प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री श्री मनोहर जोशी के निधन पर शोक व्यक्त किया
23 FEB 2024 11:14AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री श्री मनोहर जोशी के निधन पर शोक व्यक्त किया है। श्री जोशी साल 2002 से 2004 तक लोकसभा अध्यक्ष भी रहे थे। प्रधानमंत्री मोदी ने कहा कि महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री के रूप में श्री मनोहर जोशी ने राज्य की प्रगति के लिए अथक प्रयास किये थे। प्रधानमंत्री ने यह भी कहा कि श्री जोशी ने लोकसभा अध्यक्ष के रूप में अपने कार्यकाल के दौरान, हमारी संसदीय प्रक्रियाओं को अधिक जीवंत और सहभागी बनाने का प्रयास किया।
प्रधानमंत्री ने सोशल मीडिया पर एक एक्स पोस्ट में लिखा है;
“श्री मनोहर जोशी जी के निधन से मुझे दुःख हुआ है। वे एक अनुभवी नेता थे, जिन्होंने सार्वजनिक सेवा में वर्षों का समय बिताया और नगरपालिका, राज्य तथा राष्ट्रीय स्तर पर विभिन्न जिम्मेदारियां निभाईं। महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री के रूप में उन्होंने राज्य की प्रगति के लिए अथक प्रयास किये। केंद्रीय मंत्री के रूप में भी उन्होंने उल्लेखनीय योगदान दिया। श्री मनोहर जोशी जी ने लोकसभा अध्यक्ष के रूप में अपने कार्यकाल के दौरान हमारी संसदीय प्रक्रियाओं को अधिक जीवंत एवं सहभागी बनाने का प्रयास किया। मनोहर जोशी जी को एक विधायक के रूप में उनकी कर्मठता के लिए भी स्मरण किया जाएगा, उन्हें चारों विधानमंडलों में सेवा करने का गौरव प्राप्त हुआ। उनके परिवार तथा समर्थकों के प्रति मेरी संवेदनाएं। ॐ शांति।"

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles passing away of former Chief Minister of Maharashtra, Shri Manohar Joshi
23 FEB 2024 11:14AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the demise of former Chief Minister of Maharashtra, Shri Manohar Joshi. Shri Joshi was also Lok Sabha speaker from 2002 to 2004. Shri Modi said that as Maharashtra CM, Shri Manohar Joshi has worked tirelessly for the state’s progress. During his tenure as the Lok Sabha Speaker, Shri Joshi strove to make our Parliamentary processes more vibrant and participative, the Prime Minister further added.
In a X post, the Prime Minister said;
“Pained by the passing away of Shri Manohar Joshi Ji. He was a veteran leader who spent years in public service and held various responsibilities at the municipal, state and national level. As Maharashtra CM, he worked tirelessly for the state’s progress. He also made noteworthy contributions as a Union Minister. During his tenure as the Lok Sabha Speaker, he strove to make our Parliamentary processes more vibrant and participative. Manohar Joshi Ji will also be remembered for his diligence as a legislator, having had the honour of serving in all four legislatures. Condolences to his family and supporters. Om Shanti.”