অর্থমন্ত্রক
সরকার অর্থনীতিকে শক্তিশালী করতে এবং উচ্চ বিকাশ সহ প্রসারিত করতে দায়বদ্ধ আর সেইসঙ্গে মানুষের আকাঙ্ক্ষা পূরণের পরিস্থিতি সৃষ্টি করতেও
পিএম মুদ্রা যোজনা, ফান্ড অফ ফান্ডস্‌, স্টার্টআপ ইন্ডিয়া এবং স্টার্টআপ ঋণ নিশ্চয়তা প্রকল্পগুলি যুব শক্তির উদ্যোগ আকাঙ্ক্ষার বিকাশ ঘটাচ্ছে: কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী
01 FEB 2024 12:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
সরকার অর্থনীতিকে শক্তিশালী করার এবং উচ্চ বিকাশ সহ প্রসারিত করার জন্য দায়বদ্ধ। সংসদে আজ ২০২৪-২৫ এর অন্তর্বর্তী বাজেট পেশকালে কেন্দ্রীয় অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমন একথা বলেন। তিনি বলেন, মানুষ যাতে তাঁদের আকাঙ্ক্ষা পূরণ করতে পারেন, তার পরিস্থিতি সৃষ্টি করতেও সরকার অঙ্গীকারবদ্ধ।
অমৃতকাল হ’ল কর্তব্যকাল: একে কর্তব্যকালের সূচনা বলে আখ্যা দিয়ে অর্থমন্ত্রী ৭৫তম স্বাধীনতা দিবসে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ থেকে উদ্বৃতি দিয়ে বলেন, “আমরা জাতীয় উন্নয়নের শপথ নিচ্ছি যে, নতুন উৎসাহ, নতুন চেতনা, নতুন সংকল্প নিয়ে দেশ যখন অযুত সম্ভাবনা ও সুযোগের দিগন্ত প্রসারিত করছে”।
যুব শক্তির উদ্যোগ আকাঙ্ক্ষা উন্মোচন: কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী বলেছেন, পিএম মুদ্রা যোজনার আওতায় মোট ২২.৫ লক্ষ কোটি টাকার জন্য ৪৩ কোটি ঋণের আবেদন মঞ্জুরির মধ্য দিয়ে আমাদের যুব শক্তির উদ্যোগ আকাঙ্ক্ষাকে উন্মোচিত করা হয়েছে। এছাড়াও, ফান্ড অফ ফান্ডস্‌, স্টার্টআপ ইন্ডিয়া এবং স্টার্টআপ ঋণ নিশ্চয়তা প্রকল্পগুলিও আমাদের যুব শক্তিকে সহায়তা যোগাচ্ছে। আর তাঁরা রোজগারদাতা হয়ে উঠছেন।

Ministry of Finance
“GOVERNMENT COMMITTED TO STRENGTHEN AND EXPAND ECONOMY WITH HIGH GROWTH AND TO CREATE CONDITIONS FOR PEOPLE TO REALISE THEIR ASPIRATIONS”
PM MUDRA YOJANA, FUND OF FUNDS, START UP INDIA, AND START UP CREDIT GUARANTEE SCHEMES UNLOCKING ENTREPRENEURIAL ASPIRATIONS OF YOUTH: UNION FINANCE MINISTER
01 FEB 2024 12:32PM by PIB Delhi
The Government stands committed to strengthening and expanding the economy with high growth and to create conditions for people to realise their aspirations. This was stated by Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman while presenting the Interim Union Budget 2024, in Parliament, today.
AMRIT KAAL AS KARTAVYA KAAL
Calling it the beginning of Kartavya Kaal, Smt. Sitharaman quoted Prime Minister’s Independence Day address to the nation in the 75th year of India’s Republic, “We commit ourselves to national development, with new inspirations, new consciousness, new resolutions, as the country opens up immense possibilities and opportunities.”
UNLOCKING ENTREPRENEURIAL ASPIRATIONS OF YOUTH
The Union Finance Minister said that with sanctioning of 43 crore loans aggregating to Rs. 22.5 lakh crore under PM Mudra Yojana, entrepreneurial aspirations of our youth has been unlocked. Besides that, Fund of Funds, Start Up India, and Start Up Credit Guarantee schemes are assisting our youth and they are also becoming ‘rozgardata’.