وزیراعظم کا دفتر
شملہ کے روہڑو کی کشلا دیوی نے مودی کی گارنٹی کے سہارے رکاوٹوں کو پار کیا
ایک پرائمری اسکول میں پانی ڈھونے کا کام کرنے والی خاتون کو پکا گھر ملا اور انہوں نے اپنے بچوں کی تعلیم کو یقینی بنایا
’’گزشتہ 9 سالوں میں، خواتین تمام اسکیموں کے مرکز میں رہی ہیں۔ آپ جیسی خواتین ہمیں اچھے کام کرتے رہنے کی طاقت دیتی ہیں‘‘
16 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
ہماچل پردیش کے شملہ کے روہڑو میں ایک پرائمری اسکول میں پانی ڈھونے کا کام کرنے والی کشلا دیوی اسکول میں مختلف قسم کے کام کرتی ہیں اور وہ 2022 سے اس عہدے پر کام کر رہی ہیں۔ دو بچوں کی اس اکیلی ماں کو پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت گھر کے لیے 1.85 لاکھ روپے کی امداد ملی، جس سے انہیں پکا گھر بنانے میں مدد ملی ہے۔ ان کے اکاؤنٹ میں 2000 روپے ملتے ہیں کیونکہ ان کے پاس کچھ زمین بھی ہے۔
وزیر اعظم نے زندگی کے مسائل میں ہار نہ ماننے پر ان کی تعریف کی۔ محترمہ کشلا دیوی نے بتایا کہ ان کے بچے تعلیم حاصل کر رہے ہیں اور گھر بننے کے بعد سے ان کی زندگی میں نمایاں بہتری آئی ہے۔ وزیر اعظم نے ان سے کہا کہ وہ جذبے کو برقرار رکھیں اور دیگر اسکیموں سے بھی فائدہ اٹھائیں جس سے انہیں اور ان کے بچوں کو مدد مل سکے۔ انہوں نے ان سے کہا کہ وہ ’مودی کی گارنٹی کی گاڑی‘ سے تمام معلومات حاصل کریں۔ وزیر اعظم نے کہا، ’’گزشتہ 9 سالوں میں، خواتین تمام اسکیموں کے مرکز میں رہی ہیں۔ آپ جیسی خواتین ہمیں اچھا کام کرتے رہنے کی طاقت دیتی ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Kushla Devi of Rohru, Shimla beats the odds with Modi ki Guarantee
Water carrier in a primary school gets pucca house and ensures education for her kids
“In the last 9 years, women have been at the center of all the schemes. Women like you give us strength to keep on doing the good work”
16 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
Kushla Devi, a water carrier in a primary school in Rohru, Shimla, Himachal Pradesh, performs miscellaneous work in the school and has been working in this post since 2022. The single mother of two, received assistance of 1.85 lakh rupees for a house under the PM Awas Yojana helping her to construct a pucca house. She gets 2000 rs in her account as she has some land too.
The Prime Minister commended her for not giving in to the problems of life. Smt Kushla Devi informed that her kids are getting education and life has improved significantly after the house. The Prime Minister asked her to maintain the spirit and avail of other schemes too that can help her and her children. He asked her to get all the information from the ‘Modi ki Guarantee ki Gadi’. “In the last 9 years, women have been at the center of all the schemes. Women like you give us strength to keep on doing the good work”, said the Prime Minister.