प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने स्वतंत्रता दिवस के अपने भाषण में की गई घोषणाओं पर आधारित विभिन्न योजनाओं की प्रगति की समीक्षा की
महिलाओं पर विशेष ध्यान: दो करोड़ लखपति दीदी बनाने से लेकर 15,000 महिला एसएचजी को ड्रोन से सशक्त बनाने से संबंधित विभिन्न योजनाओं पर चर्चा
जन औषधि स्टोरों का दायरा तेजी से 10,000 से बढ़ाकर 25,000 करने की योजना पर भी काम चल रहा है
10 OCT 2023 7:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने स्वतंत्रता दिवस के अपने भाषण पर आधारित विभिन्न योजनाओं में हुई प्रगति पर चर्चा करने हेतु एक उच्चस्तरीय समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की।
प्रधानमंत्री ने दो करोड़ लखपति दीदी बनाने यानी स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) या आंगनबाड़ियों से जुड़ी दो करोड़ महिलाओं को लखपति बनाने की बात कही थी। उन्होंने इस लक्ष्य को हासिल करने हेतु योजनाबद्ध की गई विभिन्न आजीविका संबंधी उपायों का जायजा लिया।
अपने स्वतंत्रता दिवस के भाषण में, प्रधानमंत्री ने 15,000 महिला स्वयं सहायता समूहों को कृषि एवं संबंधित उद्देश्यों के लिए ड्रोन से लैस करने की बात कही थी। प्रधानमंत्री के सामने इसे लागू करने की दिशा में बनाई गई विभिन्न योजनाओं के बारे में विवरण प्रस्तुत किया गया, जिसमें महिला स्वयं सहायता समूहों के प्रशिक्षण से लेकर गतिविधियों की निगरानी तक शामिल है।
प्रधानमंत्री ने सस्ती दवाओं की पहुंच बढ़ाने हेतु देशभर में जन औषधि स्टोरों की संख्या वर्तमान में 10,000 से बढ़ाकर 25,000 करने की बात भी कही थी। प्रधानमंत्री ने इस विस्तार को कार्यान्वित करने से संबंधित रणनीति की समीक्षा की।

Prime Minister's Office
PM reviews progress on schemes based on the announcements in his Independence Day speech
Special focus on Women: Schemes ranging from making 2 crore Lakhpati Didis to empowering 15,000 Women SHGs with drones discussed
Scheme also in works to rapidly expand coverage of Jan Aushadhi stores from 10,000 to 25,000
10 OCT 2023 7:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high level review meeting to discuss the progress made on schemes to be implemented based on his Independence Day speech.
Prime Minister had spoken about making 2 crore Lakhpati didis, i.e. making 2 crore women engaged in SHGs or Anganwadis Lakhpatis. He took stock of the various livelihood interventions planned to achieve this target.
In his Independence Day speech, Prime Minister had spoken about equipping 15,000 women Self Help Groups with drones for agriculture and related purposes. PM was given an overview of the plans to implement this, ranging from training of Women SHGs to monitoring of activity.
Prime Minister had also spoken about taking the number of Jan Aushadhi Stores in India to 25,000 from 10,000 currently to increase the reach of affordable medicines. PM reviewed the implementation strategy for this expansion.