وزیراعظم کا دفتر
پنجاب کے کسان نے وزیر اعظم کو بتایا 'اب کسانوں کو مدد کا یقین ہے'
ہمیں اپنے گرووں کے مشورے کے مطابق کھیتی باڑی کرنی چاہیے اور ماں دھرتی کی حفاظت کرنی چاہیے۔ گرو نانک دیو جی کی تعلیمات سے آگے کچھ نہیں ہے: وزیر اعظم
08 JAN 2024 3:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ مرکزی وزراء، ارکان پارلیمنٹ، ارکان اسیمبلی اور مقامی سطح کے نمائندوں کے ساتھ ملک بھر سے ہزاروں کی تعداد میں وکست بھارت سنکلپ یاترا سے استفادہ کرنے والے اس پروگرام میں شامل ہوئے۔
گورداسپور پنجاب کے گروندر سنگھ باجوہ نے وزیر اعظم کو بتایا کہ وکست بھارت کے سفر کا سب سے بڑا فائدہ یہ ہے کہ کسانوں کو چھوٹے گروپوں میں منظم کیا گیا ہے تاکہ زرعی شعبے میں بہترین ممکنہ مقاصد حاصل کیے جا سکیں۔ انہوں نے وزیراعظم کو بتایا کہ ان کا کسانوں کا گروپ زہر سے پاک زراعت پر کام کر رہا ہے اور اس کی خاطر انہیں مشینری کے لیے رعایت ملی ہے۔ اس سے چھوٹے کسانوں کو 'پرالی' (فصل کی باقیات) کے انتظام اور مٹی کی صحت میں بھی مدد ملی۔ جناب باجوہ نے گورداسپور میں پرالی جلانے کے واقعات میں حکومت کی مدد کی وجہ سے نمایاں کمی کے بارے میں بتایا۔ علاقے میں ایف پی او سے متعلق سرگرمیاں بھی جاری ہیں۔ کسٹم ہائرنگ اسکیم 50 کلومیٹر کے دائرے میں چھوٹے کسانوں کی مدد کر رہی ہے۔
جناب باجوا نے مزید کہا "اب کسان محسوس کر رہا ہے کہ اسے مناسب مدد ملے گی"۔ جب کسان نے وزیر اعظم سے کہا کہ امیدیں زیادہ ہیں اس لیے کہ 'مودی ہے تو ممکن ہے' پی ایم مودی نے کہا کہ یہ ممکن ہے کیونکہ کسان ان کی درخواستیں سنتے ہیں۔ وزیراعظم نے پائیدار کاشتکاری کے لیے اپنی درخواست کا اعادہ کیا۔ "ہمیں اپنے گرووں کے مشورے کے مطابق کھیتی باڑی کرنی چاہیے اور ماں دھرتی کی حفاظت کرنی چاہیے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ کھیتی کے میدان میں گرو نانک دیو جی کی تعلیمات سے آگے کچھ نہیں ہے۔ وکست بھارت سنکلپ یاترا کے بارے میں، وزیر اعظم نے کہا کہ ’’مودی کی گارنٹی کی گاڈی‘‘ اس وقت تک نہیں رکے گی جب تک کہ ہر آخری مستفید تک نہیں پہنچ جاتی۔

Prime Minister's Office
‘Now farmers feel assured of support’, Punjab farmer tells PM
We should do farming as per the advice of our Gurus and protect mother Earth. There is nothing beyond the teachings of Guru Nanak Devji: PM
08 JAN 2024 3:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of Viksit Bharat Sankalp Yatra beneficiaries from across the country along with Union Ministers, MPs, MLAs and local-level representatives joined the event.
Gurwinder Singh Bajwa of Gurdaspur Punjab told the Prime Minister that the biggest gain of the journey of Viksit Bharat is that farmers have organized into small groups to get the best possible deal in the agri sector. He informed the Prime Minister that his group of farmers is working on poison-free agriculture and for that, he received a subsidy for machinery. This helped the small farmers in ‘parali’ (crop residue) management and the health of the soil also. Shri Bajwa informed about the significant decline in the incidents of Parali burning in Gurdaspur due to the assistance of the government. FPO related activities are also going on in the area. The Custom Hiring Scheme is helping small farmers in the 50 KM radius.
“Now the farmer is feeling that he will get proper support”, Shri Bjawa added. When the farmer told the PM that expectations are high as ‘Modi hai to Mumkin Hai’, PM Modi said that it is possible because farmers listen to his requests. The Prime Minister reiterated his request for sustainable farming. “We should do farming as per the advice of our Gurus and protect mother Earth. There is nothing beyond the teachings of Guru Nanak Devji in the field of farming, the Prime Minister said. Regarding the Viksit Bharat Sankalp Yatra, the Prime Minister said “The Modi ki Guarantee ki Gadi’ will not stop till every last beneficiary is reached.”