प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री का वीडीएनकेएच में रोसाटॉम मंडप का दौरा
09 JUL 2024 4:18PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रपति महामहिम श्री व्लादिमीर पुतिन के साथ आज मास्को में अखिल रूसी प्रदर्शनी केंद्र, वीडीएनकेएच का दौरा किया।
दोनों नेताओं ने वीडीएनकेएच में रोसाटॉम मंडप का दौरा किया। वैज्ञानिक और तकनीकी विकास के इतिहास में सबसे बड़ी प्रदर्शनियों में से एक रोसाटॉम मंडप का उद्घाटन नवंबर 2023 में किया गया। प्रधानमंत्री ने असैन्य परमाणु ऊर्जा के क्षेत्र में भारत-रूस सहयोग को समर्पित एक फोटो प्रदर्शनी का अवलोकन किया। प्रधानमंत्री को "परमाणु सिम्फनी" भी दिखाई गई - जो वीवीईआर-1000 रिएक्टर का एक स्थायी कार्यशील मॉडल है। यह भारत में कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए अत्यंत महत्त्वपूर्ण है।
इस मंडप में प्रधानमंत्री ने भारतीय और रूसी छात्रों के एक समूह के साथ बातचीत भी की। उन्होंने उन्हें विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में भविष्य की संभावनाओं को जानने के लिए प्रोत्साहित किया, जिसका उपयोग भविष्य की पीढ़ियों और सम्पूर्ण जगत के हित के लिए किया जा सकता है।