Prime Minister's Office
PM to release three books on the life and journey of former Vice President Shri M. Venkaiah Naidu on 30th June
29 JUN 2024 11:03AM by PIB Delhi
On the eve of 75th birthday of former Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu, Prime Minister Shri Narendra Modi will release three books on his life and journey on 30th June at 12 noon via video conferencing. The event is scheduled to take place at Anvaya Convention Centre in Gachibowli, Hyderabad.
The books to be released by Prime Minister include :
(i) Biography of the former Vice President titled “Venkaiah Naidu – Life in Service” authored by Shri S Nagesh Kumar, former Resident Editor of The Hindu, Hyderabad edition
(ii) “Celebrating Bharat – The Mission and Message of Shri M Venkaiah Naidu as 13th Vice–President of India”, a Photo chronicle compiled by Dr. I.V. Subba Rao, Former Secretary to Vice-President of India
(iii) Pictorial biography in Telugu titled “Mahaneta – Life and Journey of Shri M. Venkaiah Naidu” authored by Shri Sanjay Kishore.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের প্রাক্তন উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডুর জন্মদিন উপলক্ষে তাঁর জীবন ও কর্মজীবনের ওপর তিনটি বই আগামীকাল প্রকাশ করবেন প্রধানমন্ত্রী
29 JUN 2024 11:03AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জুন, ২০২৪
ভারতের প্রাক্তন উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডুর ৭৫তম জন্মদিবসের প্রাক্কালে তাঁর জীবন তথা কর্মজীবনের ওপর আগামীকাল অর্থাৎ, ৩০ জুন দুপুর ১২টায় তিনটি গ্রন্থ আনুষ্ঠানিকভাবে প্রকাশ করবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। হায়দরাবাদের গাছিবাউলির অনভায়া কনভেনশন সেন্টারে এই অনুষ্ঠানটি আয়োজিত হবে ভিডিও কনফারেন্সের এক মঞ্চে।
যে তিনটি বই প্রধানমন্ত্রী এদিন প্রকাশ করবেন তার মধ্যে একটি হল ‘ভেঙ্কাইয়া নাইডু – লাইফ ইন সার্ভিস’ নামে শ্রী এস নাগেশ কুমারের লেখা একটি বই। শ্রী নাগেশ কুমার হলেন হিন্দু সংবাদপত্রের হায়দরাবাদ এডিশনের আবাসিক সম্পাদক।
অন্যদিকে, উপ-রাষ্ট্রপতির প্রাক্তন সচিব ডঃ আই ভি সুব্বারাও সংকলিত আলোকচিত্রের একটি সংকলন গ্রন্থ এদিন প্রকাশ করবেন প্রধানমন্ত্রী। সংকলন গ্রন্থটির নাম দেওয়া হয়েছে ‘সেলিব্রেটিং ভারত – দ্য মিশন অ্যান্ড মেসেজ অফ শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু অ্যাজ থার্টিন্থ ভাইস-প্রেসিডেন্ট অফ ইন্ডিয়া’। এই সংকলন গ্রন্থটিতে ভেঙ্কাইয়া নাইডুর জীবন ও কর্মজীবনকে আলোকচিত্রের মাধ্যমে ফুটিয়ে তোলা হয়েছে।
শ্রী সঞ্জয় কিশোরের লেখা বইটির নাম হল ‘মহানেতা – লাইফ অ্যান্ড জার্নি অফ শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু’। তেলেগু ভাষায় রচিত শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডুর এই সচিত্র জীবনীটি এদিন আনুষ্ঠানিকভাবে প্রকাশ করবেন প্রধানমন্ত্রী।