وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے ممتاز گلوکارپنکج ادھاس کے انتقال پر افسوس کا اظہار کیا
26 FEB 2024 7:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ممتاز گلوکار پنکج ادھاس کے انتقال پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔ پنکج ادھاس کے ساتھ اپنی مختلف بات چیت کو یاد کرتے ہوئے، جناب مودی نے کہا کہ پنکج ادھاس جی ہندوستانی موسیقی کے ایک مینار تھے، جن کی دھنوں کو نسل درنسل یاد رکھا جائےگا۔ جناب مودی نے مزید کہاکہ ان کے جانے سے موسیقی کی دنیا میں ایک ایسی خلا پیدا ہو گئی ہے جو کبھی پر نہیں ہو سکتی ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا؛
‘‘ہمیں پنکج ادھاس جی کے انتقال پر بے افسوس ہے، جن کی گائیکی نے بہت سے جذبات کا اظہار کیا اور جن کی غزلیں روح سے براہ راست بات کرتی تھیں۔ وہ ہندوستانی موسیقی کا ایک مینار تھے، جن کی دھنیں نسلوں سے ماورا تھیں۔ مجھے ان کے ساتھ برسوں کے دوران کی مختلف بات چیت یاد ہے۔
ان کے جانے سے موسیقی کی دنیا میں ایک ایسی خلا پیدا ہو گئی ہے جو کبھی پر نہیں ہو سکتی۔ ان کے اہل خانہ اور مداحوں سے تعزیت۔ اوم شانتی۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses grief over the demise of legendary singer, Pankaj Udhas
26 FEB 2024 7:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of legendary singer, Pankaj Udhas. Recalling his various interactions with Pankaj Udhas, Shri Modi said that Pankaj Udhas Ji was a beacon of Indian music, whose melodies transcended generations. His departure leaves a void in the music world that can never be filled, Shri Modi further added.
The Prime Minister posted on X;
“We mourn the loss of Pankaj Udhas Ji, whose singing conveyed a range of emotions and whose Ghazals spoke directly to the soul. He was a beacon of Indian music, whose melodies transcended generations. I recall my various interactions with him over the years.
His departure leaves a void in the music world that can never be filled. Condolences to his family and admirers. Om Shanti.”