وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پارلیمنٹ اجلاس سے قبل میڈیا سے خطاب کیا
’’ صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو کی رہنمائی اور محترمہ نرملا سیتا رمن کے ذریعہ پیش کیا جانے والاعبوری بجٹ ،ناری شکتی کے جشن کا ایک موقع ہے‘‘
’’ تعمیری تنقید کا خیرمقدم ہے ، لیکن خلل ڈالنے والے رویہ کا نام و نشان مٹ جائے گا ‘‘
’’آئیے ہم اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کی پوری کوشش کریں، ایوان کو اپنے خیالات و نظریات سے مالا مال کریں، اور قوم کو جوش اور پُر امیدی کے جذبے سے بھر دیں ‘‘
عام طور پر، جب الیکشن کا وقت قریب ہوتا ہے، تو پورا بجٹ پیش نہیں کیا جاتا، ہم بھی اسی روایت پر عمل کررہے ہیں اور نئی حکومت کے قیام کے بعد پورا بجٹ آپ کے سامنے پیش کریں گے
31 JAN 2024 12:04PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بجٹ اجلاس کے آغاز سے قبل میڈیاکے روبرو ایک بیان دیا۔
اس موقع پراظہار خیال کرتے ہوئے وزیراعظم نے نئی پارلیمنٹ کے پہلے اجلاس کا ذکر کیا اور پہلے اجلاس میں کیے گئے اہم فیصلے پر روشنی ڈالی۔ جناب مودی نے کہا’’خواتین کےتفویض اختیارات اور ایڈولیشن ایکٹ کی منظوری ہماری قوم کے لیے ایک اہم لمحہ ہے‘‘۔ 26 جنوری کو یوم جمہوریہ کی تقریبات کا حوالہ دیتے ہوئے، انہوں نے ناری شکتی کی طاقت، بہادری اور عزم کوقوم کی جانب سےقبول کئے جانے کا اعتراف کیا۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کے خطاب اور وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن کے ذریعہ عبوری بجٹ پیش کئے جانے کو، خواتین کو بااختیار بنانے کا جشن قرار دیتےہوئےاس کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
گزشتہ دہائی کے بارے میں غور کرتے ہوئے، وزیر اعظم مودی نے پارلیمنٹ کے ہر رکن کے تعاون کا اعتراف کیا۔البتہ انہوں نے ان لوگوں کے مابین خود شناسی پر زور دیا جو جمہوری اقدار سے بھٹک چکے ہیں اور ہنگامہ آرائی اور رخنہ اندازی کا سہارا لیتے ہیں۔وزیر اعظم نے کہا کہ ’’جمہوریت میں تنقید اورمخالفت ضروری ہے، یہ وہ لوگ ہیں جنہوں نے ایوان کواپنے تعمیری خیالات سے مالا مال کیا ہے، اورجنہیں ایک بڑے طبقے نے یاد رکھا ہے۔ لیکن ان لوگوں کو کوئی یاد نہیں رکھتا جنہوں نے صرف رخنہ اندازی کی ہے۔‘‘
اپنی بات آگے بڑھاتے ہوئے، وزیر اعظم مودی نے پارلیمانی مباحثوں کے پائیدار اثرات پر زور دیتے ہوئے کہا،’’یہاں بولا جانے والا ہر لفظ تاریخ کے ابواب میں گونجے گا۔‘‘ انہوں نے اراکین سے مثبت کردار ادا کرنے کی اپیل کرتے ہوئے کہا،’’ حالانکہ تعمیری تنقید کاخیر مقدم ہے، لیکن خلل ڈالنے والے رویہ کا نام و نشان مٹ جائے گا۔‘‘بجٹ اجلاس کے جاری ہونے کے ساتھ،وزیر اعظم مودی نے تمام معزز ممبران پر زور دیا کہ وہ اپنا مثبت نقش چھوڑنے کے اس موقع سے فائدہ اٹھائیں۔انہوں نے ان سے قومی مفادات کو ترجیح دینے کی التجا کرتے ہوئے کہا،’’آئیے ہم اپنی بہترین کارکردگی پیش کرنے کی پوری کوشش کریں، ایوان کو اپنے خیالات و نظریات سے مالا مال کریں،اور قوم کو جوش اورپُرامیدی کے جذبے سے بھردیں ۔‘‘
جلد پیش کئے جانے والے بجٹ کے حوالے سے ،وزیراعظم نے کہا کہ’’ عام طور پر جب انتخابات کا وقت قریب ہوتا ہے تو مکمل بجٹ پیش نہیں کیا جاتا، ہم بھی اسی روایت پر عمل کرتے ہوئے نئی حکومت کے قیام کے بعد مکمل بجٹ آپ کے سامنے پیش کریں گے۔اس بار، ملک کی وزیر خزانہ نرملا جی بعض رہنما نکات کے ساتھ کل اپنا بجٹ ہم سب کے سامنے پیش کرنے والی ہیں۔
وزیر اعظم مودی نے اپنی بات مکمل کرتے ہوئے کہا’’ عوام کے آشیرواد سے تقویت حاصل کرتے ہوئے ،بھارت کا مبنی برشمولیت اور جامع ترقی کا سفر جاری رہے گا۔‘‘

Prime Minister's Office
PM addresses media before the Parliament session
“Guidance of the President Smt Droupadi Murmu and Interim Budget by Smt Nirmala Sitharaman mark a celebration of Nari Shakti”
"While constructive criticism is welcome, disruptive behaviour will fade into obscurity"
"Let us strive to deliver our best, enrich the House with our ideas, and infuse the nation with enthusiasm and optimism"
“Usually, when the election time is near, the full budget is not presented, we will also follow the same tradition and bring the full budget before you after the formation of the new government”
31 JAN 2024 12:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi gave a statement to the media before the start of the Budget Session.
Speaking on the occasion the Prime Minister recalled the first session of the new Parliament and highlighted the significant decision taken in the first session. "The passage of the Women Empowerment and Adulation Act marked a pivotal moment for our nation". Shri Modi Said. Referring to the Republic Day celebrations on January 26, he acknowledged the country’s embrace of the strength, valour, and determination of Nari Shakti. Prime Minister Narendra Modi underscored the importance of the Address by the President Droupadi Murmu and presentation of the Interim Budget by Finance Minister Nirmala Sitharaman, describing it as a celebration of women's empowerment.
Reflecting on the past decade, Prime Minister Modi acknowledged the contribution of every member of Parliament. However, he urged introspection among those who have strayed from democratic values and resorted to ruckus and disruption. The Prime Minister said "criticism and opposition are essential in a democracy, but it is those who have enriched the House with constructive ideas that are remembered by a large cross section. No one remembers those who have just created disruption"
Looking ahead, Prime Minister Modi emphasized the enduring impact of parliamentary debates, asserting, "Every word spoken here will echo in the annals of history." He called upon members to contribute positively, stating, "While constructive criticism is welcome, disruptive behavior will fade into obscurity." With the Budget Session underway, Prime Minister Modi urged all esteemed members to seize the opportunity to leave a positive imprint. He implored them to prioritize national interests, saying, "Let us strive to deliver our best, enrich the House with our ideas, and infuse the nation with enthusiasm and optimism."
With regard to the upcoming budget, the Prime Minister said “usually, when the election time is near, the full budget is not presented, we will also follow the same tradition and bring the full budget before you after the formation of the new government. This time, the country's Finance Minister Nirmala ji is going to present her budget in front of all of us tomorrow with some guiding points.
Prime Minister Modi concluded, "India's journey of inclusive and comprehensive development will continue, propelled by the blessings of the people."