بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا انتخابات 2024 کے مرحلہ 7 میں 904 امیدوار 08 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں الیکشن لڑیں گے
فیز 7 کے لیے 08 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 57 پارلیمانی انتخابی حلقوں کے لیے 2105 نامزدگی فارم داخل کیے گئے
22 MAY 2024 1:15PM by PIB Delhi
لوک سبھا انتخابات 2024 کے مرحلہ 7 میں 08 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 904 امیدوار الیکشن لڑیں گے جس کے لئے یکم جون 2024 کوووٹ ڈالے جائیں گے۔ 08 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 57 پارلیمانی حلقوں کے لیے کل 2105 نامزدگیاں داخل کی گئیں جن میں لوک سبھا انتخابات 2024 کےساتویں مرحلے کےلئے ووٹنگ کی جانی ہے۔ تمام 08 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے فیز 7 کے لیے نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ 14 مئی 2024 تھی۔ داخل کردہ تمام نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کے بعد، 954 نامزدگیاں درست پائی گئیں۔
فیز 7 میں، پنجاب میں 13 پارلیمانی حلقوں سے سب سے زیادہ 598 نامزدگی فارم تھے، اس کے بعد اتر پردیش میں 13 پارلیمانی حلقوں سے 495 نامزدگیوں کے فارم داخل کئے گئے۔ 36 بہار کے جہان آباد پارلیمانی حلقے نے سب سے زیادہ 73 نامزدگی فارم داخل کیےگئے ،اس کے بعد 7 پنجاب میں لدھیانہ پی سی نے 70 نامزدگی فارم حاصل کیے۔ ساتویں مرحلے کے لیے ایک پارلیمانی حلقے میں مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی اوسط تعداد 16 ہے۔
عام انتخابات سے لے کر لوک سبھا الیکشن 2024 کے مرحلہ 7 کے لیے ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے حساب سے تفصیلات
نمبر شمار
ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ساتویں مرحلے میں پارلیمانی حلقوں کی تعداد
وصول کئے گئے کاغذاتی نامزدگی
جانچ کے بعد مزاج پائے گئے امیدوار
نام واپس لینے کے بعد انتخاب لڑنے والے امیدوار
1
بہار
8
372
138
134
2
چنڈی گڑھ
1
33
20
19
3
ہماچل پردیش
4
80
40
37
4
جھارکھنڈ
3
153
55
52
5
اوڈیشہ
6
159
69
66
6
پنجاب
13
598
353
328
7
اتر پردیش
13
495
150
144
8
مغربی بنگال
9
215
129
124
کل
57
2105
954
904

Election Commission
904 candidates to contest elections across 08 States/UTs going for polls in Phase 7 of Lok Sabha Elections 2024
2105 Nomination forms filed for 57 PCs across 08 States/UTs for Phase 7
22 MAY 2024 1:15PM by PIB Delhi
904 candidates from 08 States/UTs to contest elections in Phase 7 of Lok Sabha Elections 2024 scheduled for polling on June 1, 2024. A total of 2105 nominations were filed for 57 PCs across 08 States/UTs going for polls in Phase 7 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for Phase 7 for all 08 States/UTs was May 14, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 954 nominations were found to be valid.
In Phase 7, Punjab had a maximum of 598 nomination forms from 13 Parliamentary Constituencies, followed by Uttar Pradesh with 495 nominations from 13 PCs. 36 – Jahanabad Parliamentary Constituency in Bihar received a maximum of 73 nomination forms followed by 7- Ludhiana PC in Punjab with 70 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 7th Phase is 16.
State/UT wise details for Phase 7 of General Election to Lok Sabha Election 2024
Sl. No.
State/UT
Number of PCs in 7th Phase
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting Candidates
1
Bihar
8
372
138
134
2
Chandigarh
1
33
20
19
3
Himachal Pradesh
4
80
40
37
4
Jharkhand
3
153
55
52
5
Odisha
6
159
69
66
6
Punjab
13
598
353
328
7
Uttar Pradesh
13
495
150
144
8
West Bengal
9
215
129
124
Total
57
2105
954
904