Election Commission
695 candidates to contest elections across 8 States/UTs going for polls in Phase 5 of Lok Sabha Elections 2024
1586 Nomination forms filed for 49 PCs across 8 States/UTs for Phase 5
08 MAY 2024 2:46PM by PIB Delhi
695 candidates from 8 States /UTs to contest elections in Phase-5 of the Lok Sabha Elections 2024. A total of 1586 nominations were filed for 49 PCs across 8 States /UTs going for polls in Phase- 5 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 5 for all 8 States/UTs was May 3, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 749 nominations were found to be valid.
In Phase-5, Maharashtra had a maximum of 512 nomination forms from 13 Parliamentary Constituencies, followed by Uttar Pradesh with 466 nominations from 14 PCs. 4-Chatra Parliamentary Constituency in Jharkhand received a maximum of 69 nomination forms followed by 35-Lucknow in Uttar Pradesh with 67 nomination forms. Average number of contesting candidates in a PC for 5th Phase is 14.
State/UT wise details for Phase 5 of General Election to Lok Sabha Election 2024:
State/UT
Number of PCs in fifth
phase
Nomination
forms
received
Valid candidates after
scrutiny
After withdrawal, final Contesting
Candidates
Bihar
5
164
82
80
Jammu & Kashmir
1
38
23
22
Jharkhand
3
148
57
54
Ladakh
1
8
5
3
Maharashtra
13
512
301
264
Odisha
5
87
41
40
Uttar Pradesh
14
466
147
144
West Bengal
7
163
93
88
Total
49
1586
749
695

নির্বাচনকমিশন
২০২৪-এর লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম পর্বে ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতিদ্বন্দ্বিতার আসরে ৬৯৫ জন প্রার্থী
08 MAY 2024 2:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ মে, ২০২৪
২০২৪-এর লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম পর্বে ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মোট ৬৯৫ জন প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বিতার আসরে রয়েছেন। ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ৪৯টি লোকসভা কেন্দ্রের জন্য মোট ১৫৮৬ জন মনোনয়নপত্র জমা পড়ে। পঞ্চম দফার এই নির্বাচনে মনোনয়নপত্র জমা দেওয়ার শেষ দিন ছিল তেসরা মে। মনোনয়নপত্র পরীক্ষা করার পর ৭৪৯ জনের মনোনয়ন বৈধ বলে বিবেচিত হয়।
পঞ্চম দফায় মহারাষ্ট্রে সব থেকে বেশি মনোনয়নপত্র জমা পড়েছে। এই দফায় রাজ্যের ১৩টি লোকসভা কেন্দ্রের জন্য মনোনয়নপত্র জমা পড়েছে ৫১২ জনের। এর পরের স্থানে রয়েছে উত্তরপ্রদেশ। সেখানে ১৪টি লোকসভা কেন্দ্রের জন্য ৪৬৬ জনের মনোনয়ন জমা পড়ে। ঝাড়খণ্ডের ছাতড়া লোকসভা কেন্দ্রে মনোনয়ন জমা পড়েছে সব থেকে বেশি ৬৯ জনের। এর পরে রয়েছে উত্তরপ্রদেশের লক্ষ্ণৌ। সেখানে ৬৭ জনের মনোনয়ন জমা পড়েছে। পঞ্চম দফায় লোকসভা কেন্দ্র ভিত্তিক গড়ে ১৪ জন প্রতিদ্বন্দ্বিতার আসরে রয়েছেন।
২০২৪-এর লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ভিত্তিক বিস্তারিত নিচে দেওয়া হল :
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত
অঞ্চল
পঞ্চম দফায় লোকসভা
কেন্দ্রের সংখ্যা
জমা পড়া মনোনয়নপত্রের সংখ্যা
পরীক্ষার পর বৈধ প্রার্থী
মনোনয়ন প্রত্যাহারের পর চূড়ান্ত প্রার্থীর সংখ্যা
বিহার
৫
১৬৪
৮২
৮০
জম্মু ও কাশ্মীর
১
৩৮
২৩
২২
ঝাড়খণ্ড
৩
১৪৮
৫৭
৫৪
লাদাখ
১
৮
৫
৩
মহারাষ্ট্র
১৩
৫১২
৩০১
২৬৪
ওড়িশা
৫
৮৭
৪১
৪০
উত্তরপ্রদেশ
১৪
৪৬৬
১৪৭
১৪৪
পশ্চিমবঙ্গ
৭
১৬৩
৯৩
৮৮
মোট
৪৯
১৫৮৬
৭৪৯
৬৯৫