प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 30 जून को पूर्व उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू के जीवन और उनकी जीवन-यात्रा पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन करेंगे
29 JUN 2024 11:03AM by PIB Bhopal
भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू के 75वें जन्मदिन की पूर्व संध्या पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 30 जून को दोपहर 12 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए उनके जीवन और उनकी जीवन-यात्रा पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन करेंगे। यह कार्यक्रम हैदराबाद के गाचीबोवली स्थित अन्वया कन्वेंशन सेंटर में आयोजित किया जाएगा।
प्रधानमंत्री द्वारा विमोचित की जाने वाली पुस्तकों में शामिल हैं:
- पूर्व उपराष्ट्रपति की जीवनी, जिसका शीर्षक है, “वेंकैया नायडू – सेवा में जीवन”। इसे द हिंदू, हैदराबाद संस्करण के पूर्व स्थानीय संपादक श्री एस नागेश कुमार ने लिखा है।
- भारत के उपराष्ट्रपति के पूर्व सचिव, डॉ. आई.वी. सुब्बा राव द्वारा संकलित एक सचित्र पुस्तक, “भारत का जश्न – भारत के 13वें उपराष्ट्रपति के रूप में श्री एम. वेंकैया नायडू का मिशन और संदेश।“
- श्री संजय किशोर द्वारा तेलुगु भाषा में लिखित सचित्र जीवनी, जिसका शीर्षक है, “महानेता – श्री एम. वेंकैया नायडू का जीवन और उनकी जीवन-यात्रा।“

Prime Minister's Office
PM to release three books on the life and journey of former Vice President Shri M. Venkaiah Naidu on 30th June
29 JUN 2024 11:03AM by PIB Delhi
On the eve of 75th birthday of former Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu, Prime Minister Shri Narendra Modi will release three books on his life and journey on 30th June at 12 noon via video conferencing. The event is scheduled to take place at Anvaya Convention Centre in Gachibowli, Hyderabad.
The books to be released by Prime Minister include :
(i) Biography of the former Vice President titled “Venkaiah Naidu – Life in Service” authored by Shri S Nagesh Kumar, former Resident Editor of The Hindu, Hyderabad edition
(ii) “Celebrating Bharat – The Mission and Message of Shri M Venkaiah Naidu as 13th Vice–President of India”, a Photo chronicle compiled by Dr. I.V. Subba Rao, Former Secretary to Vice-President of India
(iii) Pictorial biography in Telugu titled “Mahaneta – Life and Journey of Shri M. Venkaiah Naidu” authored by Shri Sanjay Kishore.