIP OPPORTUNITIES TO BE GIVEN TO 1 CRORE YOUTH IN 500 TOP COMPANIES IN 5 YEARS
INTERNSHIP ALLOWANCE OF ' 5,000 PER MONTH ALONG WITH ONE-TIME ASSISTANCE OF ' 6,000 TO BE PROVIDED
23 JUL 2024 1:04PM by PIB Delhi
The Government will launch a comprehensive scheme for providing internship opportunities in top companies. This will be the 5th scheme under the Prime Minister’s package.
While presenting the Union Budget 2024-25 in Parliament today, the Union Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman announced that the scheme will provide internship opportunities in 500 top companies to 1 crore youth in 5 years. They will gain exposure for 12 months to real-life business environment, varied professions and employment opportunities, she said.
An internship allowance of ` 5,000 per month along with a one-time assistance of ` 6,000 will be provided to the youth. Companies will be expected to bear the training cost and 10 per cent of the internship cost from their CSR funds, the Finance Minister added.