निर्वाचन आयोग
लोकसभा चुनाव 2024 के पांचवें चरण में 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों में 695 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे
पांचवें चरण में 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों के 49 संसदीय क्षेत्रों के लिए 1586 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए
08 MAY 2024 2:46PM by PIB Delhi
लोकसभा चुनाव 2024 के पांचवें चरण में 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों के 695 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे। लोकसभा चुनाव 2024 के पांचवें चरण में होने वाले मतदान के लिए 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों के 49 संसदीय क्षेत्रों के लिए कुल 1586 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए। सभी 8 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों में पांचवें चरण के लिए नामांकन-पत्र दाखिल करने की अंतिम तिथि 3 मई, 2024 थी। दाखिल किए गए सभी नामांकन-पत्रों की जांच के बाद, 749 नामांकन-पत्र वैध पाए गए।
पांचवें चरण में, महाराष्ट्र के 13 संसदीय क्षेत्रों में अधिकतम 512 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए थे। इसके बाद, उत्तर प्रदेश के 14 संसदीय क्षेत्रों में 466 नामांकन-पत्र दाखिल किए गए थे। झारखंड के 4-चतरा संसदीय क्षेत्र में सबसे अधिक 69 नामांकन-पत्र प्राप्त हुए और इसके बाद उत्तर प्रदेश के 35-लखनऊ संसदीय क्षेत्र में 67 नामांकन-पत्र प्राप्त हुए। पांचवें चरण के लिए एक संसदीय क्षेत्र में चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की औसत संख्या 14 है।
लोकसभा चुनाव 2024 के आम चुनाव के पांचवें चरण के लिए राज्य/केन्द्रशासित प्रदेशवार विवरण:
राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश
पांचवें चरण में संसदीय क्षेत्रों की संख्या
प्राप्त हुए नामांकन पत्रों की संख्या
नामांकन पत्रों की जांच के बाद वैध उम्मीदवारों की संख्या
नामांकन वापसी के बाद, चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की अंतिम संख्या
बिहार
5
164
82
80
जम्मू एवं कश्मीर
1
38
23
22
झारखंड
3
148
57
54
लद्दाख
1
8
5
3
महाराष्ट्र
13
512
301
264
ओडिशा
5
87
41
40
उत्तर प्रदेश
14
466
147
144
पश्चिम बंगाल
7
163
93
88
कुल
49
1586
749
695