निर्वाचन आयोग
लोकसभा चुनाव 2024 के पांचवें चरण में 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों में 695 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे
पांचवें चरण में 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों के 49 संसदीय क्षेत्रों के लिए 1586 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए
08 MAY 2024 2:46PM by PIB Bhopal
लोकसभा चुनाव 2024 के पांचवें चरण में 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों के 695 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे। लोकसभा चुनाव 2024 के पांचवें चरण में होने वाले मतदान के लिए 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों के 49 संसदीय क्षेत्रों के लिए कुल 1586 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए। सभी 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों में पांचवें चरण के लिए नामांकन-पत्र दाखिल करने की अंतिम तिथि 3 मई, 2024 थी। दाखिल किए गए सभी नामांकन-पत्रों की जांच के बाद, 749 नामांकन-पत्र वैध पाए गए।
पांचवें चरण में, महाराष्ट्र के 13 संसदीय क्षेत्रों में अधिकतम 512 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए थे। इसके बाद, उत्तर प्रदेश के 14 संसदीय क्षेत्रों में 466 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए थे। झारखंड के 4-चतरा संसदीय क्षेत्र में सबसे अधिक 69 नामांकन-पत्र प्राप्त हुए और इसके बाद उत्तर प्रदेश के 35-लखनऊ संसदीय क्षेत्र में 67 नामांकन-पत्र प्राप्त हुए। पांचवें चरण के लिए एक संसदीय क्षेत्र में चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की औसत संख्या 14 है।
लोकसभा चुनाव 2024 के आम चुनाव के पांचवें चरण के लिए राज्य/केन्द्रशासित प्रदेशवार विवरण:
राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश
पांचवें चरण में संसदीय क्षेत्रों की संख्या
प्राप्त हुए नामांकन पत्रों की संख्या
नामांकन पत्रों की जांच के बाद वैध उम्मीदवारों की संख्या
नामांकन वापसी के बादचुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की अंतिम संख्या
बिहार
5
164
82
80
जम्मू एवं कश्मीर
1
38
23
22
झारखंड
3
148
57
54
लद्दाख
1
8
5
3
महाराष्ट्र
13
512
301
264
ओडिशा
5
87
41
40
उत्तर प्रदेश
14
466
147
144
पश्चिम बंगाल
7
163
93
88
कुल
49
1586
749
695

Election Commission
695 candidates to contest elections across 8 States/UTs going for polls in Phase 5 of Lok Sabha Elections 2024
1586 Nomination forms filed for 49 PCs across 8 States/UTs for Phase 5
08 MAY 2024 2:46PM by PIB Delhi
695 candidates from 8 States /UTs to contest elections in Phase-5 of the Lok Sabha Elections 2024. A total of 1586 nominations were filed for 49 PCs across 8 States /UTs going for polls in Phase- 5 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 5 for all 8 States/UTs was May 3, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 749 nominations were found to be valid.
In Phase-5, Maharashtra had a maximum of 512 nomination forms from 13 Parliamentary Constituencies, followed by Uttar Pradesh with 466 nominations from 14 PCs. 4-Chatra Parliamentary Constituency in Jharkhand received a maximum of 69 nomination forms followed by 35-Lucknow in Uttar Pradesh with 67 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 5th Phase is 14.
State/UT wise details for Phase 5 of General Election to Lok Sabha Election 2024:
State/UT
Number of PCs in fifth
phase
Nomination
forms
received
Valid candidates after
scrutiny
After withdrawal, final Contesting
Candidates
Bihar
5
164
82
80
Jammu & Kashmir
1
38
23
22
Jharkhand
3
148
57
54
Ladakh
1
8
5
3
Maharashtra
13
512
301
264
Odisha
5
87
41
40
Uttar Pradesh
14
466
147
144
West Bengal
7
163
93
88
Total
49
1586
749
695