Prime Minister's Office
PM reviews progress on schemes based on the announcements in his Independence Day speech
Special focus on Women: Schemes ranging from making 2 crore Lakhpati Didis to empowering 15,000 Women SHGs with drones discussed
Scheme also in works to rapidly expand coverage of Jan Aushadhi stores from 10,000 to 25,000
10 OCT 2023 7:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a high level review meeting to discuss the progress made on schemes to be implemented based on his Independence Day speech.
Prime Minister had spoken about making 2 crore Lakhpati didis, i.e. making 2 crore women engaged in SHGs or Anganwadis Lakhpatis. He took stock of the various livelihood interventions planned to achieve this target.
In his Independence Day speech, Prime Minister had spoken about equipping 15,000 women Self Help Groups with drones for agriculture and related purposes. PM was given an overview of the plans to implement this, ranging from training of Women SHGs to monitoring of activity.
Prime Minister had also spoken about taking the number of Jan Aushadhi Stores in India to 25,000 from 10,000 currently to increase the reach of affordable medicines. PM reviewed the implementation strategy for this expansion.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے یوم آزادی کی اپنی تقریر کے دوران کیے گئے اعلانات پر مبنی اسکیموں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
خواتین پر خصوصی توجہ: 2 کروڑ لکھ پتی دیدیاں تیار کرنے سے لے کر 15000 خواتین کو ڈرونس کے ساتھ بااختیار بنانے تک متعدد موضوعات پر تبادلہ خیال کیا
جن اوشدھی اسٹورس کی تعداد میں تیزی سے اضافہ کرکے انہیں 10000 سے بڑھا کر 25000 تک کرنے سے متعلق اسکیموں پر بھی کام جاری ہے
10 OCT 2023 7:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوم آزادی کی اپنی تقریر کی بنیاد پر نافذ کی جانے والی اسکیموں سے متعلق ہونے والی پیش رفت پر تبادلہ خیال کرنے کی غرض سے ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
وزیر اعظم نے 2 کروڑ لکھ پتی دیدیاں تیار کرنے، یعنی سیلف ہیلپ گروپوں یا آنگن واڑی سے جڑیں 2 کروڑ خواتین کو لکھ پتی بنانے کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے اس ہدف کی حصولیابی کے لیے روزی روٹی سے متعلق مختلف اقدامات کا جائزہ لیا۔
یوم آزادی کی اپنی تقریر کے دوران، وزیر اعظم نے زرعی اور اس سے وابستہ مقاصد کے لیے 15000 خواتین سیلف ہیلپ گروپوں کو ڈرونس کی سہولت فراہم کرانے کے بارے میں بات کی۔ وزیر اعظم کے سامنے اس کے نفاذ کے لیے منصوبوں کا جائزہ پیش کیا گیا جن میں خواتین سیلف ہیلپ گروپوں کو تربیت فراہم کرانے سے لے کر سرگرمیوں کی نگرانی تک، متعدد امور شامل ہیں۔
وزیر اعظم نے قابل استطاعت ادویہ کی رسائی میں اضافہ کی غرض سے بھارت میں جن اوشدھی اسٹورس کی تعداد، جو ابھی 10000 کے بقدر ہے، بڑھا کر 25000 کرنے کے بارے میں بھی بات کی۔وزیر اعظم نے اس توسیع کے لیے نفاذ سے متعلق حکمت عملی کا جائزہ لیا۔