प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 30 जून को पूर्व उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू के जीवन और उनकी जीवन-यात्रा पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन करेंगे
29 JUN 2024 11:03AM by PIB Delhi
भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू के 75वें जन्मदिन की पूर्व संध्या पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 30 जून को दोपहर 12 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए उनके जीवन और उनकी जीवन-यात्रा पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन करेंगे। यह कार्यक्रम हैदराबाद के गाचीबोवली स्थित अन्वया कन्वेंशन सेंटर में आयोजित किया जाएगा।
प्रधानमंत्री द्वारा विमोचित की जाने वाली पुस्तकों में शामिल हैं:
- पूर्व उपराष्ट्रपति की जीवनी, जिसका शीर्षक है, “वेंकैया नायडू – सेवा में जीवन”। इसे द हिंदू, हैदराबाद संस्करण के पूर्व स्थानीय संपादक श्री एस नागेश कुमार ने लिखा है।
- भारत के उपराष्ट्रपति के पूर्व सचिव, डॉ. आई.वी. सुब्बा राव द्वारा संकलित एक सचित्र पुस्तक, “भारत का जश्न – भारत के 13वें उपराष्ट्रपति के रूप में श्री एम. वेंकैया नायडू का मिशन और संदेश।“
- श्री संजय किशोर द्वारा तेलुगु भाषा में लिखित सचित्र जीवनी, जिसका शीर्षक है, “महानेता – श्री एम. वेंकैया नायडू का जीवन और उनकी जीवन-यात्रा।“