प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने यूनेस्को की अमूर्त विरासत सूची में गरबा नृत्‍य को शामिल किए जाने की सराहना की
06 DEC 2023 8:27PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज यूनेस्को की अमूर्त विरासत सूची में गुजरात के गरबा नृत्‍य का नाम शमिल किए जाने पर प्रसन्नता व्यक्त की।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
"गरबा जीवन, एकता और हमारी गहन परंपराओं का उत्सव है। यूनेस्‍को की अमूर्त विरासत सूची में इसका शिलालेख विश्‍व के समक्ष भारतीय संस्कृति के सौंदर्य को दर्शाता है। यह सम्मान हमें भावी पीढ़ियों के लिए अपनी विरासत को संरक्षित और बढ़ावा देने के लिए प्रेरित करता है। इसके लिए बधाई वैश्विक स्वीकृति।"

Prime Minister's Office
PM hails Garba's inscription on the UNESCO Intangible Heritage List
06 DEC 2023 8:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today expressed happiness on the inscription of Garba of Gujarat on the Intangible Heritage List of UNESCO.
The Prime Minister posted on X;
"Garba is a celebration of life, unity and our deep-rooted traditions. Its inscription on the Intangible Heritage List showcases to the world the beauty of Indian culture. This honour inspires us to preserve and promote our heritage for future generations. Congrats for this global acknowledgment."