वित्‍त मंत्रालय
केंद्र ने राज्यों को कर हस्तांतरण के रूप में 1,39,750 करोड़ रुपये की किस्त जारी की
आज जारी की गयी धनराशि के साथ, वित्त वर्ष 2024-25 के लिए 10 जून 2024 तक राज्यों को कुल 2,79,500 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए
10 JUN 2024 9:19PM by PIB Delhi
यह निर्णय लिया गया है कि जून 2024 के महीने के लिए नियमित जारी की जाने वाली हस्तांतरण धनराशि के अलावा, एक अतिरिक्त किस्त भी जारी की जाएगी। यह धनराशि चालू महीने में संचयी रूप से 1,39,750 करोड़ रुपये की है। यह राज्य सरकारों को विकास और पूंजीगत खर्च में तेजी लाने में सक्षम करेगी।
अंतरिम बजट 2024-25 में राज्यों को करों के हस्तांतरण के लिए 12,19,783 करोड़ रुपये का प्रावधान है।
जारी की गयी इस धनराशि के साथ, 10 जून, 2024 तक राज्यों को हस्तांतरित कुल राशि (वित्त वर्ष 2024-25 के लिए) 2,79,500 करोड़ रुपये है।
जारी की गयी धनराशि का राज्यवार विवरण निम्नलिखित है:
क्रम. सं.
राज्य
10 जून, 2024 को हस्तांतरित की गयी टैक्स धनराशि
1
आंध्र प्रदेश
5655.72
2
अरुणाचल प्रदेश
2455.44
3
असम
4371.38
4
बिहार
14056.12
5
छत्तीसगढ़
4761.30
6
गोवा
539.42
7
गुजरात
4860.56
8
हरियाणा
1527.48
9
हिमाचल
1159.92
10
झारखंड
4621.58
11
कर्नाटक
5096.72
12
केरल
2690.20
13
मध्य प्रदेश
10970.44
14
महाराष्ट्र
8828.08
15
मणिपुर
1000.60
16
मेघालय
1071.90
17
मिजोरम
698.78
18
नगालैंड
795.20
19
ओडिशा
6327.92
20
पंजाब
2525.32
21
राजस्थान
8421.38
22
सिक्किम
542.22
23
तमिलनाडु
5700.44
24
तेलंगाना
2937.58
25
त्रिपुरा
989.44
26
उत्तर प्रदेश
25069.88
27
उत्तराखंड
1562.44
28
पश्चिम बंगाल
10513.46
कुल
139750.92

Ministry of Finance
Centre releases Rs. 1,39,750 crore installment of Tax Devolution to States
With today's release, total Rs. 2,79,500 crore devolved to States for FY2024-25 till 10th June 2024
10 JUN 2024 9:19PM by PIB Delhi
It has been decided that apart from the regular release of the devolution amount for the month of June 2024, one additional instalment will be released. This release cumulatively amounts to Rs. 1,39,750 crore in the current month. This will enable State Governments to accelerate development and capital spending.
The Interim Budget 2024-25 has a provision of Rs. 12,19,783 crore towards devolution of taxes to States.
With this release, the total amount devolved (for FY 2024-25) to States till 10 June 2024 is Rs. 2,79,500 crore.
State-wise releases are shown below:
Sl.No.
State
Tax Devolved on 10th June, 2024
1
Andhra Pradesh
5655.72
2
Arunachal Pradesh
2455.44
3
Assam
4371.38
4
Bihar
14056.12
5
Chhattisgarh
4761.30
6
Goa
539.42
7
Gujarat
4860.56
8
Haryana
1527.48
9
Himachal
1159.92
10
Jharkhand
4621.58
11
Karnataka
5096.72
12
Kerala
2690.20
13
Madhya Pradesh
10970.44
14
Maharashtra
8828.08
15
Manipur
1000.60
16
Meghalaya
1071.90
17
Mizoram
698.78
18
Nagaland
795.20
19
Odisha
6327.92
20
Punjab
2525.32
21
Rajasthan
8421.38
22
Sikkim
542.22
23
Tamil Nadu
5700.44
24
Telangana
2937.58
25
Tripura
989.44
26
Uttar Pradesh
25069.88
27
Uttarakhand
1562.44
28
West Bengal
10513.46
TOTAL
139750.92