वित्‍त मंत्रालय
प्रधानमंत्री पैकेज के अंतर्गत 5वीं योजना के रूप में शीर्ष कम्पनियों में इंटर्नशिप के अवसर प्रदान करने की योजना की शुरूआत
500 शीर्ष कंपनियों में 5 वर्षों में 1 करोड़ युवाओं को इंटर्नशिप के अवसर प्रदान किए जाएंगे
योजना में 5,000 प्रतिमाह का इंटर्नशिप भत्ता और 6,000 की एकबारगी सहायता दी जाएगी
23 JUL 2024 1:04PM by PIB Delhi
सरकार शीर्ष कम्पनियों में इंटर्नशिप के अवसर प्रदान करने के लिए एक व्यापक योजना शुरू करेगी। प्रधानमंत्री पैकेज के अंतर्गत यह 5वीं योजना है।
संसद में आज केन्द्रीय बजट 2024-25 पेश करते हुए केन्‍द्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने घोषणा की कि यह योजना 500 शीर्ष कंपनियों में 5 वर्षों में 1 करोड़ युवाओं को इंटर्नशिप के अवसर प्रदान करेगी। उन्होंने कहा कि इससे रियल-लाइफ व्यवसाय वातावरण, विभिन्न व्यवसायों और रोजगार के अवसरों के लिए 12 महीनों का अनुभव मिलेगा।
वित्त मंत्री ने कहा कि इस योजना में युवाओं को `5,000 प्रतिमाह का इंटर्नशिप भत्ता और `6,000 की एकबारगी सहायता दी जाएगी। कम्पनियों से अपेक्षा है कि वे अपनी सीएसआर निधियों से प्रशिक्षण लागत और इंटर्नशिप लागत का 10 प्रतिशत वहन करेंगी।

Ministry of Finance
SCHEME FOR PROVIDING INTERNSHIP OPPORTUNITIES IN TOP COMPANIES LAUNCHED AS 5th SCHEME UNDER THE PRIME MINISTER'S PACKAGE
INTERNSHIP OPPORTUNITIES TO BE GIVEN TO 1 CRORE YOUTH IN 500 TOP COMPANIES IN 5 YEARS
INTERNSHIP ALLOWANCE OF ' 5,000 PER MONTH ALONG WITH ONE-TIME ASSISTANCE OF ' 6,000 TO BE PROVIDED
23 JUL 2024 1:04PM by PIB Delhi
The Government will launch a comprehensive scheme for providing internship opportunities in top companies. This will be the 5th scheme under the Prime Minister’s package.
While presenting the Union Budget 2024-25 in Parliament today, the Union Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman announced that the scheme will provide internship opportunities in 500 top companies to 1 crore youth in 5 years. They will gain exposure for 12 months to real-life business environment, varied professions and employment opportunities, she said.
An internship allowance of ` 5,000 per month along with a one-time assistance of ` 6,000 will be provided to the youth. Companies will be expected to bear the training cost and 10 per cent of the internship cost from their CSR funds, the Finance Minister added.