وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مہاراشٹر کے سابق وزیر اعلیٰ جناب منوہر جوشی کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا
23 FEB 2024 11:14AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مہاراشٹر کے سابق وزیر اعلیٰ جناب منوہر جوشی کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا ہے۔ جناب جوشی 2002 سے 2004 تک لوک سبھا کے اسپیکر بھی رہے تھے۔ جناب مودی نے کہا کہ مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ کے طور پر، جناب منوہر جوشی نے ریاست کی ترقی کے لیے انتھک محنت کی ہے۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ لوک سبھا اسپیکر کے طور پر اپنے دور میں جناب جوشی نے ہمارے پارلیمانی عمل کو مزید متحرک اور شراکت دار بنانے کی کوشش کی۔
ایک ایکس پوسٹ میں، وزیر اعظم نے کہا؛
‘‘جناب منوہر جوشی جی کے انتقال سے غمزدہ ہوں۔ وہ ایک تجربہ کار رہنما تھے جنہوں نے عوامی خدمت میں برسوں گزارے اور میونسپل، ریاستی اور قومی سطح پر مختلف ذمہ داریاں نبھائیں۔ مہاراشٹر کے وزیر اعلی کے طور پر، انہوں نے ریاست کی ترقی کے لئے انتھک محنت کی۔ انہوں نے بطور مرکزی وزیر بھی قابل ذکر خدمات انجام دیں۔ لوک سبھا اسپیکر کے طور پر اپنے دور میں، انہوں نے ہمارے پارلیمانی عمل کو مزید متحرک اور شراکت دار بنانے کی کوشش کی۔ منوہر جوشی جی کو ایک قانون ساز کے طور پر ان کی مستعدی کے لئے بھی یاد رکھا جائے گا، انہیں چاروں قانون ساز اداروں میں خدمات انجام دینے کا اعزاز حاصل تھا۔ ان کے اہل خانہ اور پرستاروں سے تعزیت۔ اوم شانتی۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles passing away of former Chief Minister of Maharashtra, Shri Manohar Joshi
23 FEB 2024 11:14AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the demise of former Chief Minister of Maharashtra, Shri Manohar Joshi. Shri Joshi was also Lok Sabha speaker from 2002 to 2004. Shri Modi said that as Maharashtra CM, Shri Manohar Joshi has worked tirelessly for the state’s progress. During his tenure as the Lok Sabha Speaker, Shri Joshi strove to make our Parliamentary processes more vibrant and participative, the Prime Minister further added.
In a X post, the Prime Minister said;
“Pained by the passing away of Shri Manohar Joshi Ji. He was a veteran leader who spent years in public service and held various responsibilities at the municipal, state and national level. As Maharashtra CM, he worked tirelessly for the state’s progress. He also made noteworthy contributions as a Union Minister. During his tenure as the Lok Sabha Speaker, he strove to make our Parliamentary processes more vibrant and participative. Manohar Joshi Ji will also be remembered for his diligence as a legislator, having had the honour of serving in all four legislatures. Condolences to his family and supporters. Om Shanti.”