প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মহারাষ্ট্রের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী শ্রী মনোহর যোশীর প্রয়াণে শোকজ্ঞাপন প্রধানমন্ত্রীর
23 FEB 2024 11:14AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মহারাষ্ট্রের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী শ্রী মনোহর যোশীর প্রয়াণে শোকজ্ঞাপন করেছেন। শ্রী যোশী ২০০২ থেকে ২০০৪ পর্যন্ত লোকসভার অধ্যক্ষ ছিলেন। শ্রী মোদী বলেছেন, মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শ্রী যোশী রাজ্যের উন্নয়নে নিরলসভাবে কাজ করে গেছেন। তিনি বলেন, লোকসভার অধ্যক্ষ থাকার সময়ে শ্রী যোশী সংসদীয় কাজকর্মকে আরও প্রাণবন্ত ও অংশগ্রহণমূলক করে তোলার লক্ষ্যে প্রয়াস চালিয়েছিলেন।
এক্স পোস্টে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“শ্রী মনোহর যোশীজির প্রয়াণে ব্যথিত। বর্ষীয়ান এই নেতা বছরের পর বছর ধরে জনসেবার কাজ করে গিয়েছেন এবং পুরসভা, রাজ্য ও জাতীয় স্তরে বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্ব পালন করেছেন। মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শ্রী যোশী রাজ্যের উন্নয়নে নিরলসভাবে কাজ করে গেছেন। তিনি বলেন, লোকসভার অধ্যক্ষ থাকার সময়ে শ্রী যোশী সংসদীয় কাজকর্মকে আরও প্রাণবন্ত ও অংশগ্রহণমূলক করে তোলার লক্ষ্যে প্রয়াস চালিয়েছিলেন। বিধায়ক হিসেবেও তাঁর কর্মদক্ষতা স্মরণীয় হয়ে থাকবে। চারবার তিনি বিধায়ক হিসেবে নির্বাচিত হয়েছিলেন। তাঁর পরিবার এবং অনুগামীদের প্রতি সমবেদনা জানাই। ওম শান্তি।”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles passing away of former Chief Minister of Maharashtra, Shri Manohar Joshi
23 FEB 2024 11:14AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the demise of former Chief Minister of Maharashtra, Shri Manohar Joshi. Shri Joshi was also Lok Sabha speaker from 2002 to 2004. Shri Modi said that as Maharashtra CM, Shri Manohar Joshi has worked tirelessly for the state’s progress. During his tenure as the Lok Sabha Speaker, Shri Joshi strove to make our Parliamentary processes more vibrant and participative, the Prime Minister further added.
In a X post, the Prime Minister said;
“Pained by the passing away of Shri Manohar Joshi Ji. He was a veteran leader who spent years in public service and held various responsibilities at the municipal, state and national level. As Maharashtra CM, he worked tirelessly for the state’s progress. He also made noteworthy contributions as a Union Minister. During his tenure as the Lok Sabha Speaker, he strove to make our Parliamentary processes more vibrant and participative. Manohar Joshi Ji will also be remembered for his diligence as a legislator, having had the honour of serving in all four legislatures. Condolences to his family and supporters. Om Shanti.”