प्रधानमंत्री कार्यालय
“अब किसान सरकार के समर्थन को लेकर आश्वस्त हैं”, पंजाब के एक किसान ने प्रधानमंत्री से कहा
हमें अपने गुरुओं की सलाह के अनुसार खेती करनी चाहिए और धरती माता की रक्षा करनी चाहिए। गुरु नानक देवजी की शिक्षाओं से परे कुछ भी नहीं है: प्रधानमंत्री
08 JAN 2024 3:21PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से विकसित भारत संकल्प यात्रा के लाभार्थियों के साथ बातचीत की। इस कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्रियों, सांसदों, विधायकों और स्थानीय स्तर के प्रतिनिधियों सहित देशभर से हजारों विकसित भारत संकल्प यात्रा लाभार्थी सम्मिलित हुए।
पंजाब के गुरदासपुर के गुरविंदर सिंह बाजवा ने प्रधानमंत्री को बताया कि विकसित भारत यात्रा का सबसे बड़ा लाभ यह है कि कृषि क्षेत्र में सर्वोत्तम संभवित लाभ पाने के लिए किसान छोटे समूहों में संगठित हो गए हैं। उन्होंने प्रधानमंत्री को बताया कि उनका किसानों का समूह हर प्रकार के दुष्प्रभाव से मुक्त खेती पर काम कर रहा है और इसके लिए उन्हें मशीनरी पर सब्सिडी भी मिली है। इससे छोटे किसानों को पराली प्रबंधन और मिट्टी के स्वास्थ्य में भी मदद मिली। श्री बाजवा ने सरकार के सहयोग से गुरदासपुर में पराली जलाने की घटनाओं में उल्लेखनीय गिरावट आने की जानकारी दी। क्षेत्र में एफपीओ संबंधी गतिविधियां भी चल रही हैं। कस्टम हायरिंग योजना से 50 किमी के दायरे में छोटे किसानों को मदद मिल रही है।
श्री बजावा ने कहा, "अब किसान को लग रहा है कि उसे उचित समर्थन मिलेगा।" जब उन्होंने प्रधानमंत्री को बताया कि 'मोदी है तो मुमकिन है' से बहुत उम्मीदें हैं, तो प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि यह इसलिए संभव है, क्योंकि किसान उनके अनुरोध को सुनते हैं। प्रधानमंत्री ने टिकाऊ खेती के लिए अपना अनुरोध दोहराया। प्रधानमंत्री ने कहा, हमें अपने गुरुओं की सलाह के अनुसार खेती करनी चाहिए औरधरती मां की रक्षा करनी चाहिए। खेती के क्षेत्र में गुरु नानक देवजी की शिक्षाओं से परे कुछ भी नहीं है।'' विकसित भारत संकल्प यात्रा के बारे में प्रधानमंत्री ने कहा, “हर अंतिम लाभार्थी के पास पहुंचने तक 'मोदी की गारंटी की गाड़ी' नहीं रुकेगी।''

Prime Minister's Office
‘Now farmers feel assured of support’, Punjab farmer tells PM
We should do farming as per the advice of our Gurus and protect mother Earth. There is nothing beyond the teachings of Guru Nanak Devji: PM
08 JAN 2024 3:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of Viksit Bharat Sankalp Yatra beneficiaries from across the country along with Union Ministers, MPs, MLAs and local-level representatives joined the event.
Gurwinder Singh Bajwa of Gurdaspur Punjab told the Prime Minister that the biggest gain of the journey of Viksit Bharat is that farmers have organized into small groups to get the best possible deal in the agri sector. He informed the Prime Minister that his group of farmers is working on poison-free agriculture and for that, he received a subsidy for machinery. This helped the small farmers in ‘parali’ (crop residue) management and the health of the soil also. Shri Bajwa informed about the significant decline in the incidents of Parali burning in Gurdaspur due to the assistance of the government. FPO related activities are also going on in the area. The Custom Hiring Scheme is helping small farmers in the 50 KM radius.
“Now the farmer is feeling that he will get proper support”, Shri Bjawa added. When the farmer told the PM that expectations are high as ‘Modi hai to Mumkin Hai’, PM Modi said that it is possible because farmers listen to his requests. The Prime Minister reiterated his request for sustainable farming. “We should do farming as per the advice of our Gurus and protect mother Earth. There is nothing beyond the teachings of Guru Nanak Devji in the field of farming, the Prime Minister said. Regarding the Viksit Bharat Sankalp Yatra, the Prime Minister said “The Modi ki Guarantee ki Gadi’ will not stop till every last beneficiary is reached.”