Election Commission
904 candidates to contest elections across 08 States/UTs going for polls in Phase 7 of Lok Sabha Elections 2024
2105 Nomination forms filed for 57 PCs across 08 States/UTs for Phase 7
22 MAY 2024 1:15PM by PIB Delhi
904 candidates from 08 States/UTs to contest elections in Phase 7 of Lok Sabha Elections 2024 scheduled for polling on June 1, 2024. A total of 2105 nominations were filed for 57 PCs across 08 States/UTs going for polls in Phase 7 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for Phase 7 for all 08 States/UTs was May 14, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 954 nominations were found to be valid.
In Phase 7, Punjab had a maximum of 598 nomination forms from 13 Parliamentary Constituencies, followed by Uttar Pradesh with 495 nominations from 13 PCs. 36 – Jahanabad Parliamentary Constituency in Bihar received a maximum of 73 nomination forms followed by 7- Ludhiana PC in Punjab with 70 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 7th Phase is 16.
State/UT wise details for Phase 7 of General Election to Lok Sabha Election 2024
Sl. No.
State/UT
Number of PCs in 7th Phase
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting Candidates
1
Bihar
8
372
138
134
2
Chandigarh
1
33
20
19
3
Himachal Pradesh
4
80
40
37
4
Jharkhand
3
153
55
52
5
Odisha
6
159
69
66
6
Punjab
13
598
353
328
7
Uttar Pradesh
13
495
150
144
8
West Bengal
9
215
129
124
Total
57
2105
954
904

निर्वाचन आयोग
लोकसभा चुनाव 2024 के सातवें चरण में 08 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 904 उम्मीदवार चुनाव मैदान में
चरण 7 के लिए 08 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 57 संसदीय क्षेत्रों के लिए 2105 नामांकन पत्र दाखिल किए गए
22 MAY 2024 1:15PM by PIB Delhi
लोकसभा चुनाव 2024 के सातवें चरण में 08 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से 904 उम्मीदवार चुनाव मैदान में हैं। 01 जून, 2024 को मतदान होना है। लोकसभा चुनाव 2024 के सातवें चरण में होने वाले मतदान के लिए 08 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 57 संसदीय क्षेत्रों के लिए कुल 2105 नामांकन पत्र दाखिल किए गए थे। सभी 08 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के लिए चरण 7 के लिए नामांकन पत्र दाखिल करने की अंतिम तिथि 14 मई, 2024 थी। दाखिल किए गए सभी नामांकनों की जांच के बाद 954 नामांकन वैध पाए गए।
चरण 7 में, पंजाब में 13 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों से अधिकतम 598 नामांकन फॉर्म थे, इसके बाद उत्तर प्रदेश में 13 संसदीय क्षेत्रों से 495 नामांकन थे। बिहार के 36-जहानाबाद संसदीय क्षेत्र से सर्वाधिक 73 नामांकन पत्र प्राप्त हुए, इसके बाद पंजाब के 7-लुधियाना संसदीय क्षेत्र से 70 नामांकन पत्र प्राप्त हुए। 7वें चरण के लिए एक संसदीय क्षेत्र में चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की औसत संख्या 16 है।
लोकसभा चुनाव 2024 के आम चुनाव के चरण 7 के लिए राज्य/केंद्रशासित प्रदेशवार विवरण
क्र.सं.
राज्य/ केंद्रशासित प्रदेश
7वें चरण में संसदीय सीटों की सं.
नामांकन प्रपत्र प्राप्त हुए
जांच के बाद वैध उम्मीदवार
नाम वापसी के बाद अंतिम रूप से चुनाव मैदान में उम्मीदवार
1
बिहार
8
372
138
134
2
चंडीगढ़
1
33
20
19
3
हिमाचल प्रदेश
4
80
40
37
4
झारखंड
3
153
55
52
5
ओडिशा
6
159
69
66
6
पंजाब
13
598
353
328
7
उत्तर प्रदेश
13
495
150
144
8
पश्चिम बंगाल
9
215
129
124
कुल
57
2105
954
904