وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی اور ماریشس کے وزیر اعظم پراوند جگناتھ 29 فروری کو ماریشس کے اگالیگا جزیرے پر مشترکہ طور پر نئی ہوائی پٹی اور ایک جیٹی کا افتتاح کریں گے
اگلیگا جزیرے میں چھ کمیونٹی ڈیولپمنٹ منصوبوں کا بھی افتتاح کیا جائے گا
ان منصوبوں سے ماریشس کے ساتھ اگالیگا کا رابطہ مضبوط ہوگا اور سمندری تحفظ کو تقویت ملے گی
27 FEB 2024 6:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور ماریشس کے وزیر اعظم، عالی جناب پراوند جگناتھ، مشترکہ طور پر 29 فروری 2024 کو دوپہر 1 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ماریشس کے اگالیگا جزیرے میں چھ کمیونٹی ڈیولپمنٹ منصوبوں کے ساتھ نئی ہوائی پٹی اور سینٹ جیمز جیٹی کا افتتاح کریں گے۔
ان منصوبوں کا افتتاح ہندوستان اور ماریشس کے درمیان مضبوط اور دہائیوں پرانی ترقیاتی شراکت داری کا ثبوت ہے۔ یہ منصوبے مین لینڈ ماریشس اور اگالیگا کے درمیان بہتر رابطے کی مانگ کو پورا کریں گے، سمندری تحفظ کو مضبوط کریں گے اور سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ دیں گے۔
ان منصوبوں کا افتتاح اہم ہے کیونکہ یہ 12 فروری 2024 کو دونوں رہنماؤں کے ذریعہ ماریشس میں UPI اور RuPay کارڈ سروسز کے حالیہ آغاز کے بعد ہوا ہے۔

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi and PM Pravind Jugnauth of Mauritius to jointly inaugurate new Airstrip and a Jetty at the Agalega Island in Mauritius on 29th February
Six community development projects at Agalega Island to also get inaugurated
Projects will strengthen connectivity of Agalega with mainland Mauritius and strengthen maritime security
27 FEB 2024 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius, H.E. Mr. Pravind Jugnauth, will jointly inaugurate the new Airstrip and St. James Jetty along with six community development projects at the Agalega Island in Mauritius on 29 February 2024 at 1 PM via video conferencing.
The inauguration of these projects is a testimony to the robust and decades-old development partnership between India and Mauritius. The projects will fulfil the demand for better connectivity between mainland Mauritius and Agalega, strengthen maritime security and foster socio-economic development.
The inauguration of these projects is significant as it follows the recent launch of UPI and RuPay Card services in Mauritius by the two leaders on 12 February 2024.