وزیراعظم کا دفتر
بنگلہ دیش کی وزیر اعظم شیخ حسینہ نے پی ایم مودی کو مبارکباد دی
انہوں نے گزشتہ دہائی میں دوطرفہ تعلقات میں نمایاں کامیابیوں کا اعتراف کیا
دونوں رہنما مسلسل مضبوط شراکت داری کے منتظر ہیں
05 JUN 2024 10:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندرمودی کو عوامی جمہوریہ بنگلہ دیش کی عزت مآب وزیراعظم شیخ حسینہ کی طرف سے 18ویں لوک سبھا کے لیے ہوئے انتخابات میں این ڈی اے کی فتح پر تہنیتی ٹیلی فون کال موصول ہوئی۔
وزیر اعظم شیخ حسینہ ان پہلے غیر ملکی رہنماؤں میں شامل تھیں جنہوں نے وزیر اعظم کو مبارکباد دی جو دونوں رہنماؤں کے درمیان گرم جوشی اور ذاتی تعلقات کی عکاسی کرتی ہے۔
دونوںرہنماؤں نے وکست بھارت 2047 اور اسمارٹ بنگلہ دیش 2041 کے ویژن کے حصول کے لیے ملی نئی تائید کے تحت تاریخی اور قریبی تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے لیے مل کر کام جاری رکھنے کا عہد کیا۔
انہوں نے پچھلی دہائی میں دونوں ممالک کے عوام کی زندگیوں میں حاصل کی گئی نمایاں بہتری کو تسلیم کیا اور تمام شعبوں میں تبدیلی لانے والے تعلقات کو مزید بڑھانے کا اظہار کیا، جن میں اقتصادی اور ترقیاتی شراکت داری، توانائی کے تحفظ ، کنیکٹوٹی ، ڈیجیٹل روابط اور عوام کے درمیان رابطے شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
Bangladesh Prime Minister Sheikh Hasina congratulates PM Modi
They acknowledged significant achievement in bilateral relations in the last decade
Both leaders looked forward to continued strengthened partnership
05 JUN 2024 10:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi received a congratulatory telephone call from the Prime Minister of the People's Republic of Bangladesh, H.E. Sheikh Hasina for the victory of NDA in the 18th Lok Sabha elections.
Prime Minister Sheikh Hasina was among the first foreign leaders to congratulate the Prime Minister, reflecting the warmth and personal rapport between the two leaders.
The two leaders pledged to continue working together to further deepen the historic and close ties under the renewed mandate towards achieving under the vision of Viksit Bharat 2047 and Smart Bangladesh 2041.
They acknowledged the significant improvements achieved in the lives of the people of both countries in the last decade and looked forward to further enhancing the transformative relationship across all domains that include economic and development partnership, energy security, connectivity including digital linkages and people-to-people contacts among others.