Election Commission
695 candidates to contest elections across 8 States/UTs going for polls in Phase 5 of Lok Sabha Elections 2024
1586 Nomination forms filed for 49 PCs across 8 States/UTs for Phase 5
08 MAY 2024 2:46PM by PIB Delhi
695 candidates from 8 States /UTs to contest elections in Phase-5 of the Lok Sabha Elections 2024. A total of 1586 nominations were filed for 49 PCs across 8 States /UTs going for polls in Phase- 5 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 5 for all 8 States/UTs was May 3, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 749 nominations were found to be valid.
In Phase-5, Maharashtra had a maximum of 512 nomination forms from 13 Parliamentary Constituencies, followed by Uttar Pradesh with 466 nominations from 14 PCs. 4-Chatra Parliamentary Constituency in Jharkhand received a maximum of 69 nomination forms followed by 35-Lucknow in Uttar Pradesh with 67 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 5th Phase is 14.
State/UT wise details for Phase 5 of General Election to Lok Sabha Election 2024:
State/UT
Number of PCs in fifth
phase
Nomination
forms
received
Valid candidates after
scrutiny
After withdrawal, final Contesting
Candidates
Bihar
5
164
82
80
Jammu & Kashmir
1
38
23
22
Jharkhand
3
148
57
54
Ladakh
1
8
5
3
Maharashtra
13
512
301
264
Odisha
5
87
41
40
Uttar Pradesh
14
466
147
144
West Bengal
7
163
93
88
Total
49
1586
749
695

بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا انتخابات 2024 کے پانچویں مرحلے میں 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 695 امیدوار چناؤ لڑیں گے
پانچویں مرحلے کے لیے 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 49 پارلیمانی حلقوں کے لیے 1586 کاغذات نامزدگی داخل کیے گئے
08 MAY 2024 2:46PM by PIB Delhi
لوک سبھا انتخابات 2024 کے پانچویں مرحلے میں 8 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 695 امیدوار چناؤ لڑیں گے۔ لوک سبھا انتخابات 2024 کے پانچویں مرحلے میں 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 49 پارلیمانی حلقوں کے لیے کل 1586 کاغذات نامزدگی داخل کیے گئے تھے۔ تمام 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پانچویں مرحلے کے لیے نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ 3 مئی 2024 تھی۔ تمام نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کے بعد 749 نامزدگیوں کو درست پایا گیا۔
پانچویں مرحلے میں مہاراشٹر میں 13 پارلیمانی حلقوں سے سب سے زیادہ 512 کاغذات نامزدگی موصول ہوئے تھے، اس کے بعد اتر پردیش میں 14 پارلیمانی حلقوں سے 466 نامزدگیاں داخل کی گئی تھیں۔ جھارکھنڈ میں 4-چترا پارلیمانی حلقہ میں سب سے زیادہ 69 نامزدگیاں داخل کی گئیں۔ اس کے بعد اترپردیش کی 35-لکھنؤ سیٹ کے لئے 67 نامزدگی فارم موصول ہوئے۔ پانچویں مرحلے کے انتخابات میں ایک پارلیمانی حلقہ میں مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی اوسط تعداد 14 ہے۔
پانچویں مرحلے کے لوک سبھا انتخابات 2024 کے لیے ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے لحاظ سے تفصیلات:
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
پانچویں مرحلے میں پارلیمانی حلقوں (پی سی) کی تعداد
داخل کردہ کاغذات نامزدگی کی تعداد
جانچ پڑتال کے بعد درست پائے گئے کاغذات نامزدگی کی تعداد
نام واپس لینے کے بعد امیدواروں کی تعداد
بہار
5
164
82
80
جموں وکشمیر
1
38
23
22
جھارکھنڈ
3
148
57
54
لداخ
1
8
5
3
مہاراشٹر
13
512
301
264
اڈیشہ
5
87
41
40
اترپردیش
14
466
147
144
مغربی بنگال
7
163
93
88
کُل
49
1586
749
695