प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने रूस के राष्ट्रपति पुतिन के दोबारा इस पद पर चुने जाने पर उन्‍हें बधाई दी
दोनों नेता भारत व रूस के बीच विशेष एवं विशेषाधिकार प्राप्त रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने पर सहमत
उन्‍होंने द्विपक्षीय सहयोग में प्रगति की समीक्षा की, क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया
प्रधानमंत्री ने रूस-यूक्रेन संघर्ष के संभावित समाधान के रूप में बातचीत और कूटनीति की बात दोहराई
20 MAR 2024 3:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज रूसी संघ के राष्ट्रपति महामहिम श्री व्लादिमीर पुतिन के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने उन्हें रूसी संघ के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुने जाने पर बधाई दी और रूस के मैत्रीपूर्ण लोगों की शांति, प्रगति और समृद्धि के लिए शुभकामनाएं दीं।
दोनों नेता आने वाले वर्षों में दोनों देशों के बीच विशेष एवं विशेषाधिकार प्राप्त रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने की दिशा में ठोस प्रयास करने पर सहमत हुए।
उन्होंने द्विपक्षीय सहयोग के विभिन्न मुद्दों में प्रगति की भी समीक्षा की और आपसी हित के क्षेत्रीय एवं वैश्विक मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया।
रूस-यूक्रेन संघर्ष पर चर्चा करते हुए, प्रधानमंत्री इसके संभावित समाधान के लिए भारत की बातचीत और कूटनीति की दृढ़ स्थिति को दोहराया।
दोनों नेता लगातार संपर्क बनाए रखने पर सहमत हुए।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi congratulates President Putin on his re-election
The leaders agree to further strengthen India-Russia Special & Privileged Strategic Partnership
They review progress in bilateral cooperation, and exchange views on regional and global issues
PM reiterates dialogue and diplomacy as the way forward in Russia-Ukraine conflict
20 MAR 2024 3:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin.
PM congratulated him on his re-election as the President of the Russian Federation and conveyed his best wishes for peace, progress and prosperity of the friendly people of Russia.
The two leaders agreed to make concerted efforts towards further strengthening the Special & Privileged Strategic Partnership between the two countries in the years to come.
They also reviewed progress in various issues of bilateral cooperation, and exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
While discussing the Russia-Ukraine conflict, PM reiterated India’s consistent position in favour of dialogue and diplomacy as the way forward.
The two leaders agreed to remain in touch.