सूचना और प्रसारण मंत्रालय
दूरदर्शन टी20 विश्व कप मैचों का प्रसारण करेगा
सचिव श्री संजय जाजू और प्रसार भारती के चेयरमैन श्री नवनीत कुमार सहगल ने टी20 विश्व कप के लिए विशेष गाना और प्रोमो लॉन्च किया
दूरदर्शन पेरिस ओलंपिक खेल 2024 और विंबलडन 2024 सहित प्रमुख वैश्विक अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों का प्रसारण करेगा
03 JUN 2024 6:47PM by PIB Delhi
प्रसार भारती ने आज घोषणा की है कि वह वेस्टइंडीज और अमेरिका में आयोजित होने वाले टी-20 विश्व कप का प्रसारण 2 जून से डीडी फ्री डिश प्लेटफॉर्म पर करेगा। दूरदर्शन टी-20 विश्व कप के उच्च स्तरीय कवरेज के बाद कई प्रमुख वैश्विक अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों का प्रसारण करेगा। इसमें पेरिस ओलंपिक खेल 2024 (26 जुलाई-11 अगस्त 2024), पेरिस पैरालंपिक खेल (28 अगस्त- 8 सितंबर 2024), भारत बनाम जिम्बाब्वे (6 जुलाई -14 जुलाई 2024) और भारत बनाम श्रीलंका (27 जुलाई -7 अगस्त 2024) के बीच अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट श्रृंखला और फ्रेंच ओपन 2024 (8 और 9 जून 2024) और विंबलडन 2024 (13 और 14 जुलाई 2024) के महिला और पुरुष फाइनल का लाइव/ स्थगित लाइव और मुख्य आकर्षण शामिल हैं।
यह घोषणा प्रसार भारती के सीईओ श्री गौरव द्विवेदी ने आज नई दिल्ली में मीडिया के साथ एक बातचीत के दौरान की। इस बातचीत के दौरान सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय में सचिव श्री संजय जाजू ने प्रसार भारती के चेयरमैन श्री नवनीत कुमार सहगल, प्रसार भारती के सीईओ श्री गौरव द्विवेदी और दूरदर्शन की महानिदेशक सुश्री कंचन प्रसाद के साथ मिलकर टी-20 विश्व कप के लिए श्री सुखविंदर सिंह द्वारा गाया गया विशेष गीत ‘जज्बा’ लॉन्च किया। सचिव ने प्रसिद्ध स्टोरी टेलर श्री नीलेश मिश्रा की आवाज में कहे गए भव्य टी-20 इवेंट का प्रोमो भी लॉन्च किया।
उल्लेखनीय है कि दूरदर्शन ने डीडी स्पोर्ट्स पर अपना कंटेंट दिखाने के लिए एनबीए और पीजीटीए जैसी अग्रणी वैश्विक खेल संस्थाओं के साथ समझौता किया है। एनबीए की लोकप्रिय ई-स्पोर्ट्स प्रॉपर्टी एनबीए 2के लीग के मैच डीडी स्पोर्ट्स चैनल पर प्रसारित किए जाते हैं।
प्रसार भारती अपने स्पोर्ट्स चैनल पर विभिन्न खेल लीग और स्पर्धाओं को दिखाने के लिए विभिन्न खेल संस्थाओं और एजेंसियों के साथ बातचीत के अग्रिम चरणों में है। जैसे ही हम इन साझेदारियों को पक्का करेंगे, हम मीडिया को इस बारे में जानकारी देंगे।
श्री गौरव द्विवेदी ने उपस्थित लोगों को मंगलवार को मतगणना प्रक्रिया के लिए दूरदर्शन और आकाशवाणी द्वारा किए गए व्यापक प्रबंधों के बारे में भी जानकारी दी।
पिछले वर्ष के दौरान, डीडी स्पोर्ट्स ने देश भर में आयोजित कई खेल आयोजनों को प्रसारित किया। इसमें अष्टलक्ष्मी खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (पूर्वोत्तर के आठ राज्य), तमिलनाडु में खेलो इंडिया यूथ गेम्स, गोवा में राष्ट्रीय खेल, नई दिल्ली में खेलो इंडिया पैरा गेम्स और गुलमर्ग एवं लेह में खेलो इंडिया विंटर गेम्स के उद्घाटन संस्करण शामिल थे। डीडी स्पोर्ट्स पर इनके प्रसारण के अलावा, इन खेलों की फीड देश के प्रमुख निजी चैनलों जैसे स्टार स्पोर्ट्स, जियो सिनेमा और सोनी नेटवर्क के साथ साझा की गई थी।
दूरदर्शन के दल ने चीन में हांग्जो एशियाई खेलों के क्रिकेट मैचों- पुरुष और महिला दोनों क्रिकेट मैचों का विश्व फीड तैयार किया। डीडी टीम द्वारा ग्राउंड जीरो से तैयार की गई विश्व फीड का प्रसारण एशिया के कई देशों में किया गया।
अगस्त, 2023 में भारतीय क्रिकेट टीम के वेस्टइंडीज दौरे के लिए दूरदर्शन के पास सभी प्लेटफार्मों के टेलीविजन प्रसारण अधिकार थे। अंग्रेजी और हिंदी में कमेंट्री के अलावा, श्रृंखला में खेले गए सीमित ओवरों के मैचों की फीड भोजपुरी, तमिल, तेलुगु, बंगाली और कन्नड़ जैसी क्षेत्रीय भाषाओं में भी तैयार की गई थी और उन्हें दूरदर्शन नेटवर्क के विभिन्न क्षेत्रीय चैनलों पर प्रसारित किया गया था।
दूरदर्शन ने डीडी स्पोर्ट्स पर अपना कंटेंट दिखाने के लिए एनबीए और पीजीटीए जैसी प्रमुख वैश्विक खेल संस्थाओं के साथ समझौता किया है। एनबीए की लोकप्रिय ई-स्पोर्ट्स प्रॉपर्टी एनबीए 2के लीग के मैच डीडी स्पोर्ट्स चैनल पर प्रसारित किए जाते हैं। वेस्टइंडीज और यूएसए में होने वाले आगामी टी20 विश्व कप (2 जून से 29 जून 2024) से शुरुआत करते हुए, दूरदर्शन नेटवर्क अपने डीडी फ्री डिश प्लेटफॉर्म प्रसार भारती पर, सार्वजनिक प्रसारक के रूप में मीडिया- प्रिंट, डिजिटल और इलेक्ट्रॉनिक को अपनी आगे की यात्रा में महत्वपूर्ण हितधारक मानता है।
डीडी स्पोर्ट्स देखिए
टाटा स्काई चैनल संख्या 453
सन डायरेक्ट चैनल संख्या 510
हैथवे चैनल संख्या 189
डेन चैनल संख्या 425
एयरटेल डिजिटिल टीवी चैनल संख्या 298
डी2एच चैनल संख्या 435
फ्री डिश चैनल संख्या 79
डिश टीवी चैनल संख्या 435
सोशल मीडिया पर डीडी स्पोर्ट्स को फॉलो कीजिए
ट्विटर- @ddsportschannel
फेसबुक- Doordarshansports
इंस्टाग्राम- doordarshansports