प्रधानमंत्री कार्यालय
शिमला के रोहड़ू की कुशला देवी ने ‘मोदी की गारंटी’ की सहायता से बाधाओं को पार किया
एक प्राथमिक विद्यालय में जल वाहक का कार्य करने वाली महिला को पक्का घर मिला और उन्होंने अपने बच्चों की शिक्षा सुनिश्चित की
“पिछले 9 वर्षों में, महिलाएं सभी योजनाओं के केन्द्र में रही हैं, आप जैसी महिलाएं हमें अच्छे कार्य करते रहने की शक्ति देती हैं”
16 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
हिमाचल प्रदेश के शिमला के रोहड़ू में एक प्राथमिक विद्यालय में जल वाहक कुशला देवी विद्यालय में विविध कार्य करती हैं और वह 2022 से इस पद पर कार्यरत हैं। दो बच्चों की इस अकेली मां को प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत घर के लिए 1.85 लाख रुपये की सहायता प्राप्त हुई, जिससे उन्हें पक्का घर बनाने में मदद मिली है। उनके खाते में 2000 रुपये आते हैं क्योंकि उनके पास कुछ जमीन भी है।
प्रधानमंत्री ने जीवन की समस्याओं से हार न मानने के लिए उनकी सराहना की। श्रीमती कुशला देवी ने बताया कि उनके बच्चे शिक्षा प्राप्त कर रहे हैं और घर बनने के बाद उनके जीवन में उल्लेखनीय रूप से सुधार आया है। प्रधानमंत्री ने उनसे उत्साह बनाए रखने और अन्य योजनाओं का भी लाभ उठाने के लिए कहा जिससे उन्हें और उनके बच्चों को मदद मिल सके। उन्होंने उनसे सारी आवश्यक जानकारी ‘मोदी की गारंटी की गाड़ी’ से लेने को कहा। प्रधानमंत्री ने कहा, “पिछले 9 वर्षों में, महिलाएं सभी योजनाओं के केन्द्र में रही हैं। आप जैसी महिलाएं हमें अच्छे कार्य करते रहने की शक्ति देती हैं।”

Prime Minister's Office
Kushla Devi of Rohru, Shimla beats the odds with Modi ki Guarantee
Water carrier in a primary school gets pucca house and ensures education for her kids
“In the last 9 years, women have been at the center of all the schemes. Women like you give us strength to keep on doing the good work”
16 DEC 2023 6:10PM by PIB Delhi
Kushla Devi, a water carrier in a primary school in Rohru, Shimla, Himachal Pradesh, performs miscellaneous work in the school and has been working in this post since 2022. The single mother of two, received assistance of 1.85 lakh rupees for a house under the PM Awas Yojana helping her to construct a pucca house. She gets 2000 rs in her account as she has some land too.
The Prime Minister commended her for not giving in to the problems of life. Smt Kushla Devi informed that her kids are getting education and life has improved significantly after the house. The Prime Minister asked her to maintain the spirit and avail of other schemes too that can help her and her children. He asked her to get all the information from the ‘Modi ki Guarantee ki Gadi’. “In the last 9 years, women have been at the center of all the schemes. Women like you give us strength to keep on doing the good work”, said the Prime Minister.