प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रसिद्ध ग़ज़ल गायक पंकज उधास के निधन पर दुख व्यक्त किया
26 FEB 2024 7:08PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रसिद्ध गायक पंकज उधास के निधन पर गहरा दुख व्यक्त किया है। श्री मोदी ने पंकज उधास के साथ अपनी विभिन्न बातचीत को याद करते हुए कहा कि पंकज उधास जी भारतीय संगीत के एक प्रतीक थे, जिनकी धुनें पीढ़ियों से चली आ रही हैं। श्री मोदी ने आगे कहा कि उनके जाने से संगीत जगत में एक खालीपन आ गया है जिसे कभी पूरा नहीं किया जा सकता।
प्रधानमंत्री मोदी ने एक्स पर पोस्ट लिखते हुए कहा:
“पंकज उधास के निधन से दुखी हूं। उनकी गायकी कई भावनाओं को व्यक्त करती थी, उनकी ग़ज़लें श्रोताओं के दिलों को छू जाती थीं। वह भारतीय संगीत के एक प्रकाश स्तंभ थे, उनके गायन ने कई पीढ़ियों को प्रभावित किया। मुझे वर्षों तक उनके साथ अपनी बातचीत याद है।
उनके निधन से संगीत जगत में एक अपूरणीय शून्यता पैदा हो गई है। पंकज उधास के परिवार और प्रशंसकों के प्रति संवेदना। ओम शांति।"

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses grief over the demise of legendary singer, Pankaj Udhas
26 FEB 2024 7:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of legendary singer, Pankaj Udhas. Recalling his various interactions with Pankaj Udhas, Shri Modi said that Pankaj Udhas Ji was a beacon of Indian music, whose melodies transcended generations. His departure leaves a void in the music world that can never be filled, Shri Modi further added.
The Prime Minister posted on X;
“We mourn the loss of Pankaj Udhas Ji, whose singing conveyed a range of emotions and whose Ghazals spoke directly to the soul. He was a beacon of Indian music, whose melodies transcended generations. I recall my various interactions with him over the years.
His departure leaves a void in the music world that can never be filled. Condolences to his family and admirers. Om Shanti.”