Prime Minister's Office
PM Narendra Modi and PM Pravind Jugnauth of Mauritius to jointly inaugurate new Airstrip and a Jetty at the Agalega Island in Mauritius on 29th February
Six community development projects at Agalega Island to also get inaugurated
Projects will strengthen connectivity of Agalega with mainland Mauritius and strengthen maritime security
27 FEB 2024 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius, H.E. Mr. Pravind Jugnauth, will jointly inaugurate the new Airstrip and St. James Jetty along with six community development projects at the Agalega Island in Mauritius on 29 February 2024 at 1 PM via video conferencing.
The inauguration of these projects is a testimony to the robust and decades-old development partnership between India and Mauritius. The projects will fulfil the demand for better connectivity between mainland Mauritius and Agalega, strengthen maritime security and foster socio-economic development.
The inauguration of these projects is significant as it follows the recent launch of UPI and RuPay Card services in Mauritius by the two leaders on 12 February 2024.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद जगन्नाथ 29 फरवरी को मॉरीशस के अगालेगा द्वीप पर नई हवाई पट्टी और एक जेट्टी का संयुक्त रूप से उद्घाटन करेंगे
अगालेगा द्वीप पर छह सामुदायिक विकास परियोजनाओं का भी लोकार्पण किया जाएगा
परियोजनाएं मॉरीशस के मुख्य क्षेत्र के साथ अगालेगा द्वीप के साथ संपर्क को मजबूत करेंगी और समुद्री सुरक्षा को मजबूती प्रदान करेंगी
27 FEB 2024 6:44PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और मॉरीशस के प्रधानमंत्री महामहिम श्री प्रविंद जगन्नाथ 29 फरवरी 2024 को दोपहर बाद 1 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मॉरीशस के अगालेगा द्वीप में छह सामुदायिक विकास परियोजनाओं के साथ-साथ नई हवाई पट्टी और सेंट जेम्स जेट्टी का संयुक्त रूप से उद्घाटन करेंगे।
इन परियोजनाओं का उद्घाटन भारत और मॉरीशस के बीच मजबूत और दशकों पुरानी विकास साझेदारी का प्रमाण है। ये परियोजनाएं मॉरीशस के मुख्य क्षेत्र और अगालेगा द्वीप के बीच बेहतर संपर्क की आवश्यकता को पूरा करेंगी, समुद्री सुरक्षा को मजबूत करेंगी और सामाजिक-आर्थिक विकास को प्रोत्साहन प्रदान करेंगी।
इन परियोजनाओं का उद्घाटन इसलिए महत्वपूर्ण है क्योंकि यह हाल ही में 12 फरवरी 2024 को दोनों नेताओं द्वारा मॉरीशस में यूनीफ़ाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) और रूपे कार्ड सेवाओं का शुभारंभ किया गया था।